Ср, 20.10.2021, 19:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 14
Гостей: 14
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Грудень » 16 » Базы для Евро. Кто куда
20:04
Базы для Евро. Кто куда



Менее чем за шесть месяцев до старта чемпионата Европы-2012, известны не только все участники турнира, но и места размещения на время соревнований большинства из них. Собственно цель этого материала – рассказать и показать будущую среду обитания лучших сборных Европы. Проанализировав данные, из выбора команд можно вывести некую закономерность.

Для начала отметим, что официально и окончательно о своих решениях объявили 12 национальных сборных. Таинственностью пока отметились греки, испанцы, хорваты и итальянцы. В тоже время россияне и французы приняли принципиальное решение базироваться в Варшаве и Донецке соответственно, однако по конкретным объектам эти товарищи пока еще взвешивают все за и против.

Не удивляйтесь наличию в этом списке соперника сборной Украины по группе D. Лоран Блан, конечно, не прочь отправиться со своими подопечными на базу донецкого «Шахтера», но есть там и другой вариант, о котором чуть ниже.

Как вы понимаете, говорить сейчас вот так точно о том, что 13 из 16 команд будут проживать в Польше, пока преждевременно. Да, по сути говоря, это лишь дело времени, но все же. Хотя и разделять напускной оптимизм украинских организаторов Евро – мол, мы еще ждем заявки, да и трагедии не делаем (где-то мы это уже слышали, верно?) – как-то не получается. Да и не хочется, откровенно говоря. Раньше надо было чесаться, граждане начальники, а не сейчас пытаться отбелить свой имидж.

Итак, главными требованиями команд к будущим «квартирам» можно назвать:

– условия проживания;

– выгодное географическое расположение – то есть близость к принимающему стадиону/аэропорту;

– качество тренировочных полей;

– «законсервированная» среда – иными словами, чтоб не доставали назойливые фанаты и журналисты.

Что ж, самое время перейти к осмотру тренировочных баз, гостиниц и их роскоши. Начинаем с группы А (матчи проводятся в Варшаве и Вроцлаве), как это ни странно.

Польша (Варшава – гостиница «Hyatt Regency Warsaw» 5*, стадион «Полония»)

«Я очень доволен выбором отеля, который соответствует всем нашим ожиданиям и стандартам, установленными УЕФА. Но прежде всего, я надеюсь, что «Hyatt Regency Warsaw» принесет нам удачу на Евро-2012», - так прокомментировал выбор хозяев чемпионата их главный тренер Францишек Смуда.

Отель на 250 роскошных номеров расположен практически в самом центре Варшавы всего в 10 минут езды от семитысячного стадиона столичной «Полонии».

Чехия (Вроцлав – отель «Monopol» 5*, стадион «Шлёнск»)

Самым главным плюсом гостиницы, возведенной еще в 1982 году, чехи считают близость к стадиону местного «Шлёнска», где команды Михала Билека будет тренироваться. Отель на 107 номеров.

Просьба не путать эту арену с Муниципальным стадионом. Там тоже на трибунах выведено «Шлёнск Вроцлав», но эти два стадиона разделяет 10 километров.

Греция (Яхранка – отель «Warszawianka» 4*, Муниципальный стадион в Легионово)

Греки решили расположиться чуть поодаль от польской столицы. Отель на 480 человек в поселке Яхранка расположен в 30 километрах от Варшавы и в 10 километрах от Легионово, где на местном стадионе чемпионы Европы-2004 будут проводить тренировки.

Впрочем, сия информация пока не является официальной. Замечание в тему – правда, неудивительно, что взор кризисных греков пал на четырехзвездочный отель?

Группа В (Львов, Харьков)

Голландия (Краков – отель «Sheraton Krakow Hotel» 5*, стадион «Висла»)

Украинская группа В, «группа смерти», в итоге оказалась полностью «летающей». В том смысле, что все ее обитатели будут располагаться в Польше, а на матчи добираться чартерами.

