Ср, 20.10.2021, 01:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Травень » 16 » На Большой ледовой арене для хоккея с шайбой завершилось устройство плиты охлаждения основного ледового поля
14:48
На Большой ледовой арене для хоккея с шайбой завершилось устройство плиты охлаждения основного ледового поля



На Большой ледовой арене для хоккея с шайбой завершилось устройство плиты охлаждения основного ледового поля. 3 мая, в одну захватку на арене уложено 272 кубометра бетона. Через две недели, когда бетон наберет достаточную прочность, арена будет готова к наморозке льда.

Большая ледовая арена, строительство которой по заказу ГК «Олимпстрой» ведет НПО «Мостовик», включает в себя два ледовых поля. Тренировочное выполнено в 2011 году, главное (или демонстрационное) – в текущем. Монтаж обоих полей проходил по одной технологии.

Хоккейное поле – сложное инженерное сооружение. На восьмиугольной площадке размерами 31 на 61 метр выполнены несколько технологических слоев: на нижнем уровне – слой обогрева: он состоит из труб, поверх которых выполнена песчано-цементная стяжка. При вводе арены в эксплуатацию трубная система заполняется теплоносителем и защищает монолитное основание арены от промерзания.

Средний уровень – теплоизоляция и, так называемый, слой скольжения. Он обеспечивает необходимую степень свободы для верхнего слоя – плиты охлаждения. Во время заморозки и разморозки плита немного расширяется или сжимается: смещение возможно в пределах 20 мм.

«Плита охлаждения включает в себя трубную систему протяженностью свыше 22 тысяч метров, уложенных с шагом 85 мм и объединенных с коллектором холодоснабжения. Сейчас трубы опрессованы и находятся под рабочим давлением, а во время пусконаладки они будут заполнены хладоносителем, – рассказал Евгений Голуб, руководитель представительства компании «Русьэнергомонтаж» в Сочи, которая ведет монтаж систем холодоснабжения на Большой ледовой арене. – В плиту охлаждения вмонтированы четыре датчика – они необходимы для мониторинга температуры на границе между бетонной поверхностью и льдом. На устройство плиты потребовалось более 3 тонн арматуры и 272 кубометра высокопрочного бетона повышенной водонепроницаемости и морозостойкости. Бетон был принят в течение одной рабочей смены, и в тот же день выполнена затирка поверхности с железнением. Таким образом, мы достигаем идеальной гладкости бетона и повышаем его водоотталкивающие свойства».

Ледовые поля Большой ледовой арены спроектированы с тем расчетом, что на них можно устроить хоккейные площадки европейского и североамериканского стандарта. Первые имеют размеры 30 на 60 метров, вторые – 26 на 60 метров. Олимпийские турниры будут проходить на широких площадках, при необходимости хоккейные борта можно установить в формате "канадской" площадки.

http://www.mostovik.ru/upload/iblock/261/mord15D300_DSC7481.JPG

http://www.mostovik.ru/upload/iblock/f37/mord08D3_DSC5448.JPG

http://www.mostovik.ru/upload/iblock/f7f/_DSC1569.JPG

http://www.mostovik.ru/upload/iblock/460/_DSC1532.JPG

http://www.mostovik.ru/upload/iblock/7c4/_DSC1578.JPG

http://www.mostovik.ru/upload/iblock/da2/_DSC1680.JPG



Просмотров: 2432 | Добавил: DeLьFin | Теги: ледовое поле, сочи, фото, Большая ледовая арена, ЗОИ-2014 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 4
+2   Спам
2 Merseysider   (16.05.2012 19:17) [Материал]
Спасибо!

3 Серпухов   (17.05.2012 10:24) [Материал]
А второй ярус будут надстраивать? А то на фотках он пока никакой. И непохоже, что арена будет вмещать 12 тыс. Сравнить хотя бы с Мегаспортом на Ходынке или с ареной СКА в Питере - чето здесь все гораздо скромнее смотрится.

4 DeLьFin   (17.05.2012 14:26) [Материал]
Второго яруса нет и не планировалось. Были рендеры в предыдущих темах и рассказ о трибунах...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021