Чт, 28.10.2021, 21:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Грудень » 23 » "Металлист" заплатит за болельщиков 152 500. "Карпаты" не отстают
20:02
"Металлист" заплатит за болельщиков 152 500. "Карпаты" не отстают



На прошлой неделе состоялось очередное, 13-е в нынешнем сезоне, заседание Дисциплинарного комитета Премьер-лиги. Буквально сегодня официальный сайт этой организации разместил решения ДК. Увы, но уже в который раз приходится констатировать, что не обошлось без существенных денежных штрафов.

Так, во время поединка 18-го тура «Арсенал» - «Черноморец», болельщики киевской команды скандировали нецензурные оскорбления в адрес арбитра Дмитрия Жукова. Эта провинность обошлась «канонирам» в 12 тысяч 500 гривен. Плюс еще 10 000 гривен киевский клуб вынужден будет заплатить за использование болельщиками пиротехнических средств в поединке 20 тура «Арсенал» - «Ворскла».

Оштрафована и «Оболонь», болельщики которой повторили «подвиги» своих коллег из «Арсенала». Во время киевского дерби «Оболонь» - «Динамо» почитатели «пивоваров» скандировали нецензурные оскорбления в адрес рефери Сергея Даньковского. Хозяева поля заплатят 12 500 гривен.В этом же матче отличились и болельщики «Динамо», которые скандировали оскорбительные выражения. Лидер чемпионата Украины оштрафован на сумму 12 500 гривен.

В матче «Оболонь» - «Таврия» (20 тур) болельщики хозяев арбитра хоть и не оскорбляли, зато не смогли отказать себе в использовании пиротехники (15 штук, два из которых были брошены на беговую дорожку, а один и вовсе на футбольное поле). Такие «фокусы» фанатов стоили «Оболони» 35 000 гривен штрафа.

Поединок 19-го тура «Заря» - «Оболонь» начался с четырехминутным опозданием в связи с несвоевременным выходом игроков «Оболони» из раздевалки. А, как известно, время – деньги. За опоздание киевский клуб заплатит 2 500 гривен. Получается, что одна минута задержки обошлась «пивоварам» в 625 гривен.

«Зажигали» и болельщики «Металлиста». Во время матча «Металлист» - «Таврия» фанаты харьковской команды зажгли три файера. Клуб заплатит 2 500 гривен. Однако этим штрафы для «Металлиста» не ограничиваются. Куда больших убытков харьковский клуб понес в результате вояжа болельщиков на матч «Александрия» - «Металлист», состоявшийся на стадионе «Ника». Вот выписка из рапорта делегата того матча:

- на 5-й и 36-й минутах матча фанаты гостей запалили шарфы, которые тушили бойцы МЧС с помощью огнетушителей;

- с 22-й по 24-ю минуты было использовано 19 пиротехнических средств

- начиная с 60-й минуты поединка харьковские болельщики сначала использовали 15 пиротехнических средств, затем еще 15. 12 из них были брошены в игровую зону, а шесть и вовсе достигли футбольного поля.

Фанаты «Металлиста» ломали и срывали пластиковые кресла и бросали их в сторону болельщиков «Александрии» и работников милиции. Затем зажгли еще 3 дымовые шашки. «Некоторые болельщики «Металлиста» прыгали из секторов, но под влиянием работников милиции, вернулись на свои места. В этот момент арбитр матча остановил игру на три минуты, пока с футбольного поля не убрали дымовые шашки, а на трибунах не был наведен порядок (бойцы МЧС с помощью огнетушителей потушили дымовые шашки и горячие пластиковые сиденья».

Кроме того, в рапорте делегата ФФУ указано, что «со слов врача «скорой помощи» одному из работников милиции была оказана медицинская помощь, после того как петарда попала ему в лицо». Этот факт подтверждает справка главврача города".

Также делегат предоставил «акт о повреждениях имущества стадиона «Ника» болельщиками ФК «Металлист», которые выломали 116 кресел. Повредили 51 квадратный метр цветного профнастила и баннер размером 12 на 1,5 м.

За перечисленные «подвиги» болельщиков ФК «Металлист» оштрафован на 150 000 гривен.

Оскудеет и клубная казна «Александрии». Дело в том, что болельщики этой команды на 23-й, 33-й, 43-й, 80-й и 89-й минутах вышеупомянутого матча скандировали нецензурные выражения в адрес «Металлиста». Александрийский клуб оштрафован на 25 000 гривен.

