Сб, 25.05.2024, 01:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Травень » 18 » Первый матч на обновленном стадионе в Екатеринбурге намечен на середину лета. Фотоотчёт
20:24
Первый матч на обновленном стадионе в Екатеринбурге намечен на середину лета. Фотоотчёт

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в среду, 18 мая 2011 года, побывал с инспекционной поездкой на Центральном стадионе, на территории которого полным ходом идут работы по реконструкции.

Руководители строительной компании «Астра», выступающей техническим заказчиком реконструкции Центрального стадиона, доложили Александру Якобу о высокой степени готовности объекта. В настоящее время главная составляющая спортивной арены - футбольное поле - уже полностью готово к проведению матчей. Под ним специалисты смонтировали системы отопления и орошения, поэтому травяной газон находится в идеальном состоянии.

С 1 июня вокруг газона рабочие начнут укладку покрытия беговых дорожек, а со стороны южной трибуны московские специалисты приступят к монтажу уникального табло с углом поворота 360 градусов. Таким образом, информацию с вращающегося экрана зрители смогут отслеживать со всех трибун, которых на обновленном стадионе будет четыре. Основные из них - восточная и западная - будут оснащены сверху специальными козырьками для защиты от осадков и солнечных лучей. Торцевые трибуны - северная и южная, которых раньше на стадионе не было, останутся открытыми и будут предназначены для размещения футбольных фанатов, которым, как известно, ни дождь, ни солнце не страшны.

Всего в чаше стадиона вокруг арены планируется установить 26 тысяч 850 антивандальных пластиковых сидений. В настоящее время специалисты монтируют кресла на бетонной гребенке амфитеатра.

Дирекция и строители стадиона сообщили Александру Якобу, что проект главной футбольной арены Екатеринбурга предусматривает при необходимости установку дополнительных сборно-разборных трибун с торцов игрового поля и увеличение общей численности посадочных мест до 40 тысяч. Это значит, что обновленный Центральный стадион сможет принимать команды мирового класса и проводить соревнования самого высокого уровня, в том числе чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

Кроме того, специалисты планируют расположить на Центральном стадионе необходимое количество раздевалок, офисных и других помещений.

Все внешнее и внутреннее пространство спортивного комплекса оснащено новыми инженерными сетями и телекоммуникациями. Трансляции футбольных матчей из Екатеринбурга телекомпании смогут осуществлять по всему миру. На верхнем ярусе западной трибуны специалисты оборудуют сразу восемь комментаторских кабин с панорамным витражным остеклением. Такого уровня оснащения для организации спортивных репортажей на сегодняшний день не имеет ни одна футбольная арена России.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб:

Чтобы в назначенный срок - к середине июля - запустить Центральный стадион в эксплуатацию, мы сегодня задействуем максимальное количество сил и средств. Ежедневно в режиме увеличенного светового дня на объекте трудятся более 600 рабочих. В строительстве, отделке и техническом оснащении задействовано порядка 30 подрядных организаций. Работы идут полным ходом и внутри и вокруг стадиона. Снаружи, по периметру фасадов, рабочие уже выкладывают бехатоновую плитку, ведут другие благоустроительные работы. На трибунах и в подтрибунном пространстве в разгаре монтажные и отделочные работы. В целом благоустройство на объекте выполнено уже на 80%, такой же процент готовности достигнут и по отделочным работам. Инженерные коммуникации смонтированы на 90%.

17 июля в честь второго рождения Центрального стадиона мы планируем провести на его новом поле матч-открытие. В настоящее время дирекция комплекса ведет переговоры с одним из популярнейших футбольных клубов для участия в этом мероприятии. Так что для всех екатеринбуржцев, а в особенности для любителей футбола, постараемся устроить в день открытия стадиона настоящий спортивный праздник.

Что же касается перспективы проведения в нашем городе матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, то с вводом в строй Центрального стадиона Екатеринбург будет полностью готов к приему гостей и спортсменов на мировом уровне. Мы надеемся, что российский оргкомитет по проведению мирового футбольного чемпионата примет соответствующее решение и доверит столице Урала принимать у себя сильнейшие футбольные сборные планеты.


















Просмотров: 1395 | Добавил: mshrus | Теги: урал, Фотоотчет, стадионы россии, Синара-Арена, центральный стадион екатеринбург, ЧМ-2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 51 2 3 »
+2   Спам
1 VeLezhik   (18.05.2011 20:48) [Материал]
Кто-нибудь объяснит мне, зачем реконструировать эту убогость??))
Не проще ли построить новый стадион??))

+2   Спам
2 mshrus   (18.05.2011 20:55) [Материал]
На мой взгляд вопрос не в том ЧТО реконструировать, а в том КАК реконструировать.. Сделали проект-ширпотреб который ещё лет 10 назад показался бы устаревшим, не то что сейчас.. . В конце-концов есть аналог - стадион Динамо (ВТБ-Арена), проект которого даже на основе такого же устаревшего фасада выглядит суперсовременно.. а здесь - простой проектик, ради "галочки" так сказать реализовали и всё..

1-1 2-2 3-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024