Ср, 27.10.2021, 06:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Грудень » 14 » Фанаты «Зенита» могут отказаться от файеров в интересах команды
02:00
Фанаты «Зенита» могут отказаться от файеров в интересах команды

Пиротехнические средства – неотъемлемая часть фанатской культуры. Однако фанаты «Зенита» готовы отказаться от их использования ради интересов команды. Такое мнение в беседе с корреспондентом «БалтИнфо» высказал один из лидеров фанатского движения в Петербурге Руслан Дрюма.

Накануне был оглашен вердикт в отношении петербургского ФК «Зенит», вынесенный контрольно-дисциплинарным комитетом УЕФА. Согласно ему, сине-бело-голубые были оштрафованы на сумму в 30 тысяч евро за поведение болельщиков во время матча 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов против кипрского АПОЭЛ.

Один из лидеров фан-движения Петербурга, член Официального фан-клуба «Зенита» Руслан Дрюма в беседе с корреспондентом «БалтИнфо» подчеркнул, что пиротехнические средства и файеры являются «неотъемлемой частью фанатской культуры».

«Но, безусловно, в сложившейся ситуации будут сделаны соответствующие выводы. Внутри фан-движения уже поднимался вопрос об использовании пиротехники во время матчей Лиги чемпионов, - отметил Дрюма. – Такая ситуация, при которой болельщики откажутся ради интересов команды от использования файеров, возможна. Фанаты, в первую очередь, стараются поддерживать «Зенит», делать только то, что идет на благо команде. Никто целенаправленно срывать матч не планировал. Надеюсь, и в будущем подобная ситуация не повторится».

Штраф в размере 30 тысяч евро Дрюма назвал адекватным решением. «Нас порадовало то, что в УЕФА адекватно отреагировали на ту ситуацию», - признался член Официального фан-клуба «Зенита».

Отметим, что дисциплинарный регламент УЕФА предусматривает в отношении клубов, нарушивших его положения, широкий спектр штрафных санкций - от предупреждения и штрафа до проведения одного или нескольких матчей без зрителей или исключения команды из розыгрыша Лиги чемпионов («Зенит» вышел в 1/8 финала), если подобные инциденты имели место в прошлом.

«Было бы справедливым наказать «Зенит» за поведение болельщиков проведением одного матча Лиги чемпионов без зрителей? На мой взгляд, подобное решение не было бы объективным. Ведь в тот вечер было лишь задымление футбольного поля. Никакой угрозы жизням участников матча это не несло», - подчеркнул Дрюма.

БалтИнфо


Просмотров: 859 | Добавил: stadiums | Теги: Зенит, Питер, фан-сектор, Перфоманс, Стадион Петровский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 oleg   (14.12.2011 14:39) [Материал]
был бы ооочень рад!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021