Сб, 02.03.2024, 12:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 52
Гостей: 52
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Жовтень » 25 » Почему Виталий Мутко отверг возможность установки беговых дорожек на стадионе «Волгоград Арена» после ЧМ-2018?
17:00
Почему Виталий Мутко отверг возможность установки беговых дорожек на стадионе «Волгоград Арена» после ЧМ-2018?

Министр спорта РФ Виталий Мутко во время участия в передаче «Задай вопрос министру» сообщил, что утверждённая проектная документация строящегося стадиона в Волгограде не предполагает дальнейшее его оснащение легкоатлетическими дорожками.

Напомним, что в спортивном сообществе разгорелась дискуссия по поводу использования стадиона для проведения спортивных мероприятий по лёгкой атлетике.

Эту идею предложили олимпийские чемпионы Волгограда: член Совета Федераций от Волгоградской области Татьяна Лебедева, председатель комитета по молодёжной политике Волгоградской области Елена Слесаренко и другие.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поддержал предложенную инициативу.

Любители футбола высказались категорически против, объясняя что при установке легкоатлетических дорожек трибуны будут расположены слишком далеко от футбольного поля, что во время проведения матчей не позволит полноценно наслаждаться просмотром игры.

Во многих европейских странах на футбольных стадионах стараются расположить трибуны как можно ближе к полю, создавая уникальную атмосферу для болельщиков.

С одной стороны, пожелания волгоградских любителей спорта №1 можно понять. С другой, сорокапятитысячный стадион, расположенный в центре Волгограда станет инфраструктурным объектом для развития спорта в регионе.

Учитывая, что волгоградский футбол находится на любительском уровне, представить заполненные трибуны на матчах волгоградского «Ротора» достаточно сложно.

При этом, волгоградские легкоатлеты показывают высокие результаты на всероссийском и мировом уровнях.

Так почему же не дать возможность успешным видам спорта возможность готовить новых чемпионов на новом стадионе?

For-Volga
фото: almavolga.ru



Просмотров: 2597 | Добавил: stadiums | Теги: легкая атлетика, Волгоград, ЧМ-2018, Волгоград Арена | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 151 2 3 ... 8 9 »
+6   Спам
1 Ацтек   (25.10.2015 17:31) [Материал]
Во-первых Ротор будет играть на новом стадионе-и посещаемость будет на уровне.
Во вторых для легкой атлетики есть несколько стадионов в Волгограде-которые вполне годятся для тренировок и проведения соревнований.

Понятно что бывшие легкоатлеты лоббируют свой вид спорта...
но я сомневаюсь , что в Волгограде могут пройти соревнования уровня чемпионата мира по легкой атлетике или Олимпийские игры.....

4 dimsssss   (25.10.2015 21:30) [Материал]
Теоретичеси да, а практически, попробуй ответить на свои же вопросы по сути:
Во-первых Ротор - исчез и появился не первый раз, где гарантия что после очередного исчезновения он снова появится? Тем более, он играет на любительском уровне, это всё равно что и не возродился.
Во-вторых для футбола тоже есть ещё несколько полей где можно тренироваться и даже проводить матчи ЛФЛ и ПФЛ.
Понятно, что футбольные фанаты лоббируют свой любимый вид спорта, но я сомневаюсь, что в Волгограде после ЧМ18 хоть ещё разок будет ещё один ЧМ по футболу или олимпийские игры.

В наше же время все кричат про самоокупаемость, про использование объектов круглогодично... чтобы всё наследие от олипиады, различных чемпионатов и универсиад оставалось местным жителям и использовалось ими, работало по полной, а не сидело просто так непосильной ношей на местных бюджетах.

1-1 2-2 3-3 ... 8-8 9-9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024