Сб, 23.10.2021, 04:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Травень » 4 » Фанаты футбольного «Жальгириса» вырыли на поле ямы
08:20
Фанаты футбольного «Жальгириса» вырыли на поле ямы



За главный титул Единой лиги ВТБ поспорят столичный ЦСКА и казанский УНИКС. Вчера оба клуба с побед начали в Вильнюсе «Финал четырех». Но Литва сейчас обсуждает не любимый баскетбол, а беспрецедентную выходку футбольных фанатов.

КТО РАЗГРОМИЛ СТАДИОН?

В столице Литвы нас встретил старый товарищ Валериюс Мижигурскис. Бывший футболист, прошедший школу московского «Спартака», где, кстати, играл в одной команде с нынешним форвардом «Фулхэма» Павлом Погребняком. Естественно, беседу мы начали с последних новостей о спорте № 1. Заговорили о болельщиках. В ответ на истории про расизм, драки и петарды Валериюс отвез нас на легендарный стадион «Жальгириса».

Там встретили директора спорт сооружения Станиславу, которая повела нас на поле. Пришли и раскрыли рты. Поле перерыто, перекладины у ворот сорваны… Что здесь произошло?

Вандалов ищет полиция, а главная и единственная версия происшедшего такова. В 2009 году обанкротился местный «Жальгирис». В 2005 году в Вильнюсе появилась команда РЕО. Ее боссы погасили долги зелено-белых и решили стать преемниками прославленного клуба. Прошли путь от третьей лиги до высшей. В одном из последних матчей, к слову, гол забил Сослан Джиоев, ранее выступавший за «Аланию».

Параллельно болельщики «старого» «Жальгириса» собрали деньги для возрождения команды. Понятно, что с миру по нитке суперклуб не создать, но в первой лиге худо-бедно существовали. Потом появились спонсоры, команду вернули в высшую лигу. Чтобы не выплачивать долгов предшественников, к названию добавили аббревиатуру ВМФД (Вильнюсское городское футбольное общество).

Началась борьба за право быть правопреемником «Жальгириса». Во вторник появляется новость – им станет РЕО, более того, ему отдают стадион, на котором играл старейший клуб Литвы.

«ЭТО НАРКОМАНЫ!»


Директор стадиона Станислава схватилась за голову, увидев вышеописанную картину. Фанаты «Жальгириса» не могли допустить, чтобы на их родном стадионе играла другая команда (вчера в 20.30 был запланирован матч РЕО – «Дайнава»). Ночью болельщики сняли с петель забор, выкопали на поле около 20 ям, разобрали ворота, разбили и перевернули скамейки запасных и, само собой, раскрошили табличку с надписью «РЕО».

Матч, понятно, отменили, а стадион потихоньку укатывает загорелый работяга. С граблями, кувалдой и лопатой. Помогли и мы немного. Но до конца нашей командировки здесь не управиться.

Советский спорт



Просмотров: 1687 | Добавил: ALEXTAGAN | Теги: вильнюс, стадион Жальгирис, ЧП, газон | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 4
+2   Спам
1 fevral69   (04.05.2012 16:54) [Материал]
Это особенно глупо если учесть,что в литве нижайший уровень футбольного чемпионата...Такое впечатление что делали это не из-за несогласия с результатами,а из хулиганских убеждений.

+2   Спам
2 Hrom   (04.05.2012 22:36) [Материал]
Хорошо хоть картошку не посадили!

-1   Спам
3 ALEXTAGAN   (04.05.2012 22:52) [Материал]
"Фанаты «Жальгириса» не могли допустить, чтобы на их родном стадионе играла другая команда".Это своеобразный протест и крик души!

+1   Спам
4 Hrom   (04.05.2012 22:56) [Материал]
Крик души,ахахах за***ь сказал!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021