Ср, 22.05.2024, 04:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Жовтень » 18 » Стадион "Динамо" достроят независимо от шансов на ЧМ-2018
17:42
Стадион "Динамо" достроят независимо от шансов на ЧМ-2018

В банке ВТБ,
финансирующем строительство московского стадиона "Динамо", заявили, что будут продолжать реконструкцию, несмотря на неопределенность с тем, будет ли арена принимать чемпионат мира 2018 года.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко заявил, что шансы строящихся футбольных арен "Спартака" и "Динамо" принять матчи чемпионата мира по футболу 2018 года равны.Проблема выбора одной арены из двух появилась после того, как было принято решение провести матчи ЧМ-2018 не на трех, а на двух московских стадионах. Главным в этой паре будут "Лужники", которые примут финал турнира.

Решение о сокращении числа московских стадионов, которые примут матчи ЧМ-2018, не повлияет на планы реконструкции арены в Петровском парке, сообщил Би-би-си старший вице-президент банка ВТБ и руководитель проекта "ВТБ Арена-парк" Андрей Перегудов.

"Последние заявления министра спорта ни в коей мере не отразятся на планах реализации нашего проекта, поскольку он задумывался еще до объявления России страной-хозяйкой ЧМ-2018, а, значит, изначально был свободен от всяких сиюминутных и конъюнктурных составляющих", – сказал Перегудов в интервью bbcrussian.com.

Банк ВТБ является основным владельцем футбольного клуба "Динамо" с 2009 года, когда выкупил 74% акций (26% остались у спортивного общества "Динамо"). Тогда же ВТБ приобрел контроль над стадионом "Динамо", закрытым в ноябре 2008 года на реконструкцию.

"Территория Петровского парка будет воссоздана как место культурного отдыха москвичей. Здесь будут большие шахматы, городошные площадки, кольца для стритбола, каток. Не будут забыты юные хоккеисты, гимнасты, борцы, фехтовальщики, боксеры. Хотя, конечно, основной акцент будет делаться на футбол, хоккей и баскетбол", - рассказывает архитектор проекта "ВТБ Арена парк" Дэвид Маника.

В мае 2010 года прошел международный конкурс на концепцию нового стадиона, в котором победил голландец Эрик ван Эгераат и "Моспроект-2" россиянина Михаила Посохина.

На основе предложенных вариантов было сделано новое техническое задание, отвечающее требованиям современного спортивного сооружения. Работу над ним ведет американец Маника, проектировавший лондонскую О2-арену.

Строительные работы в Петровском парке руководители проекта рассчитывают начать в 2012 году, после получения соответствующих разрешений и согласования обновленного проекта.


Просмотров: 2000 | Добавил: Red_White | Теги: ЧМ-2018, Стадион Динамо, ВТБ Арена | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 151 2 3 4 »
+4   Спам
1 Diamator   (18.10.2011 18:24) [Материал]
Жду реализацию этого проекта

1-1 2-2 3-3 4-4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024