Начало этому безобразию положили голландцы. Их резиденция – Краков, который номинировался на Евро, но благополучно «пролетел» мимо чемпионата.

Ван Марвейк, главный тренер «Оранжевых», о своем выборе сообщил еще до жеребьевки в Киеве. «Мы сможем тренироваться на стадионе «Вислы» с его отличным полем. К тому же Краков – красивый и приятный город, что важно для игроков, которые будут пользоваться большей свободой», – сказал специалист.

Почин голландцев поддержала Германия (Гданьск – отель «Dw?r Oliwski» 5*, стадион Центра спорта и отдыха).

Йоахим Лёв подобно своему коллеге ван Марвейку о своем решении базироваться в Польше независимо от результатов жеребьевки объявил задолго до торжественной церемонии в Киеве. «Климат там потрясающий! Гданьск расположен прямо на Балтийском море, там легче дышится и думается. А это необходимо, если мы столько времени будем проводить вместе. В таком деле очень важна гармония тела и духа», – философствовал наставник «Бундестим».

Стадион Муниципального центра спорта и отдыха вмещает 15 тысяч зрителей. Что интересно, кроме молодежной команды местной «Лехии» тут играют еще и регбисты.

Португалия (Опаленица – тренировочный центр «Hotel Remes Sport&Spa» 5*)

Команда Паулу Бенту стала первой из нашего списка, кто совместил приятное с полезным – то есть будет жить на полноценной базе класса «отель+поле». Комплекс «Hotel Remes Sport&Spa» предоставляет сразу 6 тренировочных футбольных площадок. Есть тут и теннисные корты, так что лузитанам скучать не придется.

Спортивный директор Португальской федерации футбола отмечал, что большую заинтересованность в поселении команды выражали местные власти.

Дания (Колобжег – отель «Marine Hotel» 5*, стадион имени Себастьяна Карпинюка)

Еще одни «летуны», которые, несмотря на львовско-харьковскую европрописку, решили расположиться в польском Колобжеге.

Мортен Ольсен, главный тренер датчан, подчеркнул, что местный отель очень напоминает базу сборной в Дании. Еще интересно, что из Колобжега ходит экскурсионный паром на датский остров Борнхольм.

Местный стадиончик на три тысячи мест был реконструирован и открыт в июне этого года. Назван в честь члена партии «Право и справедливость», погибшего 10 апреля под Смоленском в авиакатастрофе.

Наименее презентованной у нас получится группа С (Гданськ, Познань)

Испания (тренировочная база в Гневино)

Информация пока не подтверждена официально.

Зато точно можно говорить о том, что сборная Ирландии разместится в Гдыне (отель «Sheraton Sopot Hotel» 5*, Муниципальный стадион).

Стадион в Гдыне рассчитан на 15 тысяч мест. По мнению главного тренера айришей Джованни Трапаттони условия здесь созданы «как дома».

Группа D (Киев, Донецк)

Англия (Краков – отель «Hotel Stary» 5*, стадион «Хутник»)

Фабио Капелло попал под шквал критики со стороны британских СМИ и удостоился непонимания от украинских чиновников. Однако итальянец на жеребьевке в Киеве был тверд в своим решении – Кракову не изменим!

И если «хоромы» отеля «Старый» вызывают разве что желание обзавидоваться, то состояние стадиона «Хутник», клуба четвертой польской лиги, уже удостоилось колких и едких замечаний. Ребята из «The Sun» и вовсе прошлись катком по инфраструктуре стадиона. Причем сделали это настолько дерзко, что не замедлила последовать реакция местных властей – мол, чушь, ребята, городите, приезжайте и смотрите сами!

Подчеркиваем: на стадионе ведутся ремонтные работы, и объект к приезду англичан обещают привести в порядок. С этим стадионом связан еще один такой себе миф – якобы местные фанатки разделись для эротического календаря, дабы собрать деньги на модернизацию арены. Они-то разделись, тому есть фотографические факты, но это никак не связано с реконструкцией стадиона.

