Пн, 25.10.2021, 09:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Травень » 5 » На "Ахмат-Арене" должны проходить матчи ЧМ-2018
19:43
На "Ахмат-Арене" должны проходить матчи ЧМ-2018

4 мая в Москве прошёл саммит восточно-европейских лиг и клубов, организованный совместно Европейской ассоциацией футбольных лиг и РФПЛ.

-Хочу поблагодарить наших коллег из EPFL за то, что доверили именно нашей стране провести это мероприятие, — взял вступительное слово президент РФПЛ Сергей Прядкин. – Накануне мы провели для представителей ассоциации Европейских профессиональных лиг ознакомительную поездку в Грозный и Самару, показали им, какая громадная работа по развитию футбола идёт в этих регионах. Надеюсь, впечатления остались только положительные.

Судя по реакции представителей EPFL, поездка их действительно приятно впечатлила. Подробнее об этом рассказал президент ассоциации Дейв Ричардс: "Конечно, я всегда относился к вашей стране с большим уважением, но никак не ожидал, что развитие футбола идёт такими темпами. Например, после посещения Грозного я был шокирован тем фактом, что "Ахмат-Арена" не включена в список футбольных стадионов для чемпионата мира 2018 года!

Я инженер по профессии, участвовал в проекте реконструкции "Уэмбли". Стадион в Грозном великолепен, это настоящий подарок местному населению, на нём должны проводиться матчи самого высокого статуса!"

Безусловно, большинство разговоров было посвящено подготовке России к чемпионату мира 2018 года. Строительство современных стадионов, по словам Ричардса, помимо главного условия для проведения мирового первенства, одновременно станет головной болью несколько лет спустя. Дело в том, что зачастую специально подготовленные объекты для подобных спортивных мероприятий совсем не используются в дальнейшем. Спонсоры, потратившие огромные суммы на строительство, терпят значительные финансовые убытки. Печальный опыт уже постиг Португалию, Японию и ЮАР – то есть те страны, которые принимали крупнейшие футбольные соревнования последнего десятилетия.

— Я был шокирован, когда ещё до того, как поднялся на борт самолёта после финального матча чемпионата мира в Японии, работники стадиона буквально начали разбирать арену, — отметил Ричардс. – Это очень большая проблема, когда построенные на большие деньги футбольные арены не то что не окупаются, а вообще больше не используются. Очень важно продумать функционирование объекта таким образом, чтобы он приносил доход всегда, а не только во время мундиаля. Когда мы работали с "Уэмбли", опирались на это в первую очередь: мы понимали, что гигантскую сумму, затраченную на реконструкцию, необходимо окупать. Сейчас английский стадион, помимо футбола, обслуживает регбийные матчи, различные гоночные соревнования, а также является крупной концертной площадкой – одним словом, функционирует по полной программе.

Примером могут послужить и многие другие современные арены, оснащённые не только футбольным полем и трибунами, но и подземными парковками, бутиками, ресторанами, кафе и даже фитнес-центрами. Ещё одной успешно функционирующей футбольной ареной является украинская "Донбасс Арена". Подробнее о работе стадиона рассказал генеральный директор спортивного объекта Александр Атаманенко: "Мы очень гордимся нашим стадионом. "Шахтёр" давно стремится стать одним из сильнейших клубов Европы, и для этого, конечно же, необходим хороший стадион. Строительство "Донбасс Арены" длилось три года, полная стоимость проекта составила 400 миллионов долларов. Мы были уверены, что на новом стадионе наш клуб сможет и зарабатывать по-новому. Судите сами: в сезоне-2008/09 прибыль "Шахтёра" составляла 11,6 миллиона долларов, в 2010/11 – 40 миллионов. Посещаемость возросла с 15 тысяч до 35 (в текущем сезоне было реализовано 22 тысячи абонементов). Стадион оснащён большим подземным паркингом, ресторанами, кафе, фитнес-центром и даже ночным клубом. Благодаря этому "Донбасс Арена" начинает свою работу с утра и заканчивает поздно ночью. Что касается непосредственно футбольных матчей, мы сделали всё, чтобы поход на стадион стал семейным праздником. Замечу, матчи обслуживает не полиция, а специально обученные стюарды – мы наконец-то отошли от того, что к болельщику относятся как к потенциальному преступнику".

Впрочем, проделать столь успешную работу удаётся далеко не всем клубам. Ответственный за безопасность на стадионе "Легии" Ярослав Островски отметил, что польскому клубу работа с болельщиками даётся намного труднее, чем коллегам из Донецка. Причиной тому служат ультрас-группы, постоянно угрожающие правительству и руководству клубов доставить немало проблем во время проведения чемпионата Европы на территории их страны. Что касается самой "Легии", то несколькими годами ранее команда столкнулась с другим протестным движением болельщиков, когда запустила программу по борьбе с хулиганами. Посещаемость клуба тогда составляла две тысячи зрителей. Однако после реконструкции домашней арены и проведения глобальной работы по привлечению болельщиков аудитория польской команды возросла до отметки 30 тысяч зрителей.

