Ср, 20.10.2021, 20:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Березень » 30 » Президент областной федерации футбола шокирован отказом гордумы финансировать стадион «747»
15:32
Президент областной федерации футбола шокирован отказом гордумы финансировать стадион «747»



Президент псковской областной федерации футбола, депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов шокирован отказом Псковской городской Думы финансировать стадион «747» из городского бюджета. «Я только что узнал об этом. Для меня это просто шок, хотя я не в первый сталкиваюсь с таким решением Псковской городской Думы», - сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей Алексей Севастьянов.

«Хотелось бы напомнить, это 350 детей, которые ориентированы на спорт и здоровый образ жизни, а не на преступления и наркотики. Да, клуб не является собственностью муниципалитета, но ведет эффективную деятельность», - сказал Алексей Севастьянов.

«Обидно, среди городских депутатов-бизнесменов мы не видим благотворителей, которые содержат пусть не футбольные, но другие спортивные клубы. Мне это решение вообще непонятно. Стадион открыт с утра до вечера для всех жителей города бесплатно. Предоставляем его профтехучилищам, университетам. Стадион несет социальную нагрузку, несоизмеримую с миллионом рублей», - заявил Алексей Севастьянов. По его словам, согласно федеральному закону о спорте муниципалитеты должны помогать любым спортивным клубам, зарегистрированным на территории муниципального образования, независимо от формы собственности. Стадион «747» является единственным лицензированным в области и в Пскове.

«Городская Дума сегодня сделала шаг назад к 90-м, когда мы убили весь спорт», - считает Алексей Севастьянов.

29 марта координационном совещании у главы города Пскова его заверили, что у депутатов нет вопросов по поводу финансирования стадиона. Руководитель федерации футбола был готов отчитаться о финансовых расходах клуба на сессии Думы.

На вопрос, может ли иметь решение Думы политическую подоплеку, Алексей Севастьянов ответил, что это было бы страшно. «Мне тяжело сказать, чем руководствовались и думали наши депутаты. Пусть это будет на их совести. Я знаю о личном отношении главы города к футболу. Он регулярно посещает матчи команды. Видимо, ему не хватило авторитета убедить депутатов», - сказал он.

Алексей Севастьянов также прокомментировал высказывания депутата Виктора Дули. «Мне жалко депутата Дулю, как он вообще так может отстраняться от спорта? Это не частный бизнес. Это и бизнесом вообще назвать нельзя. Это социальная ответственность нормального человека. Кто-то поддерживает спорт материально, кто-то духовно, кто-то может выделить деньги. Дуля не может ни морально, ни духовно. Печально, что такие люди сидят в Думе», - добавил президент областной федерации футбола.

pln-pskov.ru
фото: fratria.ru
=
См. также:
Стадион "747" не получит поддержки из бюджета Пскова


Просмотров: 1028 | Добавил: stadiums | Теги: псков, Алексей Севастьянов, стадион 747 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 14
+1   Спам
1 dmitri-ks   (30.03.2012 16:22) [Материал]
Жаль...сажать таких чинуш надо. А по делу: так Севастьянову надо выходить на фурсу и мутко и пусть те путину жалуются. Только так в нашей стране можно.

-2   Спам
2 Руссо   (30.03.2012 20:22) [Материал]
Понятно, что сейчас Псковщина один из беднейших русских регионов. Можно долго ждать подачек из центра, но там другие направления более южные в приоритете. Поэтому вариант: Пскову 747 урезаем бюджет до любительского уровня, сразу же освобождаются деньги на содержание стадиона, детский спорт. Что же касается, спорта высших достижений, то им стоит брать пример с соседей новгородцев и развивать регби. Бюджет профессионального клуба Суперлиги меньше, чем у ФК 2 лиги. А стадиончик под регби имеется с натуральным газоном почти на 6000 мест:
http://747pskov.football-info.ru/t/stad/mash.html
В Новгороде таких условий нет, но там РК Варяг играет во второй по силе профи лиге и собирает на аварийных трибунах уже более 3000 за игру!
http://www.youtube.com/watch?v=LEEXh74Vbv8
ИМХО. Регби - это путь развития профессионального спорта для небольших и средних русских городов, где умеют считать свои деньги.

-2   Спам
3 Руссо   (30.03.2012 20:37) [Материал]
Или вот ещё пример из небольшого города.
http://www.youtube.com/watch?v=yPM-2RZubPU
ФК Таганрог с бюджетом в 4 раза больше ползёт на 17 месте в зоне Юг, а регбийная Булава в этом сезоне дебютирует в Суперлиге. В город благодаря ей приедут игроки сборных России участники Кубка Мира, новозеландцы, поигравшие в Супер Регби(один даже в 1\2 и финале).
http://www.youtube.com/watch?v=LspE6aSHZNI
http://www.youtube.com/watch?v=lrCyUpHE_Dk&feature=relmfu

+1   Спам
4 dmitri-ks   (31.03.2012 07:00) [Материал]
Может еще керлингом заняться?! Кому твой регби нужен?