Швеция (Киев, Конча-Заспа – отель «Platium» 5*, база «Динамо»)

Главный тренер сборной Швеции сразу после жеребьевки заявил, что его команда останется «здесь, в Киевской области». Как оказалось, «Триколор» будут жить не на базе киевского «Динамо», а на территории учебно-оздоровительного комплекса «Червона Рута».

Решение скандинавов выглядит на 100% логичным – им играть все три матча группового этапа Евро в Киеве, а потому расположение в 25 километрах от города видится едва ли не идеальным. Об условиях базы «Динамо» наслышаны все.

Франция (Донецк – отель «Shakhtar Plaza» 4*, спортивно-тренировочная база «Кирша»)

«Ле Блю» едва ли не последними начали чесаться насчет бронирования базы на Евро. Понятное дело, они играли в плей-офф отбора, но все же затянули изрядно. Первоначальные планы Лорана Блана о размещении в подваршавской Варке подкорректировала жеребьевка. Ее результаты вынудили наставника французов обратить свой взор на Донецк.

Чемпион мира-98 и Европы-2000 остался доволен условиями на базе «Шахтера» – тут и великолепные номера и отличнее тренировочные поля. Однако французские журналисты нашептали, что наставника «Галльских петухов» не устроила… ширина кроватей в комнатах для футболистов. Любитель лысины Бартеза потребовал увеличить ее с 90 сантиметров до 140.

Именно по этой причине нарисовался вариант с размещением французской сборной в нововозведенном отеле «Shakhtar Plaza» и работой на футбольном поле РСК «Олимпийский».

Окончательно все детали с донецкой стороной Федерация футбола Франции должна утрясти до конца января следующего года.

Символично будет закончить этот обзор местами дислокации украинской дружины.

Украина (Киев, Конча-Заспа – база «Динамо», Донецк – база «Металлург»)

Команда Блохина первая, кто планирует смену базы во время турнира. В этом наша оригинальность и исключительность.

По словам директора МОК «Евро-2012 Украина» Маркияна Лубкивского, наша команда покинет свое привычное логово после стартового поединка со шведами и переберется в Донецк.

Завершая все это, следует отметить, что закрепить базы за командами УЕФА должен 16 декабря.

UA-Футбол



Просмотров: 2875 | Добавил: stadiums | Теги: Евро-2012, Тренировочные базы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 18
+3   Спам
1 Maza   (16.12.2011 22:13) [Материал]
Я считаю такой подход некоторых сборных неуважением к второй принимающей стороне(Укр собственно). angry Ведь базы в UA суперские.Надеюсь им эти скачки(перелёты) сыграют боком!

п.с А поляна у Вислы суперская! wacko smile

7 ukra93   (17.12.2011 00:11) [Материал]
Базы конечно суперские, но всё остальное не сравнимо с Польшей(((, инфраструктура городов, спокойная европейская цивилизованная атмосфера, и т.д....
К сожалению Украина пока что не Европейская страна, и виноват в этом народ!!!(((
К тому же читал в зарубежных сми, там говорилось что одной из сборных которые играют в группе Д, проживание в Польше стоило 300 тысяч, а в Украине 1.3 миллиона, вот вам и прикол...(((

+1   Спам
15 женя   (17.12.2011 10:07) [Материал]
А какой "народ" виноват в этом?
И какой страны я вроде бы им ничего плохого не сделал wacko
А про цены это бред полный у нас и в Польше баз очень много, логично что одна из наших будет покруче какой то польской - соответственно и дороже.

-7   Спам
2 3вольф   (16.12.2011 22:20) [Материал]
Зря ты так... Базы в Украине плохие...

+2   Спам
8 stadiums   (17.12.2011 00:24) [Материал]
Ты что, прикалываешься? В Украине очень классные базы.
Если интересно, можешь просветится здесь:
http://stadiums.at.ua/publ/ukraine/tren_bazy_euro_2012/1-1-0-75
В Польше нет ни одной (повторяю - ни одной) базы такого уровня как базы донецкого Металлурга, Днепра, Шахтёра, Черноморца, Металлиста и Динамо. Кроме этого, Украина располагает ещё рядом качественных тренировочных центров, таких как Скиф под Симферополем. Все они предоставляют возможность для тренировок, проживания, досуга и медико-восстановительных процедур.

