Сб, 16.10.2021, 11:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Грудень » 10 » Евротур "СЭ": четвёртая остановка - Львов
13:29
Евротур "СЭ": четвёртая остановка - Львов


Бригада "СЭ", совершающая автопробег по городам Euro-2012, пересекла с востока на запад всю Украину и остановилась во Львове. 9 июня следующего года здесь сыграют Германия и Португалия, 13 июня - Дания и Португалия, 17 июня - Дания и Германия.

Сборная России здесь играть не будет, мы это понимаем. Ясно также, что билеты на матчи чемпионата Европы купить крайне сложно: спрос в десятки раз превышает предложение. Кроме того, уже сейчас в серьезную проблему превращается вопрос проживания. В частной львовской гостинице, где мы поселились, всего 12 номеров. На период чемпионата они давно забронированы по цене в 100 евро за номер в сутки. Корреспонденты "СЭ" платят за то же самое 33.

И все же мы активно зазываем вас в этот город. Мобилизуйте ресурсы, изыщите возможности оценить именно львовский вариант Euro. И сам Львов, конечно. Необычное, приятное, волшебное место.

* * *

Приехали с Юрчишиным на новый стадион "Львов", возведенный за городом.

- Открывай, - сказал он охране. - ФК "Карпаты" едет.

- А что это у вас за номера такие? - спросила бдительная охрана. - Никак московские?

- Я их меняю периодически, - ответил Юрчишин. - От славы прячусь.

Продвинулись к полю, где как раз шла открытая тренировка "Карпат": есть во Львове и такие формы клубной жизни. Наш собеседник был тут же атакован группой товарищей, имеющих ботинки без шнурков и следы известки на локтях и спинах. Они жарко ему что-то заговорили.

Оказалось, болельщики. Из тех, для которых футбол на первом, втором и третьем месте в жизни. Вспоминали недобрым словом президента харьковского "Металлиста" Александра Ярославского, назвавшего старую львовскую арену "Украина" помойной ямой. Требовали доставить его скорей на новый стадион и еще раз с пристрастием заслушать.

Мы тоже, когда осмотрелись, были приятно удивлены. Что-то еще доделывается, но лишь на прилегающей территории. Урчат грузовики, солдатики жгут доски под битумным ведром. Сама арена, открытая 29 октября, к эксплуатации уже готова. Сегодня она примет второй матч в своей недолгой истории: в гости к "Карпатам" приезжает киевское "Динамо". А первой была игра Украина - Австрия (2:1), состоявшаяся 15 ноября.

- Когда тренер сборной Андрей Баль появился в чаше, только и вымолвил: "Да-а-а...", - рассказывает Юрчишин. - Ну ведь красота же! Современно, основательно, шикарно. Думаю, на "Динамо" все 35 тысяч мест заполним, как это было на матче с Австрией. Чего-чего, а патриотизма во Львове всегда было за глаза. Олег Блохин признался, что, когда заиграл украинский гимн и трибуны запели, у него мурашки по спине побежали. Жаль, сказал, что все три матча группового этапа здесь не сыграем. А в субботу несколько фанатских секторов хотят прийти на матч в национальных рубахах-вышиванках. Представляете, как будет смотреться?

* * *

Стадион "Львов" и впрямь ладно скроен. Ничего особенного по сравнению, скажем, с "Амстердам ареной", в нем нет, но ум, вкус и безупречное чувство меры проектировщиков выводят это сооружение за рамки всего, что есть, к примеру, в России. Посмотрим, что к ЧМ-2018 построим мы. А пока констатируем: увидели в Украине четвертую арену Euro - и в четвертый раз восхитились.

- А поле, поле-то какое! - радовался вместе с нами Юрчишин. - Если бы в мое время были такие поля, я бы не 42, а 62 гола забил!

Фото:

http://ss.sport-express.ru/userfiles/photoreports/65/full/65161.jpg

http://ss.sport-express.ru/userfiles/photoreports/65/full/65200.jpg

http://ss.sport-express.ru/userfiles/photoreports/65/full/65199.jpg

http://ss.sport-express.ru/userfiles/photoreports/65/full/65173.jpg

http://ss.sport-express.ru/userfiles/photoreports/65/full/65197.jpg

Спорт-Экспресс


Просмотров: 1360 | Добавил: stadiums | Теги: Евро-2012, Евротур, арена львов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Ruud   (10.12.2011 15:40) [Материал]
От літом на ЄВРО я тут відпочину.Жаль що на матчі лише не попаду!:(((((

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021