Чт, 21.10.2021, 10:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
«  Лютий 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2010 » Лютий » 14 » Владимир Романов построит стадионы в Эдинбурге, Вильнюсе и Минске
17:04
Владимир Романов построит стадионы в Эдинбурге, Вильнюсе и Минске

О бизнесмене Владимире Романове в России говорят куда реже, чем о Романе Абрамовиче. Между тем уроженец Тверской области владеет тремя футбольными клубами. Сначала Романов, чье состояние оценивается суммой в 260 млн. фунтов стерлингов, приобрел литовский "Каунас" и белорусский МТЗ-РИПО, после чего сохранил жизнь именитому шотландскому клубу "Хартс". Ныне Владимир Романов обратил свой взор на российский футбол.

Владимир Николаевич Романов родился в Твери в семье военного. Учился в Каунасе в морском училище, служил в отряде подводных лодок. После демобилизации работал на траловом флоте. Владимир Романов прошел путь от предпринимателя до руководителя финансово-промышленной группы, объединяющей деятельность более 50 самостоятельных фирм и компаний.

По просьбе Романова знаменитый итальянский архитектор Массимилиано Фуксас согласился проектировать стадион в Эдинбурге для клуба "Хартс". Фуксас уже обсудил проект с Владимиром Романовым, который имеет амбициозные планы, и уже заявил прессе, что это должен быть "самый красивый стадион в мире". Он также уполномочил Фуксаса проектировать огромные стадионы в Вильнюсе и в Минске.

Стадион в Эдинбурге стоимостью 55 млн. фунтов будет напоминать цветок, и, как лепестки настоящего цветка, его крыша будет закрываться и раскрываться. Шотландских архитекторов новость о том, что сам Фуксас будет строить в Эдинбурге, шокировала и восхитила.

Неизвестно, какой будет реакция жителей Вильнюса и Минска, но открывшийся в начале года грандиозный комплекс новой Миланской ярмарки, который спроектировал Массимилиано Фуксас, признан самым значительным произведением архитектуры за последние десять лет. "Агентство регионального развития", созданное недавно при тверском медиа-холдинге "Караван+Я", готовит сейчас предложения для Владимира Романова построить новый стадион и в Твери.

Архитектор Фуксас - звезда первой величины, архитектурный Квентин Тарантино, чьи проекты радикальны и резки, но всегда монументальны, эпичны и даже пафосны. Кстати, итальянский архитектор Фуксас родом из Литвы. Бизнесмен Владимир Романов родом из Твери, но теперь литовский гражданин. Он приобрел контрольный пакет акций шотландского футбольного клуба "Хартс" осенью прошлого года, выкупив пятую часть акций клуба за $1,5 млн. Долги "Хартса" составляли, по его словам, $40 млн. Теперь Романов готов не только оплатить все долги, но и довести бюджет команды до 10 млн. фунтов стерлингов.

Отвечая на вопрос журналиста о возможности покупки российского клуба, Владимир Романов ответил: "Возможно все. В Россию же я действительно хочу пробиться. Но здесь владеть футбольным клубом значительно сложнее, чем в Европе. Слишком много дополнительных факторов, которые надо учитывать".



Просмотров: 929 | Добавил: stadiums | Теги: Минск, вильнюс, эдинбург, Владимир Романов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021