Сб, 16.10.2021, 06:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Серпень » 15 » Фасад нового стадиона «Черноморец» будет имитировать виды нескольких достопримечательностей Одессы
09:31
Фасад нового стадиона «Черноморец» будет имитировать виды нескольких достопримечательностей Одессы



13 августа на реконструкции стадиона "Черноморец" побывали губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук и председатель Одесского областного совета Николай Пундик с целью ознакомления с ходом работ на стадионе.

«Мы делаем всё возможное, чтобы ко Дню города (2 сентября) закончить так называемые общие строительные работы. И мне приятно доложить руководству нашей страны, города и области, что благодаря общим усилиям строителей, акционеров, действительно, к сентябрю будут закончены все общестоительные работы», - сказал Леонид Климов.

Это значит, что к сентябрю полностью будет завершена «коробка» сооружения, кровля, фасадное остекление, установка сидений и подвод всех необходимых инженерных коммуникаций. Объект будет сдан в эксплуатацию. После чего начнется наладка оборудования - освещения, звука и самое главное - устройство поля. После реконструкции стадион сможет принять 34 тысячи болельщиков.

«Нам надо понимать, что сегодня в стране строится не так много стадионов. Да, для нас большая трагедия, что Одессу выкинули из Евро-2012 и я неоднократно говорил, что это преступление против экономики Одесской области. Мы из-за этого многое потеряли, и сейчас тот небольшой финансовый ресурс, который есть у страны, в основном брошен туда, где Евро-2012 всё же будет проходить», - сказал Эдуард Матвийчук.

Эдуард Матвийчук подчеркнул, что понимая месторасположение и роль Одессы в жизни страны, понятно, что обойти Одессу было невозможно, но, видимо, в сложившейся ситуации были задействованы те или иные интересы различных людей, которые не смогли договориться. В итоге это привело к тому, что в Одессе матчи Евро-2012 проводиться не будут. По его мнению, всё это находится далеко за рамками закона, и делалось не ради интересов Одессы, а ради интересов личного обогащения отдельных чиновников либо группы чиновников, на тот момент находящихся при власти.

«Да, Евро-2012 у нас проходить не будет, но стадион у нас всё же строится, и об этом надо говорить в первую очередь. Понятно, строятся стадионы и в других городах, где будет проходить Евро, но там есть государственная поддержка. А у нас нет ничего, и строительство стадиона - это частный капитал, давайте будем называть всё своими именами. И мы не должны этого бояться. Если частный капитал заходит и делает то, что принесёт благо городу, региону, людям - разве это плохо? Мы очень благодарны и всячески будем поддерживать подобные начинания. На следующей сессии нами будет выделена небольшая сумма средств, которая необходима для того, чтобы этот прекрасный стадион был сдан в срок», - сказал Эдуард Матвийчук.

В ходе ознакомительной экскурсии Леонид Климов рассказал, что фасады нового стадиона «Черноморец» будут имитировать виды нескольких достопримечательностей Одессы. Так, с центрального входа в стадион болельщики смогут лицезреть центральный фасад Одесского Оперного театра, с двух боковых сторон, будет выполнена имитация - Одесского горисполкома и Карантинного мола, а со стороны моря будет красоваться имитация гостиниц «Красная», «Лондонска» и «Черное море». Вокруг стадиона будет благоустроенная территория с клумбами и газонами, музеем, двумя ресторанами и кафе.

«Мы посоветовались и с губернатором, и с мэром города, и будем приглашать на открытие стадиона Президента Украины Виктора Януковича, который очень симпатизирует Одессе. Открытие мы планируем на конец октября - начало ноября этого года, тогда же мы проведём и первый матч на новом поле стадиона», - сказал Леонид Климов.

=
См. также:
Рендеры фасада стадиона


Просмотров: 1827 | Добавил: stadiums | Теги: Одесса, Стадион Черноморец, стадионы украины | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
1 Иван.нн   (15.08.2011 11:04) [Материал]
Очень красивый фасад. И расклад сидений оригинальный (не Львов с Киевом :-D ). Жаль крыша не на 100%. А во сколько оценивается стадион?

+1   Спам
2 stadiums   (15.08.2011 11:17) [Материал]
$123 млн.

3 Иван.нн   (15.08.2011 11:50) [Материал]
Ну за такие деньги можно и крышу простить, у нас бы только на откаты столько же ушло :-(

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021