Вт, 19.10.2021, 21:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Травень » 23 » «Рубин» в новом сезоне не будет играть на 45-тысячном стадионе Универсиады
01:42
«Рубин» в новом сезоне не будет играть на 45-тысячном стадионе Универсиады

ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ: «КАМГЭСЭНЕРГОСТРОЙ» И МОСКВИЧИ ИЗ «ИНТЭКСА» ЗАТЯГИВАЮТ СРОКИ ВВОДА ГЛАВНОГО ОБЪЕКТА УНИВЕРСИАДЫ – 2013

Сегодня стало известно, что главный объект казанских всемирных студенческих игр - стадион на 45 тыс. человек станет лишь ареной для открытия и закрытия спортивных торжеств. Футбольных матчей на нем не будет.

Это выяснилось в ходе брифинга в кабмине РТ, в котором принимали участие чиновники, ответственные за подготовку универсиадской инфраструктуры  во главе с шефом республиканского минстроя Иреком Файзуллиным.

Как выяснила газета «БИЗНЕС Online», футбольные матчи игр студенческих сборных мира пройдут на существующих стадионах - Центральном, «Рубин» и других. Судя по всему, футболистам «Рубина» также не придется пока выйти на поле суперстадиона – до сезона 2013- 2014 гг.

УПЛОТНЕНИЕ ПЛОЩАДКИ

Глава минстроя РТ Ирек Файзуллин сегодня на брифинге в кабмине первым делом пересчитал количество объектов, которые будут использованы под Универсиаду. «30 новых объектов. Из которых 27 построено. Три строится - центр гимнастики, дворец водных видов спорта и футбольный стадион на 45 тысяч человек. Помимо этого будут использованы 35 существующих спортивных объекта, которые будут реконструированы», - пообещал министр. 

Понятно, что журналистов на сегодняшнем мероприятии больше всего интересовала судьба двух самых знаковых объектов - это стадион 45-тысячник и водный дворец. Первый замглавы минстроя РТ Фарид Ханифов (сам министр извинился перед представителями СМИ, объяснив, что нужно ехать в командировку и ушел с пресс-конференции) признался, что проблемы с объектом возникли. 

«Сроки сдачи обозначены - декабрь текущего года. Здесь работа ведутся в три смены. Да, сложности на объекте были. К примеру, здесь впервые были смонтированы уникальные конструкции кровли. Применена необычная сталь для облегчения конструкции. Первоначально было отставание из-за стыков и поставок металлоконструкций, - объяснил первый замминистра. - Сегодня как белгородский завод, так и завод «Ак Барс металл» с вопросом справились. Работа поставлена на поток. Мы уплотнили количество работающих на квадратный метр. То есть, осознанно пошли на уменьшение производительности труда, чтобы нагнать. Больших проблем не будет». 

Напомним, что генподрядчиком объекты стоимость 5,3 млрд. рублей является ООО «ПСО «Казань», а субподрядчиками (они реально и ведут строительство) - структура «Ак Барс холдинга» - «КамГЭСэнергострой» и компания, входящая в группу сенатора Зиявудина Магомедова «Сумма капитал» - «ИНТЭКС». 


ФУТБОЛ БУДЕТ НА «РУБИНЕ», НО ДРУГОМ  

Но главная сенсация была запрятана во фразе замминистра о том, что «на стадионе пройдут церемонии открытия и закрытия  Универсиады-2013», а вот сами футбольные матчи (футбол входит в число 27 видов спорта, входящих в программу игр), скорее всего, проводиться не будут. Подтвердили эту новость "БИЗНЕС Online" и в исполнительной дирекции XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года. «На стадионе будут проводиться только церемонии открытия и закрытия. В дни проведения Универсиады футбольные матчи там проводится не будут точно. Футбольные матчи будут проведены на Центральном стадионе и других стадионах города. Финальные и полуфинальные игры, например, будут проведены на стадионе «Рубин» (Авиастроительный район Казани), - пояснили в дирекции. - Есть требования FISU, которые предполагают, что для проведения подобных церемоний у стадиона должна быть определенная вместимость. Соответственно, так как у нас нет других таких больших стадионов, было принято решение обе церемонии проводить именно там. Огромное количество конструкций и декораций просто не успеют демонтировать, если будут проводить футбольные турниры. Кроме того, на стадионе также будут проводиться репетиции». 

Похоже, не будет к началу игр и футбольного покрытия на стадионе. «Мы ждем от компании, которая будет проводить церемонию, определить нагрузки на поле, чтобы ситуацию с полем оставить только для проведения мероприятий», - путано пояснил Ханифов.   

Напомним, что ранее президент ФК «Рубин» Дмитрий Самаренкин на интернет-конференции «БИЗНЕС Online» говорил о том, что надеется, что казанские футболисты подготовку к сезону 2013 года проведут на универсиадской арене. 

