Сб, 16.10.2021, 04:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Грудень » 9 » Евробаскет-2015: 180 миллионов евро за четыре года
21:45
Евробаскет-2015: 180 миллионов евро за четыре года

В Киеве состоялась пресс-конференция президента ФБУ Александра Волкова, посвященная визиту комиссии ФИБА-Европа в Украину для осмотра городов-претендентов на Евробаскет-2015.

Вашему вниманию слова Александра Волкова во время пресс-конференции:

"Как вы знаете, у нас была комиссия из четырех человек. Это были инспектора ФИБА, которые занимались своей рутинной работой - инспектировали потенциальных кандидатов на проведение чемпионата Европы. Мы посетили Одессу, Днепропетровск, Донецк, Львов и Киев. К сожалению, из-за ремонта взлетно-посадочной полосы мы не смогли полететь в Харьков, что было запланировано".

"Мы сделали акцент на организацию футбольного Евро-2012. Был пессимизм, мы не успевали, шли разговоры, что чемпионат могут у нас забрать, отдать, но в итоге, турнир пройдет в Украине. Мы показывали комиссии наши планы, а планы есть во всех городах - и строительства спортивных арен, и терминалов."

"Гостинницы у нас и так хорошие, тут проблем не будет. Безусловно, баскетбол - событие большое, но конкурировать с футболом оно по массовости не сможет. Так что проведение Евро-2012 снимет многие проблемы для Евробаскета-2015, и Украине, по большому счету, для проведения чемпионата нужно будет только довести залы до соответсвия Евробаскета. Это задача непростая, но не такая большая, как могло показаться".

"У комиссии существовали естественные опасения, так как ни один зал к чемпионату в Украине еще не готов. Но они увидели уровень интереса, уровень государственной поддержки, уровень государственного понимания. Они почувствовали, что страна может с этой задачей справиться. А тот факт, что у нас нет залов, мы хотим превратить в наше преимущество. Ведь, если право проводить Евробаскет-2015 выиграет другая заявка, европейский баскетбол ничего нового не получит. А вот от Украины баскетбольная Европа может выиграть".

"Мы представляли наши города так, чтобы комиссия могла включить воображение. Вот мы показывали, допустим, одесский Дворец спорта. И есть уже план строительства на этом месте абсолютно нового сооружения. У Одессы есть план постройки Дворца до 2014-го года, причем этот план не зависит от того, получит ли Украина Евробаскет-2015. Кроме того, в одесском аэропорту строят терминал, который будет готов также к 2014-му году".

"В каждом городе есть свои плюсы и минусы. Но все настроены. Особенно, в хорошем смысле "агрессивно" настроены Одесса и Днепропетровск, которые хотят доказать, что Евро-2012 забрали у них зря, что это была ошибка".

"В Донецке, понятное дело, почти все готово - городу летом принимать Евро-2012. Единственное, в Донецке есть вопрос по залу. В городе есть баскетбольный клуб Донецк, который хочет иметь свой зал, и у которого уже есть план строительства, который имеет землю. А, кроме того, есть хоккеисты, которые тоже хотят строить большой зал. И вот после 19-го числа, когда станет известно, будет ли Украина принимать Евробаскет, мы будем смотреть - или это будет совместный проект двух клубов, или каждый будет строить арену сам для себя".

"Во Львове, как и в Донецке, все готово к Евро-2012. Там есть прекрасный стадион, который находится на интересном месте, и огромная территория возле него вполне может быть освоена. Тем более, там планируется сделать спортивный городок, и уже есть место для новой арены".

"По Днепропетровску: есть план по Дворцу спорта "Метеор", его реконструкции. Хотя есть мысли и по поводу строительства нового спортивного сооружения".

"В Киеве есть земля и есть поддержка всех ветвей власти... Если вы помните, еще при власти мэра Леонида Черновецкого у нас была определенная площадка между Оболонью и Троещиной, которая в связи с определенными нюансами потом вернулась обратно в собственность города. Это, я думаю, идеальное место, к которому мы будем возвращаться. Есть план - арены на 18 тысяч мест. Кроме того, в Киеве, планируется реконструкция Дворца спорта под баскетбол".

"Бюджет? Мы ориентируемся на 180 миллионов евро за четыре года. Как я вижу, то на государство не ляжет основную финансовая нагрузка".

"Кто будет представлять в Мюнхене нашу заявку? Станислав Медведенко, Андрей Шевченко, Сергей Бубка, Кличко. Кроме того, мы договорились с Борисом Колесниковым, который полетит в Мюнхен в качестве лица государства. Возможно, будем приглашать кого-то из наших девушек - быть может, поедет с нами в Мюнхен Анна Бессонова".

=
См. также:
Арены Евробаскета-2011


Просмотров: 1123 | Добавил: stadiums | Теги: Александр Волков, Евробаскет-2015, арены украины | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 eqstasy   (10.12.2011 01:00) [Материал]
Удачи,ребята!От парочки спортивных объектов государство не обеднеет)

2 одуссит   (13.12.2011 10:52) [Материал]
У Одессы есть план постройки Дворца до 2014-го года, причем этот план не зависит от того, получит ли Украина Евробаскет-2015. Кроме того, в одесском аэропорту строят терминал, который будет готов также к 2014-му году". Да аэропорт продали хрен знает кому но там нечего неделаеться!! sad а про дворец спорта говорят о реконструкции или строительства нового дворца лет уже 10!!! cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021