Сб, 23.10.2021, 23:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Грудень » 16 » Стадион в Сочи будет соответствовать всем требованиям ФИФА
17:45
Стадион в Сочи будет соответствовать всем требованиям ФИФА

В проекте строящегося в Сочи Центрального олимпийского стадиона учтены все требования ФИФА к проведению мировых чемпионатов. На арене, где в 2014 году пройдут церемонии открытия и закрытия Игр, в 2018 году планируется проводить матчи чемпионата мира по футболу, сообщил журналистам в ходе пресс-тура по Олимпийскому парку главный инженер сочинского филиала компании-подрядчика "Инжгеоком" Сергей Камин.

По словам представителя компании, Центральный стадион в Сочи станет уникальным для России сооружением. В его проект заложена девятибалльная сейсмичность, в основании сооружения уложена монолитная плита, на устройство которой потребовалось более 80 тысяч кубометров бетона, а в каркасе здания применяется высокоармированный бетон.

"После Олимпиады нам предстоит дополнить вместимость стадиона с 40 до 45 тысяч зрителей. Для этого будут наращены трибуна с северной и южной сторон объекта. Также будут построены дополнительные медицинские помещения для допинг-контроля", - отметил особенности постолимпийского переустройства стадиона Сергей Камин.

Строители стадиона сейчас проводят самый трудоемкий процесс сборки и установки несущих металлоконструкций навеса. Сборку проводят на земле, а основные детали "наращивают" вспомогательными элементами. После укрупнительной сборки конструкции поднимают на необходимую высоту с помощью грузоподъемного механизма. Общий вес навеса, который будет возвышаться над многотысячным стадионом, составит около 24 тысяч тонн.

Внутри основных арок разместятся вспомогательные площадки для осветительного оборудования и пиротехники. Снаружи навес покроют панелями, заполненными поликарбонатом. Степень прозрачности этих плит зависит от расположения: чем выше и ближе к центральной части стадиона, тем прозрачнее. Сдать Центральный стадион в эксплуатацию планируется в апреле 2013 года, напоминает ИТАР-ТАСС.

Вести.Ru


Просмотров: 1325 | Добавил: DeLьFin | Теги: ЧМ-2018, Центральный стадион, сочи, ЗОИ-2014 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 AGUR   (16.12.2011 19:59) [Материал]
дельфин,а крышку ещё непридумали незнаешь?Такая мощная конструкция 9 баллов выдержать может это же капец!фантастика

+2   Спам
2 DeLьFin   (16.12.2011 20:32) [Материал]
* 1 AGUR
Пока не придумали. КонструкциЯ изначально ведь такая массивная была, сразу надо было проектировать раздвижную крушу и проблем бы не было. А так первую экспертизу крыша не прошла, но думаю- вторую пройдёт).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021