Чт, 20.06.2024, 23:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Жовтень » 11 » Список городов, которые примут ЧМ-2018, будет объявлен в октябре 2012 года
15:30
Список городов, которые примут ЧМ-2018, будет объявлен в октябре 2012 года

Официальное объявление городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года запланировано на октябрь 2012 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "Оргкомитет "Россия-2018".

В Москве 10 октября прошло первое заседание Совета "ФИФА - Оргкомитет "Россия-2018", который является высшим органом взаимодействия между Россией и Международной федерацией футбольных ассоциаций для обсуждения вопросов совместной подготовки к ЧМ-2018.

В состав совета вошли руководители ФИФА, оргкомитета "Россия-2018" и министерства спорта, туризма и молодежной политики России. Со стороны ФИФА совет возглавил генеральный секретарь Жером Вальке, со стороны оргкомитета - председатель оргкомитета, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

Согласно пресс-релизу оргкомитета, на данном этапе подготовки к ЧМ-2018 на проведение матчей турнира претендуют 13 городов и 15 стадионов, распределенные по четырем кластерам: "Центральный" (Москва), "Северный" (Санкт-Петербург, Калининград) "Волжский" (Ярославль, Казань, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Саранск), "Южный" (Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар) и Екатеринбург на Урале.

В октябре 2012 года предстоит определить окончательный список российских городов, где пройдут матчи ЧМ-2018. Указанная дата связана с тем, чтобы дать всем участникам процесса больше времени на подготовку к проведению турнира.

Согласно пресс-релизу, Виталий Мутко отметил на заседании совета, что в первом квартале 2012 года в Госдуму будет представлен проект федерального закона о чемпионате мира 2018 года.

"Рады сообщить, что процесс создания необходимой правовой базы для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года запущен. Проект федерального закона о чемпионате мира будет представлен в Госдуму в первом квартале 2012 года. Хотел бы еще раз подтвердить намерение правительства России выполнить все предоставленные гарантии для проведения этого уникального турнира",- заявил Мутко.

После заседания совета состоялся первый установочный семинар, в котором приняли участие представители всех 13 городов- кандидатов. Это ознаменовало начало процесса отбора городов-организаторов турнира.

UA-Футбол



Просмотров: 1534 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ 2018, список городов, стадионы россии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 201 2 3 ... 6 7 »
+4   Спам
1 mvlord   (11.10.2011 16:13) [Материал]
Вообще комментировать г-на Мутко довольно сложно. У него даже не семь, а восемь пятниц на неделе.
Вот реакция из Екатеринбурга:

Сегодня было объявлено, что три российских города могут претендовать на проведение полуфиналов чемпионата мира по футболу 2018 года. В списке оказался и Екатеринбург. Но в свердловском минспорте журналистов, интересующихся тем, каким образом будут выполнены необходимые для этого требования, почему-то отправляют на гору.

О том, что три города смогут принять полуфиналы ЧМ-2018, сегодня заявил генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке на пресс-конференции. Среди этих городов – Москва, Питер и Екатеринбург.

Одна загвоздка – стадион для проведения полуфинала должен быть рассчитан не менее, чем на 60 тыс. мест. Сейчас вместимость Центрального стадиона Екатеринбурга составляет всего 27 тыс. И пока непонятно, как в эти требования уложится уральская столица. С учетом новой реконструкции, на Центральном стадионе Екатеринбурга планировали ввести в общей сложности 41 тыс. мест.

Глава Минспорттуризма Виталий Мутко в присутствии генерального секретаря ФИФА объявил, что вместимость Центрального стадиона после реконструкции должна составить аж 69 тыс. мест.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства спорта Свердловской области, в ведомстве ничего не знают о таком проекте.

"Я не могу комментировать слова федерального министра, хотя и сама их с интересом прочитала. Вы можете спросить его лично, когда он приедет на гору Долгую (визит в Нижний Тагил намечен на пятницу, 14 октября, - прим. Накануне.RU), возможно, он расскажет про свой проект, как он намерен "разогнать" наш стадион до таких размеров", – посоветовала пресс-секретарь министерства Светлана Бабикова.

1-1 2-2 3-3 ... 6-6 7-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024