Большинство же польских баз - это не базы вовсе, а арендованный на время Евро отель посреди города и стадион где-то километрах 20-ти, до которого нужно будет пилить на автобусе на каждую тренировку и обратно. А там их будет ждать даже не комплекс полей, а просто стадион, чаще всего простенький (за исключением Вислы и Гдыни), с одним полем, душевой и раздевалками.

В Украине и таких комбинаций (отель + тренировочный стадион) тоже предлагается очень много.

3 Maza   (16.12.2011 23:32) [Материал]
2 3вольф

Попроси модера,он тебе все их выкинет!Я их видел,и поверь они в проядке.В отличии от мнения некоторых сборных.Которые даже неудосужились их осмотреть.А сразу приняли решение несмотря на любой жребий.Это явный плевок,а вернее пренебрежение. dry angry

+1   Спам
6 mik   (16.12.2011 23:47) [Материал]
вон, например,сборная Франции была удивлена, после посещения базы Шахтёра)

4 Maza   (16.12.2011 23:35) [Материал]
3вольф

И вообще.Fuck you!!! smile

+1   Спам
5 Jesusrockstar   (16.12.2011 23:38) [Материал]
Действительно, как-то обидно. Но то их право где им базироватся, хотя я не могу понять чем Крым, Карпаты и Южная Пальмира хуже?

9 stadiums   (17.12.2011 00:30) [Материал]
Так они всё-равно будут большую часть времени жить в Украине.

Нужно учитывать, что прибыть на матч командам нужно обязательно за сутки до игры и дать пресс-конференцию. Тут им на это время предоставят так называемые трансферные базы.

Получается так: первый день - прибытие в принимающий город; второй день - матч; третий - вылет в место проживания. Игры будут проходить через три дня на четвертый. Не сложно посчитать сколько они будут реально жить в Польше, а сколько в Украине.

10 mik   (17.12.2011 00:37) [Материал]
молдованская система какая-то))

12 stadiums   (17.12.2011 00:55) [Материал]
Обычная)

11 Maza   (17.12.2011 00:53) [Материал]
7 ukra93

Украина пока что не Европейская страна, и виноват в этом народ!!!
--------------------
А в чём собственно виноват народ!А ну подсскажи плиз....???

13 Ого   (17.12.2011 01:50) [Материал]
"Виноват народ" - любимая поговорка евреев у власти в наших странах. Сейчас он тебе расскажет про то что окурки кидаем мимо урн... и всё в таком духе. А на что уходит гос.бюджет, кто должен был заниматься образованием этого самого народа и проч. проч. про это мы умолчим. Виноват народ.

14 polyakich   (17.12.2011 09:21) [Материал]
про выбор стран ничего не могу сказать, а вот про опечатку в тексте можно, ведь Франция не играла в плове)))

+1   Спам
16 женя   (17.12.2011 10:08) [Материал]
Кстати хотелось бы увидеть сравнительный анализ лучших баз Украины и Польши, что бы все стало совсем понятно.

17 3вольф   (18.12.2011 15:30) [Материал]
2 Maza.
Твоя фраза много говорит о твоем интелекте, если тебе такое слово известно. А БАЗЫ В УКРАИНЕ, ГДЕ БУДУТ ЖИТЬ СБОРНЫЕ К ЕВРО 2012 ПЛОХИЕ!!! В Польше в каждом отеле собственная частная пивоварня, традициям которой - 350 лет! Я как посмотрел базы Украины и Польше, я просто очумел от польских баз, я б на них жил, или в рай туда попал.... А на украинские - нет.

18 stadiums   (18.12.2011 15:43) [Материал]
Да, наличие пивоварни в отеле - это безусловно важнейший критерий для оценки футбольной базы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021