Ср, 20.10.2021, 18:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Грудень » 7 » Алешин не хочет отдавать "Лужники"
13:21
Алешин не хочет отдавать "Лужники"

Семья бывшего гендиректора и владельца "Лужников" Владимира Алешина, у которой осталось 24 процента акций спорткомплекса, оспаривает в суде решение о допэмиссии компании в пользу города, сообщает "Коммерсант".

Иск ЗАО "АПС-Центр" о признании недействительным решения внеочередного собрания акционеров ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" был зарегистрирован в базе арбитражного суда Москвы на прошлой неделе. В списке аффилированных лиц "Лужников" на сентябрь компания "АПС-Центр", контролируемая семьей Алешина, числится владельцем 24 процентов акций спорткомплекса. На упомянутом собрании акционеров "Лужников" было принято решение о допэмиссии общества в размере 100 тысяч акций по цене не ниже номинальной стоимости 10 тысяч рублей за бумагу в пользу ОАО "Центральная топливная компания", которая принадлежит мэрии Москвы и владеет 25,01 процента акций "Лужников". В случае проведения допэмиссии доля "АПС-Центра" снизится примерно вдвое, до 12 процентов.

В то же время иск стал полной неожиданностью для столичного правительства, ведь ранее с Алешиным была достигнута договоренность о том, что мэрия со временем станет владельцем 100 процентов акций "Лужников". В апреле нынешнего года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что спорткомплекс должен принадлежать городу. К тому моменту семья возглавлявшего "Лужники" с 1982 года Алешина контролировала 58,61 процента акций спорткомплекса, у троих членов его команды было еще 2,2 процента. Мэрии Москвы принадлежало всего 24,99 процента.

Через месяц после этого прокуратура обнаружила, что из "Лужников" выводились активы - около 40 объектов общей площадью 20 тысяч квадратных метров. Продолжения это дело не получило, а в июле стало известно, что стороны договорились: за долю только самого Алешина столичные власти согласились заплатить 10 миллионов евро. Кроме того, семья Алешина должна была получить здание фитнес-центра на 14 тысяч квадратных метров.

Спорт-Экспресс



Просмотров: 1035 | Добавил: DeLьFin | Теги: Владимир Алёшин, москва, суд, лужники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Рулик   (07.12.2011 18:32) [Материал]
Жадность-власть денег angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021