Пт, 15.10.2021, 23:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Грудень » 22 » Выбежавший на поле болельщик получит пожизненный запрет на посещение Амстердам Арены
17:00
Выбежавший на поле болельщик получит пожизненный запрет на посещение Амстердам Арены

Футбольный фанат, напавший на вратаря алкмарского клуба АЗ Эстебана Альварадо во время матча 1/8 Кубка Голландии против "Аякса", получит пожизненный запрет на посещение стадиона.

Инцидент случился на 36-й минуте кубковой встречи, которая проходила в среду на Амстердам Арене. 19-летний болельщик в состоянии алкогольного опьянения, о чем сообщила полиция, прорвался на поле и попытался атаковать вратаря гостей Альварадо в районе границы штрафной площади АЗ. Голкипер сборной Коста-Рики ударом ноги в прыжке отразил нападение фаната, при этом сбив его с ног. Вратарь в состоянии аффекта не сумел остановиться и дважды ударил лежачего нарушителя, прежде чем к месту конфликта подоспела служба безопасности.

"Аякс" уже принес извинения за неграмотную организацию безопасности на матче и пообещал, что виновник драки будет пожизненно лишен возможности посещать матчи. Однако встреча так и не была доиграна.

ВИДЕО: вратарь АЗ бьет фана ногами, а тренер уводит команду с поля

Арбитр матча Бас Нийхюс показал Альварадо красную карточку. Такое решение вызвало отчаянный протест со стороны АЗ. И на 37-й минуте главный тренер команды из Алкмара Гертьян Вербек увел игроков с поля. Судья пояснил после матча, что решение удалить вратаря было продиктовано повышенной агрессивностью Альварадо. "Я понимаю, что Эстебан защищался. Но ведь он подошел к нему (фанату) и ударил его ногой несколько раз, - заявил Нийхюс. - Вратарю надо было отойти в сторону сразу же после первого контакта".

Попытки вернуть АЗ на поле успехом не увенчались. Игроки после этого конфликта "не чувствовали себя в безопасности", заявил директор клуба Тон Гербрандс. Пресс-служба клуба распространила официальное заявление, из которого следует, что команда готова к любому решению Королевского футбольного союза Нидерландов (KNVB). Директор КNVB Берт ван Оствен заявил, что организация всесторонне изучит инцидент и вынесет вердикт, однако не высказал уверенности по поводу возможной переигровки.

Главный тренер "Аякса" Франк де Бур поддержал вратаря АЗ. "Я не знаю, как бы я поступил в такой ситуации. Может быть, я бы сделал то же самое, а может быть и нет, - сказал де Бур. - Но чисто эмоционально я его понимаю".

Сегодня|Спорт



Просмотров: 1360 | Добавил: stadiums | Теги: Амстердам АренА, безопасность, ЧП | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
1 AGUR   (22.12.2011 17:18) [Материал]
Я не понял фан сам нарвался?А то по видео кажется что он мимо сигал и случайно варотчика задел))шучу вот он беспридельщик нельзя таких на арену пускать!Тренер АЗ должен был оставить команду в игре!

-4   Спам
2 Колян   (22.12.2011 22:18) [Материал]
я бы поддержал фаната и побил бы вратаря. от нечего делать.

3 Колян   (22.12.2011 22:21) [Материал]
Конечно если бы я играл за Аякс. Ну или подошел и врезал желтому недоумку.

4 demgleb   (22.12.2011 23:22) [Материал]
ты мальчик на словах силён. приезжай в Питер и вреж мне.в интернете мы все сильны скрываться за прозвещамии и гадить смело по углам.хчешь я тебе свой адрес отпишу?я не скрываюсь за непонятными именами и даже нерегистрируясь.

7 Basten   (24.12.2011 00:45) [Материал]
Не обращай внимания, ололо школоло очередное)

5 Боцман   (23.12.2011 11:01) [Материал]
Суддя непевне сам в шорти наклав, якого було червону показувати? Воротар в стані афекту перебував, і не його провина що стюарди обкуреного фана прогавили!!!

+1   Спам
6 Basten   (23.12.2011 11:55) [Материал]
Футбольная федерация Нидерландов решила, что Эстебан Алварадо не нарушал спортивных принципов, когда отвесил пару тумаков напавшему на него болельщику Аякса.
Напомним, скандальный эпизод произошел в кубковом матче Аякс - АЗ. Судья удалил с поля вратаря Алкмаара после того, как тот немного проучил дерзкого фана. Вслед за этим тренер АЗ Герт Вербеек увел свою команду с поля, заявив, что его игроки теперь не могут чувствовать себя в безопасности.

Футбольная федерация Нидерландов рассмотрела данный эпизод и стала на сторону игрока - он не будет дисквалифицирован за это удаление.

Судьба самого недоигранного матча еще не решена.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021