Пн, 25.10.2021, 11:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Травень » 5 » Александр Атаманенко: "В Донецке безопасность на матче обеспечивает максимум тысяча человек"
16:18
Александр Атаманенко: "В Донецке безопасность на матче обеспечивает максимум тысяча человек"



Генеральный директор "Донбасс-Арены", где пройдут матчи чемпионата Европы-2012, Александр Атаманенко в беседе с корреспондентом "СЭ" рассказал, как именно организована безопасность на стадионе в Донецке.

- На матче повышенного уровня риска работает 650 стюардов, - сказал Атаманенко. - Это первая линия безопасности. Вторая линия - 43 человека из службы безопасности. Третья - максимум 300 человек группы быстрого реагирования "Беркут". Но это на крайний случай. То есть от силы 1000 человек обеспечивают безопасность - эта цифра включает и работников на стадионе, и на подходе к нему.

На старом стадионе "Шахтера" было, как в России, - очень много полицейских, минимум стюардов. Но это неправильный путь. Мы пытались взять пример с лучших образцов - например, с Англии. У нас болельщики видят перед собой не сурового, враждебно настроенного полицейского, а доброжелательного стюарда, который в любой момент поможет с любым вопросом. Фанаты понимают, что пришли на праздник.

Отметим, что директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин постоянно называет "Донбасс-Арену" образцом для подражания в смысле обеспечения порядка. На российских стадионах во время  центральных матчей работают 3 - 4 тысячи полицейских. Тот же Мейтин призывает уменьшить это количество, взяв на вооружение донецкий опыт.



Просмотров: 925 | Добавил: stadiums | Теги: Александр Атаманенко, донецк, Донбасс Арена, безопасность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 Колян   (05.05.2012 17:32) [Материал]
У нас на Петровиче 2.500 омон и 500 стюардов

-2   Спам
2 1775   (05.05.2012 17:43) [Материал]
Да,но у вас целый вираж активных болельщиков,а в Донецке советский союз wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021