Вт, 05.07.2022, 03:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Грудень » 30 » ЧМ отправляют на Стрелку
12:20
ЧМ отправляют на Стрелку



Вокруг площадки под будущий футбольный стадион Чемпионата мира 2018 года в Н.Новгороде опять закручивается интрига. Оказалось, что деревня Ольгино за Щербинками, куда с Гребного канала должен был «переехать» стадион на 45 тысяч зрителей, и которую уже вроде бы одобрил министр спорта Виталий Мутко, тоже не окончательный вариант. Впервые об этом заявил губернатор Валерий Шанцев в интервью агентству «ФедералПресс».

- Мы рассмотрели целый ряд мест, связанных с его (стадионом. – Авт.) размещением. Я думаю, что, скорее всего, это будет Стрелка – место слияния Оки и Волги. Со всех сторон – инфраструктурной и географической, и с точки зрения транспортных развязок – это будет правильно, - сказал Шанцев и пояснил. - Ольгино выгодно с той точки зрения, если там появится стадион, то и вокруг инфраструктура будет активно развиваться. Но, я думаю, Ольгино – такое направление, что оно и без стадиона будет развиваться. Потому что город все равно куда-то должен двигаться в своем современном развитии.

Одновременно проговорился и глава города Олег Сорокин на встрече с членами Организации международного сообщества Нижегородской области (ICANN).

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов агентству "НТА-Приволжье", «рассекретил», что одной из площадок для строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу является район Стрелки.

- Площадка между храмом Александра Невского и соляной биржей, - пояснил он. - Стадион очень неплохо впишется в это место. (То есть фактически от собора до микрорайона «Седьмое небо» - Авт.)

Говорят, это место уже предлагалось под ЧМ, но проектировщики изначально предоставили не те данные.

Хотя и сейчас до конца не понятно, хватит ли места под две арены, главную и запасную, стоянки, подъезды, инфраструктуру. Специалисты еще считают, чем придется пожертвовать, какие земли выкупать. Территория прилегает непосредственно к Нижегородскому грузовому порту!

Чиновники ждут более развернутого комментария главы региона (отмашки), потому что уже «кукарели» невпопад.

Эта территория рядом с портом разрабатывалась под парк Победы и под новый деловой центр «Сити-Стрелку» (разработкой занималось ОАО «Развитие Нижегородской области», акции которого сейчас приватизируются). При этом было выявлено и определено множество собственников и арендаторов территорий, и пару-тройку лет назад еще шли суды по правам на некоторые площадки.

Кстати

Правительство региона передало в аренду ОАО "Развитие Нижегородской области" около 120 га в Канавинском районе города, на набережной в месте слияния Оки и Волги.

По словам министра государственного имущества и земельных отношений Нижегородской области А. Макарова, сказанным еще до кризиса, переговорный процесс о выкупе земельных участков, на которых предполагается реализовать проект "Сити-Стрелка", продолжается. С собственниками ведутся также переговоры об их возможном участии в проекте "Сити-Стрелка". В этом районе собственниками земельных участков общей площадью 50 га являются около 100 юридических лиц. Кроме того, ряд участков находятся в федеральной и муниципальной собственности. Как сообщалось ранее, в рамках проекта "Сити-Стрелка" в границах улиц Совнаркомовской, Бетанкура и набережных Волги и Оки предполагается построить 26 зданий общей площадью около 1 млн кв. м, площадь застройки составит 26 га.

А вот, например, заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский не готов «ставить» все фишки только на Стрелку,

- Будем обсуждать возможные варианты, окончательное решение останется за ФИФА, но мы будем предлагать Ольгино, - сказал Д.Сватковский.

Понять, как у нас в верхах принимается решение – непросто. Какие аргументы играют большую роль, какие меньшую? Но очевидно, что значение имеет привязка стадиона к реке. Картинка. Пейзаж и природный интерьер будущего спортивного шедевра.

Посадить арену в Ольгино - пусть даже на высоком месте, но в поле! - когда в Н.Новгороде столько красивейших видов, с такими потрясающими перепадами высот, переходящими на воду, - значит лишить зрителей всего мира возможности увидеть футбол во всей красе. Это просто преступление против всей спортивной эстетики, которая вообще-то должна сопровождать Чемпионат мира.

Неслучайно же в Самаре, например, члены ФИФА выбрали площадку на Волге. А мы хотим послать ЧМ на задворки в Ольгино! Хотя планы по жилстроительству в деревне власти города начертали грандиозные.

Кстати, здание соляной биржи, где собираются маргиналы, давно просят зачистить жители из ближайших микрорайонов Мещеры («Седьмое небо»). Люди обращались в том числе и в компанию «СтартСтрой» г-на О.Сорокина.

Между тем, в интервью газете «Ведомости» гендиректор оргкомитета ЧМ -2018 Алексей Сорокин отдельно выделил Н.Новгород, заметив, что нижегородцам, как и другим жителям городов-участников, поставлен крайний срок, чтобы определиться с местом под ЧМ – это март 2012 года. А.Сорокин заметил, что прежнюю площадку пришлось пересматривать из-за того, что укрепление острова на Гребном канале потребовало бы слишком больших средств.

Экспертная группа ФИФА посетит Нижний Новгород ориентировочно в апреле 2012 года, чтобы «окончательно» определить площадку под строительство стадиона к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Sportbox.ru



Просмотров: 1405 | Добавил: DeLьFin | Теги: ольгино, стрелка, нижний новгород, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 41 2 3 »
+1   Спам
1 hudsonhawk88   (30.12.2011 16:29) [Материал]
Я где-то полгода назад читал на скайскрэперсити записи чувака, который начал писать в фифа, что типа Ольгино совершенно не подходит для развития инфраструктуры, что оно далеко от города и болелам не добраться, и так далее, в итоге там в фифа это запалили, с чуваком начали общаться, и также с ним начали общаться власти города, типа что ж ты скотина делаешь, нам теперь вообще могут не дать ЧМ.. ну вот, разгорелась там какая то канитель и непонятно что да как

3 stadiums   (30.12.2011 17:16) [Материал]
Здесь всё это есть:
http://stadiums.at.ua/forum/3-39-1

1-1 2-2 3-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022