Нд, 24.10.2021, 08:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Грудень » 15 » На пустыре построят римский Колизей
01:39
На пустыре построят римский Колизей

В Питере появится аналог шведской ледовой «Глобен-арены».


На арене питерского Колизея современные «гладиаторы» скрестят клюшки

Одним масштабным стадионом в Северной столице станет больше: на пустыре на углу улиц Ярослава Гашека и Бухарестской возведут гигантскую ледовую арену, настоящий римский Колизей. В 2016 году дворец будет использоваться в качестве инфраструктуры для хоккейного чемпионата мира, который возвратится в город на Неве через 16 лет. А в остальное время спортсооружение, которое построят по оригинальной технологии, послужит жителям микрорайона.

Спорткомплекс поражает — и не только многофункциональностью (в нем можно будет заниматься хоккеем, футболом, другими спортивными играми, а также легкой атлетикой). Представьте себе огромный сферический купол из белого бетона высотой 33 метра и диаметром 100 метров! По размерам будущее чудо инженерной мысли не многим уступит крупнейшему в мире сферическому сооружению — ледовой «Глобен-арене» в Стокгольме. А чтоб питерский «Глобен» не выглядел этаким грибом-дождевиком, его окружит декоративная стена, подобная фасаду римского Колизея.

Архитектурное новаторство — не прорабская прихоть. Комплекс строится исключительно на частные деньги, а название компании-инвестора перекликается с древнеримской тематикой. «Мы умеем считать деньги, но также влюблены в спорт, — заявил корреспонденту «ВП» гендиректор фирмы Леонид Вихоцкий. — Поэтому для возведения арены чемпионата мира-2016, которую можно использовать если не для официальных матчей, то хотя бы для тренировок команд-участниц, выбрали самую эффективную по соотношению «цена — качество» технологию.

Суть ее в том, что арматура, на которой держатся купола, «натягивается» на предварительно надутую сферу. Причем арматура не металлическая, а полимерная, со сроком службы, превышающим сотню лет. Ну а на нее под большим давлением напыляется высококачественный бетон. По этой технологии, разработанной в США и используемой с 1975 года, в частности, построена «Глобен-арена» в Стокгольме, она использовалась и при строительстве «Супердоума» в Новом Орлеане — крупнейшего в мире крытого стадиона, вмещающего 73 000 зрителей на матчах по американскому футболу.

Благодаря невысокому расходу материалов и небольшому количеству строительной техники цена сооружения сопоставима с ценой щитового дома — по словам Сергея Попова, руководителя проектного архитектурного бюро, стоимость квадратного метра площади составит примерно 800 долларов. А будет этой площади почти 17 тысяч квадратных метров. Под куполом разместятся пять этажей, из них два сплошных и три яруса по типу балконов. На первом этаже установят две хоккейные коробки, одна из них — с трибунами на 2000 зрителей. На втором — две площадки для мини-футбола, волейбола, баскетбола и гандбола. Кроме крытой арены в состав комплекса войдет и футбольно-легкоатлетический стадион с трибуной на 500 мест.

Предполагается также открыть детско-юношескую спортшколу с отделениями хоккея и легкой атлетики, оборудованную новейшими тренажерами. Например, «убегающей» дорожкой, только не резиновой, а ледовой! «Благодаря наличию подобных агрегатов канадские юноши превосходят наших в технике катания», — считает Николай Маслов, директор Санкт-Петербургской ГСДЮШОР по хоккею.


4 гектара городской земли отдается под нужды спорта

И наконец, новый спорткомплекс станет центром спортивной жизни спального района. Во всяком случае на это рассчитывают директора расположенных по соседству школ.

=
См. также:
Арены старого света. Швеция
Колизей. История и архитектура


Просмотров: 1477 | Добавил: stadiums | Теги: Питер, Колизей, Хоккейный ЧМ-2016, ледовые арены | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
+2   Спам
1 Ricco   (15.12.2011 03:41) [Материал]
Какая вместимость то ?

2 TopFirm   (15.12.2011 06:44) [Материал]
Design primerno togo zhe goda,chto i tehnologiya:1975go.

Вместимость 2тыс, там же написано что она будет использоваться не как основная площадка для ЧМ2016, видимо как тренировочная

4 petro343   (15.12.2011 11:35) [Материал]
Ещё бы внешние лифты на крышу сделали как в Швеции, в Петербурге думаю большой популярностью будут пользоваться

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021