Вт, 18.06.2024, 03:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Березень » 30 » Пять причин, почему Матч звезд КХЛ-2017 должен пройти в Астане
16:34
Пять причин, почему Матч звезд КХЛ-2017 должен пройти в Астане

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) начала выбор ледовой арены, на которой состоится Матч звезд-2017. Чтобы учесть мнение зрителей, Лига провела голосование на своем официальном сайте, где попеременно лидировали Астана и Уфа. Помимо столиц Казахстана и Башкирии на проведение шоу претендуют также Владивосток и Тольятти.

Корреспондент Vesti.kz рассматривает факты, по которым Матч звезд в январе 2017-го года должен состояться именно на "Барыс-Арене".

При выборе места проведения шоу КХЛ будет руководствоваться несколькими критериями. Среди них - поддержка Матча звезд на уровне городских и региональных властей, хоккейные традиции города и региона, наличие развитой хоккейной инфраструктуры, технические характеристики арены, возможность проведения масштабной рекламной кампании Матча звезд, а также содействие в организации развлекательных мероприятий для болельщиков. Все эти пункты у Астаны, несомненно, присутствуют. Но есть еще ряд плюсов, способных склонить чашу весов в пользу столицы Казахстана.

1. УЛЬТРАСОВРЕМЕННАЯ АРЕНА

"Барыс-Арена" была сдана в эксплуатацию осенью 2015-го года. Первый матч КХЛ астанинский хоккейный клуб провел здесь 29-го октября. А эксперты и хоккеисты могли оценить арену еще в августе на Кубке Президента. По мнению многих из них, новый дом "Барыса" является одним из лучших в Континентальной хоккейной лиге, опережая московскую "Арену Легенд", открытую год назад, которая примет чемпионат мира-2016.

"Абсолютно современная арена. И очень важно, что она сделана для людей, - поделился посетивший "Барыс-Арену" российский эксперт и комментатор Сергей Гимаев. - Потому что иногда строят каток и ставят сиденья дурацкие, узкие, пластмассовые, на которых сидеть невозможно и холодно. Здесь великолепные цвета, места с подогревом, насколько я знаю, практически вертикальные трибуны, близко ко льду. К сожалению, пока не был в подтрибунных помещениях, где раздевалки, поэтому не могу ничего сказать.

Но я стоял, когда Аскар Мамин показывал Рене Фазелю (президенту IIHF - прим. ред.) то, что сделано, и я понял, что эта арена может принимать любые соревнования любого уровня. У меня очень доброе отношение к Астане и "Барысу", и я очень хочу, чтобы в Астане прошел чемпионат мира по хоккею в группе А".

 2. ВМЕСТИМОСТЬ

"Барыс-Арена" среди претендентов на проведение Матча звезд - самая вместительная. Попасть на нее могут сразу 11 578 болельщиков. К примеру, "Уфа-Арена" и "Лада-Арена" из Тольятти вмещают по восемь тысяч зрителей, а "Фетисов-Арена" во Владивостоке - всего 5,5 тысячи.

Кроме того, "Барыс-Арена" имеет 744 VIP-мест. 288 посадочных мест расположены в ресторане с панорамным стеклом с видом на игровую площадку. Для хоккеистов построено семь раздевалок. А вторая ледовая площадка предназначена для тренировок фарм-клубов и воспитанников ДЮСШ "Барыс".

"Я впечатлен новой ареной в Астане. Она прекрасно построена, здесь хорошая атмосфера. 12 тысяч мест - это идеально для фанатов. Поздравляю вас, я не ожидал. Этот лед один из лучших в Европе, однозначно", - поделился впечатлением от "Барыс-Арены" посетивший ее открытие президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

3. ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ

Матч звезд КХЛ еще ни разу не проходил на территории Казахстана. Более того, он еще ни разу не проходил на территории Азии, а "Барыс" - единственный азиатский клуб в КХЛ. Да, высказываются мнения, что Астана не очень удобна в плане логистики, но перелеты во Владивосток у участников шоу и болельщиков займут еще больше времени. А как отметил тот же Гимаев, стоит потратить 3,5 часа на перелет из Москвы, чтобы увидеть Астану.

"Есть маленький минусик - говорят, что далековато немного лететь, что логистика будет не очень. Хотя, ребят, кто не был в Астане, приезжайте, и вам этот визит запомнится на всю жизнь. Просто невероятный город, суперсовременный. Обязательно надо провести здесь Матч звезд", - отметил Гимаев.

4. ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ХОККЕЯ

На новой "Барыс-Арене" за несколько месяцев хоккея в прошлом сезоне КХЛ еще не было аншлагов, не считая открытия. Но Матч Звезд КХЛ как раз тот случай, когда можно привлечь зрителей и увеличить приток болельщиков на хоккей. Да, иногда в Астану приезжают, например, Ковальчук, Мозякин или Радулов. Но увидеть всех вместе на одной площадке, еще и с игроками "Барыса", которые стабильно из года в год принимают участие в шоу, да еще и не с экранов телевизоров - такую возможность, однозначно, не упустил бы ни один любитель хоккея из Казахстана.

"Будет круто, если Матч звезд пройдет в Астане, это будет огромная радость, особенно для казахстанских болельщиков", - поделился эмоциями один из лучших хоккеистов "Барыса" Найджел Доус, который два последних года принимал участие в Матче звезд КХЛ.

5. ХОККЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ

Да, хоккей в Астане не имеет давних традиций, как тот же уфимский "Салават Юлаев", чья история насчитывает уже около 55-ти лет. Но все же "Барыс" был основан уже 17 лет назад, в отличие от того же "Адмирала", которому всего три года. И за это время, особенно с момента вступления клуба в КХЛ в 2008-м году, в столице Казахстана наблюдается большой приток в детских хоккейных секциях, что позволяет думать о том, что после периода простоя в казахстанском хоккее появится-таки плеяда новых доморощенных звезд. И Матч звезд КХЛ, конечно, может подтолкнуть еще кого-то из родителей отдать своего ребенка в детскую школу "Барыса".

"Когда на льду я увидел всех детей ДЮСШ "Барыса", то подумал, что вот это будущее. Хорошо, когда есть большие звезды. Но так же важно, когда есть дети, которые хотят играть", - отметил Рене Фазель после открытия арены.

Матч Звезд-2017 состоится 21/22 января. Точная дата будет объявлена позднее. Это ежегодное шоу с участием лучших игроков, выступающих в чемпионате КХЛ и выбранных болельщиками, журналистами и руководством Лиги. Впервые Матч звезд состоялся в 2009 году и уже дважды проходил в Москве, а также радовал зрителей в Санкт-Петербурге, Минске, Риге, Челябинске, Братиславе и Сочи.

Vesti.kz

=
См. также:
Арена «Барыса» - лучшая в рейтинге КХЛ



Просмотров: 3262 | Добавил: пинчук | Теги: Астана, Арены КХЛ, фото, матч звезд кхл, Барыс Арена | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 231 2 3 ... 7 8 »
+13   Спам
1 dri-ivanoff2016   (30.03.2016 21:52) [Материал]
Лада-Арена 6122 вмещает, но никак не 8000

8 пинчук   (31.03.2016 09:35) [Материал]
"Лада-Арена" - копия уфимской, но без верхнего яруса.

1-1 2-2 3-3 ... 7-7 8-8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024