5 Руссо   (31.03.2012 08:57) [Материал]
А при чём тут кёрлинг? В регби нужны те же самые стадионы, но бюджеты клубов в десятки раз меньше, чем в футболе\хоккее. А для таких городов как я выше перечислил это реальная возможность выходить на высший уровень, а со временем даже выход в еврокубки и матчи сборной. При меньших затратах в разы, чем на ФК или шайбийный ХК.

+1   Спам
6 dmitri-ks   (31.03.2012 11:14) [Материал]
Футбол и регби-несравнимы как виды спорта по популярности. Люди хотят заниматься и смотреть футбол, а не регби. А ты предлагаешь развивать спорт по принципу доступности. Давай лаптой заниматься если это дешевле. Так чтоль?

7 Руссо   (31.03.2012 11:34) [Материал]
У нас пока нет, но в мире регби популярнее шайбы, а Кубок Мира 4 по популярности спортивное мероприятие после ЧМ ФИФА и Олимпиад wink
Я не говорю о городах, где есть клубы РПЛ и ФНЛ, а о тех где этого нет и не будет. Мест физически на всех не хватит. Далеко ходить не надо, возьмём З. Европу: клубы ведущих футбольных лиг базируются в крупнейших городах обычно имеют гигантские бюджеты, а небольшие городки типа Бамберга, Тревизо, Жероны содержат топовые БК, ВК, ГК и т.д. с бюджетыми в десятки раз меньше, но при этом тоже собирают полные трибуны, участвуют в еврокубках.
Почему у нас это пока не популярно, объясню. Проще выбить бюджетное бабло для роспила под популярный вид спорта: футбол\шайбу и можно не париться по поводу результата и вариться в болоте 2 лиги вечно.

8 dmitri-ks   (31.03.2012 13:43) [Материал]
А у людей простых спрашивал-им нужны непопулярные виды спорта? Тот же регби например? Уже раздражает лобби "маленьких" видов спорта в ущерб основным - тем которые народ любит. Например: вместо того, чтоб построить современный чисто футбольный стадион ( а он нужен к примеру 50 тысячам ), какая -нибудь журова предлагает стоить совковый легкоотлетический ( в котором нуждается 50 человек). Вместо того, чтоб развивать всеми любимый футбол, вот ты например предлагаешь сомнительный регби. Кому он нужен? Туда бесплатно никто не пойдет. Разве это справедливо и разумно? А по популярности видов спорта в России: 1. футбол 2. хоккей с шайбой 3. биатлон. 4 баскетбол. Причем по "направлениям" с футболом может конкурировать только хоккей. Остальные виды спорта-попутно с этим двумя в зависимости от климата. Так что основное направление любого города: либо футбол либо хоккей. В идеале и то и другое. А вот регби ну никак ни того ни другого заменить не может.

9 Руссо   (31.03.2012 17:08) [Материал]
Ладно проехали, а то я тебе про фому, а ты мне про балду. Вот ты говоришь чисто-футбольный стадион, согласен для ЛА у нас стадионов итак хватает. А регбистов пускать стоит на эти чисто-футбольные стадионы или мы как собака на сене, для 15 игр в году храним травку, чтобы её ни убить ещё строим манеж, плюс платим футболёрам космического масштаба з\п?
Для примера, в традиционно регбийных городах на основных аренах играют фут-е клубы, у которых бюджеты в разы больше, кому спрашивается они нужны? посещаемость:
FK Zenit Penza 1.006
FK Taganrog 815
А регбисты ютятся на 1-чных стадионах, давайте пустим и посмотрим кто победит в честной конкуренции за зрителя.

10 dmitri-ks   (31.03.2012 18:05) [Материал]
И пусть ютятся-регби никому у нас не нужно))) Ладно-действительно проехали. По данному вопросу у нас разные взгляды просто-и друг друга не переубедим))

11 Руссо   (31.03.2012 18:42) [Материал]
Просто для справки в Пензе на регби, пока играли на труде ходило по 3-5 тысяч wacko В Тагане клуб возрождается, они в прошлом году в Высшей Лиге собирали аншлаги на старом убитом полустадионе, а в Суперлиге наверно народ будет стоять вокруг поля и на деревьях висеть biggrin

12 dmitri-ks   (31.03.2012 20:07) [Материал]
Ну значит все побоку и культивируем регби - спорт №1 в мире))) Все спят и видят культ регби в мире.

13 Руссо   (31.03.2012 20:29) [Материал]
А никто и не предлагает всё закрыть, но для небогатых городов Северо-Запада, Черноземья, Поволжья и Юга, с населением до 300 тысяч - это идеальный вариант. К тому же более эффективное использование футбольных стадионов. Тем более, что марсианин из РФС продавил летний перерыв в 2.5 месяца.

14 Отис   (02.04.2012 10:39) [Материал]
Руссо
Я из Пскова. Псковщина - чисто футбольный регион. У нас лет 10 назад на матчи второй лиги ходило по 12 тысяч, как раз на тот стадион, который ты указал. Люди просто стояли за воротами и смотрели матчи.
Стадион, кстати, на самом деле даже больше вмещает, думаю, тысяч 8.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021