Чт, 28.10.2021, 01:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Травень » 6 » Отделка Большой ледовой арены в Сочи
10:43
Отделка Большой ледовой арены в Сочи



Альпинисты на кровле Большой ледовой арены продолжают монтаж  основного покрытия купола. На темп работы кровельщиков большое влияние оказывала погода. Зимой работы велись медленно, но сейчас  альпинисты  на всех участках купола.

На кровлю укладываются минераловатные плиты и фальцевое покрытие из анодированного алюминия. На площади около 27 тыс. квадратных метров кровельщикам предстоит выполнить облицовку панелями и смонтировать медиафасад из светодиодных элементов. По натурным замерам будут изготовлены  более десяти тысяч трапециевидных композитных панелей светло-жемчужного цвета.



Специалисты приступили к формированию охлаждающей плиты демонстрационной арены – устанавливаются трубопроводы для охлаждающей жидкости. После выполнения технологической плиты главного хоккейного поля арены строители приступят к  монтажу акустического экрана, медиакуба, трибун и завершат работы по вентиляции.





На Большой ледовой арене предусмотрена сложная система вентиляции и  кондиционирования воздуха. Над ледовой площадкой, в  межферменном пространстве выше технического этажа расположены особые воздуховоды: около 60  сопел, каждое из  которых формирует направленную струю протяженностью порядка 22  метров.

Как рассказал главный архитектор проекта департамента проектирования олимпийских спортивных объектов НПО «Мостовик» Никита Цымбал:

«В интерьере главной арены три основных элемента: ледовая площадка, медиакуб и зрительские кресла. Трибуны - самый массивный элемент интерьера, который заполняет все пространство арены. Вместе с тем ледовая площадка - это эпицентр спортивной борьбы, а медиакуб - всевидящее око повторов, подсчета очков, трансляции острых моментов. Что немаловажно, дизайн медиакуба - авторский и выполняется по нашему проекту. Это единый панорамный экран площадью около 200 квадратных метров, работающий на 360 градусов».

Дизайнерами был  найден баланс  между эстетикой и функциональностью.



Зрительские кресла изготовят вандалостойкими и  устойчивыми к возгоранию, покрытие кресел мягким и акустическим. Стены, пол, лестницы будут выполнены в серых тонах, а зрительские кресла – в красных тонах. Первые ряды кресел будут самые светлые и чем выше, тем цвет обивки станет темнее. Такой подход способствует  сфокусировать внимание зрителей на ледовой площадке и медиакубе. Пестрая палитра кресел ни даст ощущения пустых трибун, если на матче мало зрителей.

Первые десять рядов — это раздвижные телескопические трибуны — блитчеры. Это металлические трибуны на роликах, которые вкладываются одна в одну, освобождая пространство вокруг ледовой площадки. Так хоккейная арена превращается в зал для концертов, баскетбольных матчей или боксерских поединков.



Просмотров: 2799 | Добавил: DeLьFin | Теги: сочи, Большая ледовая арена, ЗОИ-2014 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 12
1 VadeG   (06.05.2012 14:47) [Материал]
Опять здоровенная зона отчуждения (сужу по рендеру). Проектировщики не смотрели Олимпиаду в Ванкувере?

+2   Спам
2 ult   (06.05.2012 14:51) [Материал]
"Первые десять рядов — это раздвижные телескопические трибуны — блитчеры. Это металлические трибуны на роликах, которые вкладываются одна в одну, освобождая пространство вокруг ледовой площадки."
Какое захочешь такое расстояние и будет.

+2   Спам
4 Gipsy   (06.05.2012 15:42) [Материал]
"Какое захочешь такое расстояние и будет."

только в рамках блитчеров, если первый ряд этих самых телескопических трибун будет заложен на расстоянии двух метров от коробки, то ближе уже сделать не получится, например у нас на Минск-арене первый ряд заложен как раз возле коробки, но зона отчуждения есть из-за того, что первые два ряда сложены постоянно и нумерация начинается с 3-го ряда

10 ult   (06.05.2012 16:57) [Материал]
Эти блитчеры легко меняются. Например на баскетбольные игры обычно разворачивают совсем другой комплект.

3 DeLьFin   (06.05.2012 15:24) [Материал]
На каких-нибудь аренах наших встречаются телескопические трибуны? И как они будут складываться, вместе с креслами или кресла будут сниматься? Кто знает?

5 Gipsy   (06.05.2012 15:43) [Материал]
кресла снимаются, а трибуны заезжают одна во внутрь дугой

+1   Спам
11 ult   (06.05.2012 16:57) [Материал]
Почти на всех новых аренах. В Омске, в Ярославле, в Уфе.

6 DeLьFin   (06.05.2012 15:50) [Материал]
5 Gipsy

Ясно, спасибо. А у вас в общей сложности сколько таких складных рядов?

+1   Спам
8 Gipsy   (06.05.2012 16:03) [Материал]
8 рядов, 2 из них постоянно сложены, если выдвинуть и их, то получится почти как в НХЛ

+1   Спам
9 DeLьFin   (06.05.2012 16:13) [Материал]
Понятно. Не знал о об этом даже. Спасибо!

12 AGUR   (07.05.2012 11:35) [Материал]
КХЛ модернизируется скоро неплохо и это радует(хотя точно с этой ареной и кто там будет играть неизвестно,но думаю,это дело времени)Новые арены ЦСКА,Динамо,Лада,Рубин,Донбасс-которые точно будут иначе никак,+офигенные арены пражская и арена "Слована",+слухи и желания Барыс ,Торпедо НН,Автомобилист(что-то было ,но на данном этапе мало верится) ИТОГО:КХЛ лет через 5 пополнится большим количеством новых качественных арен!Незабываем ещё арены во Владивостоке ,в Чебоксарах можно ещё и Тулу с натягом преписать(3500)и Краснодар (3100 ни точно)!Это всё доказывает ,что дело делается на месте ни стоим вообщем) cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021