«В этом году тренировки футбольной команды планируются в Германии и других странах. Тренировки на стадионе Универсиады предварительно планировались на 2013 год. Что будет в 2013 году – пока неизвестно. Стадион пока не готов, и это в лучшем случае команда будет тренироваться на нем. Если стадион не будет готов, то будем тренироваться как обычно – на нашей базе, на Центральном стадионе. Вообще же, речь об играх на стадионе Универсиады, а не тренировках», - рассказал «БИЗНЕС Online» Максим Лопухов, пресс-атташе ФК «Рубин». 

Как отметил глава исполнительной дирекции Универсиады 2013 года Владимир Леонов на брифинге, сейчас на стадионе «Рубин» (кстати, 45-тысячник также планируют сделать тезкой и назвать «Рубин-Казань»), где пройдет финал и полуфинал футбольных матчей, происходит демонтаж зрительских трибун для проведения гидроизоляционных работ, замена покрытия поля, установка информационных табло и т.п. 

Второй знаковый объект Универсиады - дворец водных видов спорта - должен открыться к ноябрю. «Работа сдерживалась из-за того, что не были смонтированы все деревянные конструкции. Сейчас будет происходит наплыв дополнительной рабочей силы, чтобы иметь немного запас времени сверхграфика», - пояснил Ханифов корреспонденту «БИЗНЕС Online». 





Просмотров: 2257 | Добавил: Петрович | Теги: Универсиада-2013, рубин парк арена, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 12
1 t.real   (23.05.2012 11:02) [Материал]
Вроде как объективные причины

2 Юра   (23.05.2012 11:02) [Материал]
На футбольном стадионе не будет футбола. Дибилизм angry

+1   Спам
3 HudsonHawk88   (23.05.2012 12:32) [Материал]
То, что футбола на новом стадике до Универсиады не будет - мы знали давно)

4 AGUR   (23.05.2012 13:04) [Материал]
Кстати, да, тут и ежу понятно.Кароче тема такая в декабре его открывают потом по-тихоничку(дикими темпами)) достраивают до открытия Юниверсиады) ,а там уже сезон футбольный начался,и вот пока этот сезон (2013-2014)проводится можно всё идеально сделать на арене и центры все открыть какие там хотели(торговые и развлекательные)и "дворик" офигительный замутить,и открыть его можно каким-нибудь финалом можно кубка пирелли или супер кубка,можно и матчем сборной))кароче ничего страшного так-как Центральный у них в хорошом состоянии(и имеет вроде 4 звезды)среднюю бы посещаемость в следущем на уровне 20 кесов выбить вообще замечательно было бы,на новом минимум 25000 ходило бы.

+2   Спам
5 HudsonHawk88   (23.05.2012 16:27) [Материал]
Кстати у Рубина с посещаемостью с каждым годом всё лучше. Думаю, на новый стад будут нормально ходить

+3   Спам
6 Волгоградец   (23.05.2012 18:24) [Материал]
"Огромное количество конструкций и декораций просто не успеют демонтировать, если будут проводить футбольные турниры."

biggrin
на Доннбасс Арене, Ювентусе, НСК успевали в 1 день проводить церемонии и футбол, а они не успеют biggrin

в связи с этим, у меня такое чувство, будто кто-то нас обманывает

-1   Спам
9 petro343   (24.05.2012 09:51) [Материал]
Церемония открытия и закрытия универсиады немного другое событие нежели открытие самого стадиона. Декорация и аппаратуры в разы больше

10 Волгоградец   (24.05.2012 18:13) [Материал]
и чё теперь ?

11 petro343   (24.05.2012 19:39) [Материал]
И то что подготовка к ним занимает не меньше недели. Универсиада меньше месяца длится,а футбол раньше всех начинает и заканчивает позже всех

+1   Спам
7 serguz   (23.05.2012 19:16) [Материал]
Совок(((И вы с Этим ни-че-го ни сделаете(увы)

8 fevral69   (23.05.2012 21:25) [Материал]
Мне вот не понятно,а по какому поводу переживания?-да открытие реальное перед играми 2013,Рубин начнёт играть с лета т.е. в новом сезоне 2013-2014гг. И что здесь не так?-наверное все хотели чтоб он с марта начал ещё в сезоне2012,13?думаю новый стад в новом сезоне, будет лучше и понятней.

12 dizelist   (25.05.2012 05:33) [Материал]
Уволить нахрен всех, кто не уверен! Лопухова в том числе! Что значит не успеют, раз заявились так давайте уж... Это всё равно, что я на свой юбилей приглашу гостей и скажу идите-ка вы домой... Позорище!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021