Сб, 22.06.2024, 05:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Березень » 24 » "Герта" против "Олимпиаштадиона": на новом стадионе было бы больше и побед, и зрителей
14:09
"Герта" против "Олимпиаштадиона": на новом стадионе было бы больше и побед, и зрителей

Берлинская "Герта" проводит удачный сезон и занимает на данный момент третью строчку в турнирной таблице Бундеслиги. В то же время в клубе откровенно разочарованы низкой посещаемостью.

Так, на последней домашней игре против "Ингольштадта 04" было 40 385 зрителей при вместимости Олимпийского стадиона 74 475.

Средняя посещаемость в сезоне составляет 45 615 зрителей, то есть, стадион заполняется в среднем на 61%. И это несмотря на рекордную домашнюю серию (9 побед, 4 ничьих и всего 1 поражение).

- Мы проводим лучший сезон, а посещаемость хуже, чем когда мы вылетали. Получается, неважно, как играет "Герта" - больше 50 тысяч всё равно не придёт, - сетует генеральный менеджер футбольного клуба Михаэль Прец. - Да, Олимпийский стадион - наш дом, но что делать, если он нам не помогает?

В руководстве "Герты" считают, что команда из-за неудобного стадиона не только недополучает прибыль, но и теряет очки (4-5 за сезон).

Из-за того, что болельщики на легкоатлетической арене сидят слишком далеко от поля, судьи и команда-противник не находятся под должным давлением.

Выходом в "Герте" видят строительство нового чисто футбольного стадиона на 55 тысяч мест. Со скайбоксами, гостиницей, торговым центром...

- Представляете, какую атмосферу создали бы наши фанаты на футбольном стадионе, - мечтает Прец.

Пока непонятно, на чьи средства могла бы быть построена новая арена. Самой "Герте" в одиночку такой проект не потянуть. Власти Берлина не горят желанием выделять клубу средства из государственной казны.

"Герта" рассчитывает на международные контакты своих акционеров, тем временем задумываясь о месте расположения будущего стадиона. В черте города или в пригороде - это ещё только предстоит решить.

Известно, что договор аренды между "Гертой" и "Олимпиаштадионом" истекает в июне 2017 года, и пока у клуба нет иного выхода, кроме как продлевать соглашение.

Berliner Morgenpost
фото: getwestlondon.co.uk

=
См. также:
Видеоэкскурсия по берлинскому Олимпиаштадиону



Просмотров: 3038 | Добавил: Петруха | Теги: Берлин, Олимпиаштадион, посещаемость, Михаэль Прец | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 341 2 3 ... 6 7 »
+4   Спам
1 Юрген   (24.03.2016 15:01) [Материал]
Ну так найдите спонсора и дерзайте.

1-1 2-2 3-3 ... 6-6 7-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024