Чт, 18.07.2024, 22:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Квітень » 27 » Южная Америка хочет ЧМ-2030. В чем сложности?
17:15
Южная Америка хочет ЧМ-2030. В чем сложности?

Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) надеется, что чемпионат мира-2030 пройдет на ее континенте.

Вчера прошло заседание Конгресса КОНМЕБОЛ в столице Чили Сантьяго, на котором присутствовал президент ФИФА Джанни Инфантино.

Глава КОНМЕБОЛ Алехандро Домингес заявил, что цель его организации – провести в Южной Америке чемпионат мира-2030.

В этот год мундиаль будет отмечать свое столетие, и так как первый розыгрыш в 1930 году прошел в Уругвае, то есть шансы, что ФИФА пойдет навстречу и ради символичности отдаст предпочтение Южной Америке.

Какие преграды?

Кто может принять чемпионат мира-2030, на Конгрессе не называлось, но ранее о желании совместно провести его заявляли Уругвай и Аргентина.

Уругвай тоже рассчитывает на символичность, что ему дадут турнир в честь столетия, как стране, ставшей его первой хозяйкой. Однако размеры Уругвая слишком малы, чтобы принять весь мундиаль в нынешнем объеме самостоятельно и ему потребуется помощь.

Так как Бразилия принимала чемпионат мира в 2014-м, то шансов снова его получить у нее мало.

Главная проблема в том, что Аргентина сейчас переживает не самые простые времена в экономике, и организация чемпионата мира, пусть даже аж в 2030 году, – большой риск для нее.

С другими странами, кроме Аргентины и Бразилии, у Уругвая нет общих границ. Недалеко от Уругвая находится Парагвай, но экономика и не слишком высокий интерес к футболу делают мундиаль на его территории неоправданным.

Претендентом может стать Колумбия. Она выразила желание принять чемпионат мира в 2026 году, не исключено, что сместит свои планы на четыре года позднее.

Впрочем, против Колумбии играет ее давняя репутация: она должна была принимать ЧМ-1986, но в итоге не осилила ношу, которую подобрала Мексика.

Из других стран региона теоретически по силам потянуть мундиаль Чили, но оттуда пока не было слышно такого желания.

Все современные футбольные стадионы Южной Америке находятся в Бразилии. Другим странам, если они выиграют тендер, придется вложить колоссальные средства для возведения инфраструктуры.

К тому же, Южной Америке, судя по всему, придется выдержать конкуренцию со стороны УЕФА. Чемпионат мира-2022 пройдет в Катаре, а фаворитом на ЧМ-2026 считается совместное трио США-Мексика-Канада.

Европейцы наверняка захотят заполучить мундиаль себе спустя 12 лет, и особенных усилий стоит ожидать от Англии, давно желающей у себя его провести (возможно, в связи с расширением чемпионата мира до 48 команд подадут совместную заявку все члены Великобритании).

Также стоит ожидать борьбу со стороны Китая — он еще никогда не принимал мундиаль, а размеры экономики, территории, хорошая инфраструктура и огромное желание развивать у себя футбол (это видно по трансферам) — неслабые козыри в его пользу.

sportarena.com
фото: wikimedia.org

=
См. также:
Аргентина и Уругвай подтвердили намерение принять ЧМ-2030
Китай хочет провести ЧМ-2030
Англия может побороться за право проведения ЧМ-2030



Просмотров: 1584 | Добавил: stadiums | Теги: Чс-2030 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 81 2 3 »
1 Barboss   (28.04.2017 08:22) [Материал]
ФІФА треба спрощувати вимоги до стадіонів, з 48 збірними достатньо, щоб половина арен були  30-тисячними і не дозволяти авантюр типу будівництво у джунглях чи пустелі

1-1 2-2 3-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024