Пн, 25.10.2021, 03:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Травень » 17 » ЧМ-2018: "Лужники" и другие
21:48
ЧМ-2018: "Лужники" и другие



Делегация ФИФА и оргкомитета "Россия-2018" в рамках инспекционного тура по городам из заявочной книги на чемпионат мира ознакомилась с презентацией Москвы.

Артем АГАПОВ из Лужников

Специальная инспекция перед сентябрьским выбором окончательного списка городов ЧМ-2018 добралась до экватора. До Москвы руководитель департамента ФИФА по организации ЧМ-2014, 2018 и 2022 Юрген Мюллер и генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин вместе с помощниками посетили Краснодар, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург и Ярославль. В списке мог быть и Сочи, но столица зимней Олимпиады-2014 в первой декаде апреля скрылась от гостей Краснодарского края в тумане. Ее очередь придет. Не забудут про Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самару и Саранск.

Если в регионах делегация пробегается по списку "какой-никакой аэропорт, площади для фан-зон, место под стройку или стройка стадиона", то в случае с Москвой проверять весь перечень объектов необходимости нет. Два узловых момента - презентации трех стадионов и обещание решения транспортной проблемы. Как говорят, доклады о стройках "Спартака" и "Динамо", о глобальной реконструкции всего комплекса "Лужников" и по вопросам организации чемпионата в Москве произвели большое впечатление на представителей ФИФА. Главное - конкретная реализация, ведь где-где, а по размаху проектов - мы впереди многих.

Планы "Спартака" и "Динамо" известны, суть проекта по "Лужникам" должна стать достоянием общественности к началу лета. Все три московских стадиона из заявочной книги ЧМ-2018 размещаются в парковых зонах, так что ФИФА найдет где развернуть все свои объекты. От "Лужников" до "Спартака" и обратно можно будет добраться по воде, на ней пробок пока нет. Может, разрядится трафик на автодорогах и в метро. Точнее не может - а должен. Или все-таки может? По крайней мере, самые важные гости российской столицы проблем с перемещением как-нибудь избегут. С местами для организации фан-зон проблем нет. Не обязательно выбирать Красную площадь, одна из альтернатив - Воробьевы горы с видом на "Лужники".

Пока же подышав воздухом на арене матча открытия и финала, Сорокин и Мюллер в компании с руководителем департамента по физической культуре и спорту города Москвы Алексеем Воробьевым провели брифинг для журналистов.

- Представители ФИФА получили вполне исчерпывающие ответы на все имевшиеся вопросы, - первым делом заверил Сорокин.

- Безусловно, учтем все предложения и замечания представителей ФИФА, - вступил Воробьев. - Но главная задача, в чем заверили наших партнеров: мы не отходим от критериев, которые были в заявочной книге. Если говорить о возникших вопросах, то в основном они были связаны с беспокойством по существующей в Москве транспортной логистике.

- Мы накапливаем различную профессионально подготовленную информацию, - подчеркнул Мюллер. - Сегодня получили полезные сведения и поделились накопленными ФИФА знаниями с Москвой.

СТАДИОНЫ

- Так сколько арен готовит Москва к чемпионату?

Воробьев: - Делаем все, что было прописано в заявочной книге, соответственно и информацию предоставляем по трем аренам. Решение - за ФИФА. Мы со своей стороны заверили федерацию, что в Москве чемпионат будет проведен на высочайшем профессиональном уровне. А представители стадионов, выступавшие на презентации, заверили нас и ФИФА, что все они укладываются в сроки.

- Три московских стадиона сократят число городов до десяти…

Сорокин: - Не стоит забегать вперед. Наше предложение мы подали ФИФА в виде заявочной книги. Было 16, волею судеб стало 15 стадионов (без арены в Московской области. - Прим. "СЭ"). Это больше, чем нужно. Конечно, количество стадионов должно быть сокращено. Окончательная конфигурация неизвестна, потому что мы в середине процесса. Есть критерии отбора городов, есть критерии отбора стадионов, есть комиссия, которая объезжает все города, последовательно изучает ситуацию в каждом регионе, принимая во внимание не только текущую, но и планы развития, видение проведения чемпионата и так далее. Какая будет конфигурация, сейчас вам никто не скажет.

- 12 стадионов - оптимальное количество?

- Предыдущие чемпионаты игрались и на 12, и на 10 стадионах. Теоретически может быть все что угодно в этом диапазоне. А в подписанных с ФИФА документах есть ориентир - 12 стадионов. Вот об этом можно говорить с большей уверенностью, на это и ориентируемся. А дальше возможны различные конфигурации. Не исключено, какие-то стадионы станут запасными. Возможны неординарные решения. ФИФА готова слушать и следовать законам логики.

- И 12 стадионов не подразумевают обязательно задействовать 11 городов?

- Нет. В соглашении о проведении просто прописаны 12 стадионов.

- Но то, что "Лужники" - арена финала, вопрос решенный?

- По той концепции, которая представлена ФИФА, "Лужники" - единственный стадион, чистая вместимость которого будет соответствовать требованиям - 80 тысяч. Другого такого стадиона в России нет и пока, насколько известно, не планируется.

- Когда начнется реконструкция главной арены и что она подразумевает?

Воробьев: - Концепция развития комплекса "Лужники" в целом разработана, но пока не утверждена. Как это случится, буду готов ответить на все вопросы. Срок утверждения - вопрос из сферы градостроительной политики города.

Спорт-Экспресс



Просмотров: 1928 | Добавил: Мяч | Теги: Фифа, москва, ЧМ-2018, БСА Лужники | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 10
-9   Спам
1 sde   (17.05.2012 23:11) [Материал]
Четыре города минимум отлетают.
Чисто, экономически, это: Екатеринбург, Калининград, Саранск, Ярославль.

+1   Спам
3 NORD   (18.05.2012 08:57) [Материал]
Уж кого,кого а Калининград убирать не надо.помоему один из лучших городов в заявке.отличный стадион будет,красивая природа,старинная архитектура....

+5   Спам
2 dmitri-ks   (18.05.2012 06:46) [Материал]
Убрать один Е-бург-остальные оставить!

4 сергей   (18.05.2012 12:56) [Материал]
Ну насчёт Саранска вы поторопились. Если уберут 4 города, то это будут Волгоград (явный аутсайдер), Калининград, Е-бург и Ярославль. По Саранску имеется поддержка президента России и стадион уже в стадии строительства

+1   Спам
6 Волгоградец   (18.05.2012 14:32) [Материал]
Какая нехорошая оказывается аура у Волгограда, всем он кажется самым плохим, но чётко по пунктам никто не может объяснить чем же мы всё таки хуже других.
Ну и ладно.

7 Волгоградец   (18.05.2012 14:35) [Материал]
а Екатеринбург например по всем объектам , кроме спортивных идёт на 3 месте в стране...

5 Otis   (18.05.2012 14:27) [Материал]
Какие 4 города? Сейчас 15 стадионов фигурируют. В худшем промосковском случае уберут 3.
Смешно читать, в соседней ветке железно убрали Самару и НН.

8 Серпухов   (18.05.2012 23:03) [Материал]
Волгоград по-любому надо оставлять. Это один из самых футбольных городов в стране. Вот только бы Ротор возродить из небытия. Горюнов убил такой хороший клуб и оставил город-герой без большого футбола...

9 Ден   (19.05.2012 11:46) [Материал]
если по-уму, в Москве надо одну арену оставить. регионы должны развиваться активнее.

10 Волгоградец   (19.05.2012 14:44) [Материал]
можно и 3
количество матчей не увеличивать и всё smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021