Пн, 25.10.2021, 17:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
«  Лютий 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2010 » Лютий » 16 » Впечатления сотрудника БК ЦСКА от посещения Ковбойз Стэдиума
12:00
Впечатления сотрудника БК ЦСКА от посещения Ковбойз Стэдиума

NBA All-Star Weekend: очередной, но необыкновенный
...
Я был на NBA All-Star Game не один раз. Разумеется, каждый «звездный уик-энд» специфичен, и Даллас не стал исключением. Едва ли не впервые All-Star Weekend проходил не на одной, а на двух аренах. Все субботние конкурсы состоялись в American Airlines Centre, домашнем для «Мэйверикс», а сам матч прошел на стадионе для американского футбола.
...
Быть свидетелем рекорда всегда приятно. 108 713 зрителей на баскетболе – эту цифру даже осознать трудно. К слову, предыдущий рекорд, зафиксированный в Детройте, был не так «плох» - 78 129. Как относиться на этом фоне к 5 000 зрителей в УСК ЦСКА? Что такое 23 000 на «Финале четырех» Евролиги? Это реальные европейские цифры. На них приходится реагировать спокойно. Кстати, полный зал - это еще не все. Пройдясь во время матча под трибунами, в сотнях буфетов и магазинов мы обнаружили еще не менее 10 000 зрителей.
...
Возможности использования света и звука в очередной раз впечатлили. Точнее, в Далласе звук ничем особенным не поразил: «обыкновенный» линейный массив, просто на очень хорошем уровне, хотя «подзвучить» арену на 100 тысяч зрителей - не такая простая задача. Что касается световых приборов – я по-прежнему завидую новым дворцам, которые могут «придавливать» свет во время тайм-аутов, перерывов и прочих пауз. Дело в том, что световое оборудование абсолютного большинства российских спортивных сооружений, в том числе и УСК ЦСКА – это лампы газоразрядного типа, без так называемого «мгновенного поджига». Для того чтобы зажечься «на полную» после выключения, им надо минимум 15 минут. В США все проще: прижал диммером – и в зале уже темно. Нужен снова полный свет – легким движением руки все восстанавливается. Возможности для режиссера мероприятия открываются колоссальные – играй светом как хочешь.
...
Размер видеоэкрана под сводами арены – это даже не фантастика. Дело, как обычно, не просто в размере, а, как всегда, в качестве. Оно было HD. Я не знаю официальных размеров экрана, но у меня визуальное впечатление, что он в половину баскетбольной площадки. Мы находились в ложе на расстоянии около 200 метров от паркета. Само собой, смотрели не на паркет, а на экран. Любопытно, что под гигантским экраном висел стандартный четырехсторонний телевизионный куб, о котором мечтает добрая половина европейских баскетбольных дворцов. Так вот на фоне гигантского экрана он смотрелся таким мелким, что я заметил его только в третьей четверти.



Просмотров: 1075 | Добавил: stadiums | Теги: США, НБА, дворцы спорта, ЦСКА, техас, ковбойз стэдиум | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021