Сб, 16.10.2021, 08:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Травень » 14 » В Польше появились часовни на евроарене и «Евангелие для спортсменов и фанатов»
09:39
В Польше появились часовни на евроарене и «Евангелие для спортсменов и фанатов»

В Польше к Евро-2012 освятили часовню на стадионах и выпустили «Евангелие для спортсменов и болельщиков». В частности, торжественное освящение часовни на Народовом стадионе в Варшаве, построенном к Евро-2012, состоялось 8 мая, сообщает Радио Ватикана.

Идею строительства экуменической часовне на Национальном стадионе поддержали представители всех религий как место, которое объединяет и сближает людей разных убеждений и взглядов. Учтено это также и в интерьере, разработанном таким образом, чтобы люди разных религий могли вместе молиться. Здесь присутствуют все религиозные символы - менора, крест (латинский и православный) - универсальная символика мира, несущая на разных религиозных языках символ божественности. Для евреев предусмотрено иное расположение стульев, перенос стола для чтения Торы и семисвечник. Для молитвы последователей ислама из зала предлагается вынос всех столов. Для этого построена колоннада в восточном стиле, обращенная в сторону Мекки. Здесь есть и специальные молитвенные коврики, необходимые для обрядов.

После освящения часовни священники разных конфессий вышли на футбольное поле и благословили его. Часовня на главной арене Польши имеет площадь 260 кв. метров, она расположена на уровне минус 3.

О создании межконфессионального проекта часовни договорились епархия Варшава-Прага, польский Вселенский Собор, польская еврейская община и мусульманское религиозное объединение Польши.
Директор Национального стадиона в Варшаве Роберт Войтась убежден, что часовня пригодится именно во время чемпионата. Он отметил, что к святому месту можно войти через старый вход, оставшийся еще от Стадиона Десятилетия часовни, дорога к храму не пересекается с зонами болельщиков, СМИ или команд. Он также прогнозирует, что многие после Евро-2012 захотят жениться или окрестить своих детей именно в такой часовне.

По информации отца Эдварда Беня, ответственного в польском епископате за духовное сопровождение спортсменов, все участники и болельщики во время чемпионата будут иметь возможность принять участие в богослужениях на родных языках во всех принимающих городах Польши. В Гданьске, Познани и Вроцлаве также есть специальные места для молитвы и богослужений.

К празднику европейского футбола приурочено издание «Евангелие для спортсменов и болельщиков». Также будут распространяться специальные листовки с информацией о местах, где можно исповедаться на родном языке или получить духовную поддержку священника.

Католическая епархия Гданьска надеется использовать крупный футбольный форум для поиска новых священнических призваний. По всему Гданьску развешаны плакаты с фото семинаристов на фоне местной спортивной арены с призывом «Войди в команду Бога».



Просмотров: 837 | Добавил: stadiums | Теги: часовня, Евро-2012, Стадион Народовы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 dmitri-ks   (14.05.2012 10:34) [Материал]
Забавно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021