Ср, 19.06.2024, 10:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Липень » 26 » На стадионе на Крестовском сыграют не раньше 2017 года
08:30
На стадионе на Крестовском сыграют не раньше 2017 года

Съемочная группа канала Piter.TV побывала на строящемся стадионе на Крестовском острове, где узнала степень готовности арены и самое главное, когда там состоится первый футбольный матч.

Несмотря на то, что строительство планируют завершить в мае 2016 года, большой футбол придет туда лишь в 2017 году.

Многострадальный стадион на Крестовском острове под рабочим названием "Зенит-Арена" все больше становится похожим на полноценную футбольную арену. Можно сказать, что строительство выходит на финишную прямую. Да, сделать предстоит еще достаточно, но очертания грандиозного спортивного сооружения уже видны невооруженным взглядом.

Этапы строительство специально для Piter.TV прокомментировал генеральный директор компании "Инжтрансстрой-СПб" Виталий Лазуткин. По словам подрядчика, стадион готов на 75-процентов. Сдать его планируют в мае 2016 года, а вот первые матчи пройдут только в 2017 году.

"Стадион выполнен на 75-процентов. Мы находимся на финальной стадии строительства. Основная задача сейчас завершить монтаж стационарной кровли стадиона и начать монтаж покрытия кровли стадиона. Также мы форсируем работы по отделке, по инженерным коммуникациям. Обеспечиваем инженерные сети, подводящие с наружной зоны доступа, а также основная задача закончить эти сети в этот строительный сезон и приступить к благоустройству.

То есть весь следующий год, мы будем заниматься внутренней отделкой, наладкой инженерных систем. Завершать архитектурную отделку стадиона. И планируем основные строительные работы закончить в мае следующего года, чтобы уже заниматься настройкой инженерных систем.

Когда сыграют первый матч? Ну, по плану, это все-таки 2017 год. Потому что нам нужно ввести стадион в эксплуатацию. Это отдельная процедура, закрыть госконтракт. Но газон поля и само футбольное поле будет готово летом следующего года. Поэтому какие-то тестовые варианты игр, но не официальные, можно делать", - заявил Лазуткин.

фото, видео: Женя Гришин, instagram.com/piter_arena, instagram.com/katya.bogdanovich, Porsche (spb-projects.ru), Dr.Vladson, xerx, s.mkirillov (skyscrapercity.com)

Piter.TV



Просмотров: 2852 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, Виталий Лазуткин, фото, Видео, Питер, евро-2020, Аэросъёмка | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 111 2 3 4 5 6 »
+2   Спам
1 fevral69   (26.07.2015 10:08) [Материал]
Не верю я в 2017 год, в целом нет там предпосылок для этого, хотя - мы полагаем, а они располагают.

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5 6-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024