Пн, 25.10.2021, 17:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
«  Лютий 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2010 » Лютий » 18 » «Донбасс Арена» перенимает опыт британцев
23:38
«Донбасс Арена» перенимает опыт британцев

Более двух месяцев назад «Донбасс Арена» заключила договор о сотрудничестве с британским научно-исследовательским институтом по спортивным газонам STRI (The Sports Turf Research Institute). Это ведущая мировая компания, предоставляющая консалтингово-исследовательские услуги в области ухода за газонами.

Как независимые консультанты, сотрудники STRI задействованы более чем в 2 000 проектов. Все они связаны с подготовкой газонов для различных видов спорта. Так, в числе наиболее известных партнеров института одна из главных и почитаемых в мире арен – английский Wembley Stadium, а также крупнейший в Ирландии и четвертый по вместимости на территории Европы дублинский стадион Croke Park и The City of Manchester Stadium, на котором выступает один из клубов английской Премьер-лиги «Манчестер Сити». Кроме того, специалисты института проводят для УЕФА оценку степени готовности футбольных полей к Евро-2012 в Польше и Украине.

– Мы рассчитываем на наших партнеров и их успешный опыт в подготовке и содержании спортивных газонов на самом высоком уровне, – рассказал генеральный директор стадиона Александр Атаманенко. – Первые результаты нашего сотрудничества говорят о том, что мы двигаемся в правильном направлении. Мы получили рекомендации компании STRI, и с их помощью, несмотря на сложный период, который пришлось пережить газону «Донбасс Арены», готовим поле стадиона к предстоящим матчам.

Привлечение ведущих специалистов – обоснованная мера. Дело в том, что в нашей климатической зоне условия содержания футбольных газонов можно назвать экстремальными, а нынешняя зима вообще преподнесла неприятный сюрприз в виде обильных снегопадов с сильными морозами. Вдобавок ко всему новая донецкая арена имеет непростой микроклимат: нехватка солнечного света усложняет естественный рост зеленого покрытия. Именно поэтому специалисты из Туманного Альбиона, учитывая специфику региона и самого стадиона, сегодня помогают «Донбасс Арене» разработать эффективные методы обслуживания игрового поля.



Просмотров: 678 | Добавил: stadiums | Теги: Евро-2012, донецк, Уэмбли, Донбасс Арена, газон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021