Снова оштрафованы «Карпаты» и снова из-за поведения своих фанатов. Во время поединка львовской команды с «Шахтером» (18-й тур) болельщики хозяев поля (на 23-й, 26-й, 34-й, 57-й, 60-й, 66-й, 68-й, 90+4-й минутах и после завершения игры скандировали нецензурные, некорректные и оскорбительные выражения. Кроме того, использовали пиротехнические средства. ФК «Карпаты» вынужден будет заплатить штраф в размере 30 000 гривен. Плюс к этому 12 500 гривен львовский клуб перечислит в связи со скандированием нецензурных выражений в адрес киевского арбитра Евгения Арановского (19-й тур, матч «Ворскла» - «Карпаты»). И еще 2,5 тысячи за использование шести пиротехнических средств. («Ворскла», которая «не обеспечила надлежащий досмотр болельщиков «Карпат» из-за чего они пронесли на стадион пиротехнику», была оштрафована на 500 гривен. )

Но этими штрафами санкции по отношению к «Карпатам» не ограничиваются. В 20-м туре львовский клуб принимал «Динамо» и здесь не обошлось без неприятных инцидентов. Вот как описывает события того матча делегат ФФУ Анатолий Дяченко:

«На 66-й минуте фаны «Динамо» зажгли 7 фаеров и 6 дымовых шашек в результате чего вся игровая зона футбольного поля и сектора стадиона оказалась полностью задымлена. Я спустился с трибуны стадиона и проконсультировавшись с арбитром матча А. Абдулой, были вынуждены приостановить матч.

На 67-й минуте из сектора фанатов «Карпат» в игровую зону были брошены 2 дымовые шашки и 2 взрыв пакета. После 10 минут – дым и гарь полностью развеялись и арбитр пригласил игроков команд продолжить матч, и проинформировал команды, что компенсирует 13 минут игрового времени.

На 89-й минуте из сектора № 8 при подаче углового удара в игрока А. Алиева зрители бросили предметы, арбитр обратил внимание и тут же инцидент был исчерпан.

На 90+3-й минуте из сектора болельщиков «Карпат» бросили несколько предметов в сторону вратаря «Динамо» М. Коваля, когда тот пытался ввести мяч в игру от ворот.

В ходе матча сектор фанатов «Динамо» громко скандировал оскорбительные выражения в адрес ФК «Металлист». 2 случая продолжительностью 20 секунд».

Дисциплинарный комитет постановил взыскать с «Динамо» 100 000 гривен. «Карпаты» также оштрафованы на 100 000 гривен.

К слову, болельщики «Карпат» не ограничились матчами первой команды. После завершения поединка дублеров между «Карпатами» и «Динамо» местные фанаты использовали четыре пиротехнических средства, а клуб заплатит за это 2 000 гривен.

Удивительно, но были и «синхронные нецензурные запевы». В поединке «Ильичевец» - «Днепр» (19 тур) болельщики обеих команд скандировали нецензурные выражения в адрес… харьковского «Металлиста». Казна каждой из команд уменьшится на 12 500 гривен.

Кроме того, днепропетровский клуб вынужден будет заплатить 30 000 гривен за использование болельщиками пиротехнических средств во время матча «Днепр» - «Черноморец». Напомним, на 87-й минуте игра была остановлена из-за сплошной дымовой завесы.

Не остались в стороне и одесские болельщики, которые в Днепропетровске также жгли пиротехнику. За эту провинность клуб оштрафован на 12 500 гривен (плюс 500 гривен заплатит ФК «Днепр», который не обеспечил должного осмотра гостей из Одессы). А ведь за неделю до этого во время матча «Черноморец» - «Кривбасс» одесские фанаты скандировали нецензурные выражения, сначала в адрес команды соперника, а затем и в адрес арбитра Дмитрия Кутакова. Кроме того, на 34-й минуте поединка в сторону ворот «Кривбасса» была брошена зажигалка. «Черноморец» заплатит 50 000 гривен.

Сразу два штрафа заплатит «Кривбасс». Первый, размер которого составляет 1 500 гривен, из-за болельщика, который выбежал на поле во время домашнего поединка с «Шахтером». Ну а второй по совокупности: скандирование нецензурной брани в адрес арбитра Виктора Швецова и использование пиротехники. Это потянуло на 12 500 гривен.

«Шахтер» в свою очередь оштрафован на 2 500 гривен за использование пяти пиротехнических средств.

Во время матча «Металлург» - «Заря» (20 тур) болельщики донецкой команды скандировали нецензурные выражения. Клуб оштрафован на 12 500 гривен.

UA-Футбол



Просмотров: 1127 | Добавил: stadiums | Теги: УПЛ, безопасность, Штрафы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 1775   (24.12.2011 00:04) [Материал]
Швецов три-два-раз! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021