В России на данный момент дела с посещаемостью также обстоят не лучшим образом. Остаётся надеяться, что после 2018 года футбольным властям удастся устранить эту проблему и всё-таки убедить болельщика оторваться от телеэкрана и отправиться смотреть футбол на стадион. К слову, качеством футбольных трансляций мы похвастаться тоже не можем. Представители "НТВ-Плюс" Станислав Монаков и Антон Галкин рассказали, в каком ключе необходимо работать, чтобы улучшить качество телевизионной картинки во время футбольных матчей: "Мы ежегодно сталкиваемся с одной и той же проблемой: на старых стадионах просто невозможно разместить необходимую аппаратуру. На некоторых аренах до сих пор есть проблемы с освещением – из-за этого качество трансляции страдает ещё сильнее. Мы готовы показывать матчи и в формате HD, и в 3D, тем более что располагаем всеми необходимыми ресурсами. Поэтому наша телекомпания также заинтересована в строительстве высококлассных стадионов. Помимо этого хочется призвать тех, кто будет проектировать новые стадионы, консультироваться с нами. Например, непосредственное участие во время строительства стадиона "Эмирэйтс" принимали работники телеканала Sky, в результате чего качество трансляции с этой арены просто фантастическое! У нас же похвастаться особо нечем, кроме "Арены Химки" и "Локомотива".



Просмотров: 1982 | Добавил: ALEXTAGAN | Теги: Дейв Ричардс, грозный, Ахмат-Арена, посещаемость, безопасность, ЧМ-2018 | Рейтинг: 1.4/10
Всего комментариев: 14
+1   Спам
1 fevral69   (05.05.2012 20:59) [Материал]
По моему -это утка,специально брошенная для разогрева публики)))-как можно на 30 000 стаде матчи ЧМ проводить,при минимальном допуске к которому необходимо не менее 40000 зрительских мест вместимости.

+4   Спам
Был репортаж, в котором директор арены рассказал, что можно поле опустить и достроить трибуны до 40000. А особенно меня умиляют табло на "ногах" по центру трибун.

+3   Спам
2 ult   (05.05.2012 21:37) [Материал]
Ага, щаз...

+5   Спам
3 Петрович   (05.05.2012 21:39) [Материал]
епфл конечно авторитетная организация(табличка сарказм), но вот ФИФА врятли с ними согласится))

+1   Спам
4 schahmedic   (05.05.2012 21:48) [Материал]
Статья вообще не о ЧМ в Грозном. Чего вы так повелись?

+7   Спам
5 sde   (05.05.2012 22:26) [Материал]
Чисто проститутские организации, они за бабло и за афганистан выступят. главное чтоб у аллаха деньги не кончались.

+6   Спам
6 Zagoryanskij   (05.05.2012 23:00) [Материал]
Даже читать не буду! Какой Грозный!? Они чего там, говна въеб али!?

+2   Спам
Зря. Статья интересная и не о ЧМ в Грозном, а о стадионах в принципе.

+3   Спам
7 Aleksankov   (05.05.2012 23:07) [Материал]
Ну если бы у них был стадион хотя бы уровня Арены Львов, то можно хотя бы говорить о чем-нибудь, не говоря уже реально это или нет проводить матчи в городе вне заявки. А так стадион страшный, какой-то дешевый, куда ему ЧМ?!

+3   Спам
9 ALEXTAGAN   (06.05.2012 12:28) [Материал]
Почему он страшный и дешевый? По сравнению с другими стадионами в России,этот можно считать дворцом!!!

+4   Спам
12 TopGun   (06.05.2012 14:39) [Материал]
Он просто новый, вот и все, а так действительно страшный и дешевый wink

+1   Спам
13 Aleksankov   (06.05.2012 15:14) [Материал]
Причём тут "другие стадионы в России"? Они что, претендуют на ЧМ? Ну да, по сравнению со стадионом в Екатеринбурге и правда дворец. Но, во-первых, он есть в заявке, а во-вторых, то что это стадион никто не пропустит, думаю, понимают все кроме чиновников Екатеринбурга.
Да, для аутсайдера РФПЛ покатит в этом никто не сомневается.

+2   Спам
8 dmitri-ks   (06.05.2012 09:43) [Материал]
Чушь...даже не стоит тратить время на обсуждение.

-1   Спам
14 Руссо   (07.05.2012 11:06) [Материал]
Прядкин в очередной раз показал свою гнилую сущность.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021