Чт, 21.10.2021, 13:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Грудень » 30 » Бурятия не успеет достроить физкультурно-спортивный комплекс в 2011 году
15:23
Бурятия не успеет достроить физкультурно-спортивный комплекс в 2011 году

Строительство Физкультурно-спортивного комплекса в Улан-Удэ будет завершёно только в 2012 году. Несмотря на озвучивавшиеся ранее планы и достигнутые договорённости, в комплексе продолжаются строительные работы.

Напомним, около двух лет назад власти республики планировали сдачу ФСК в июле 2011 года, к празднованию 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства. Однако эти планы неоднократно корректировались. В итоге по федеральной программе сроки окончания строительства были сдвинуты на два года.

Весной 2011 года строители начали говорить о высокой степени готовности ФСК. Бурятии сообщала федеральным властям, что для того чтобы сдать комплекс в этом году не хватало 385 миллионов рублей. Поддержку пообещал лично премьер-министр Владимир Путин.

Третьего ноября президент Бурятии Вячеслав Наговицын дважды пообещал, что Физкультурно-спортивный комплекс будет готов в декабре 2011 года: во время церемонии закладки камня в основание бассейна БГУ и в прямом эфире на телеканале «Тивиком». Но оговаривался единственный нюанс: если деньги не поступят подрядчику, не будет подписан акт приёмки-сдачи, соответственно, в этом случае ФСК будет некоторое время стоять готовым и закрытым, то есть сдан в эксплуатацию позже.

В конце декабря стало известно, что 386 миллионов рублей на завершение строительства физкультурно-спортивного комплекса поступят в Бурятию до конца года. Как сообщил ИРА «Восток-Телеинформ» министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Владимир Рубан, соглашение о выделении в 2011 году дополнительного лимита было подписано между правительством Бурятии и минспорттуризма РФ.

Однако, несмотря на то, что деньги всё-таки будут выделены в 2011 году, по всей видимости, достроен объект в обещанный срок не будет.

Спортивное сооружение площадью более 32 тысяч квадратных метров готово принять под свою крышу спортивные федерации. В комплексе определили место для федераций дзюдо, бокса. Федерации стрельбы из лука и вольной борьбы также получили помещения для занятий.

Но, тем не менее, полностью комплекс ещё не завершён. Как сообщает «Дарханстрой», в ФСК полным ходом идут пуско-наладочные работы. Сразу несколько источников «Байкал-Daily» оценили за три дня до Нового года готовность ФСК в 95-98 процентов.

Как стало известно «Байкал-Daily», пока точной даты открытия ФСК нет. Планируется, что официальное введение в эксплуатацию состоится в конце февраля 2012 года.

Не озвучиваются перспективы строительства второй очереди ФСК: выставочных комплексов, предприятий торговли, гостиницы для приезжих спортсменов.

Байкал-Daily


Просмотров: 934 | Добавил: stadiums | Теги: бурятия, ФСК | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 3
+3   Спам
1 AGUR   (30.12.2011 15:39) [Материал]

3 StepCo   (30.12.2011 20:58) [Материал]
вау дизайн просто супер !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Восторг! лишь бы не из дешевых материалов, чтобы после первой непогоды что-нибудь не отвалилось.

+1   Спам
2 Cvetokio14   (30.12.2011 16:52) [Материал]
ну в 2012 успеют)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021