Вт, 19.10.2021, 00:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Травень » 24 » Поход на "Петровский". Обзор
10:20
Поход на "Петровский". Обзор



Стадион "Петровский", матч Зенит - Краснодар в обзоре блоггера Sombra78.

Рассказ пойдет о поединке местного "Зенита" с неместным "Краснодаром", который состоялся 28 августа 2011 года.

Если Вы вдруг оказались в роли туриста в центре Санкт-Петербурга и увидели проезжающие в сторону Васильевского острова по Исаакиевской, или какой-то другой площади, бронетранспортеры, танки, машины с ОМОНом и другими силовыми структурами, а также летающие с самого утра вертолеты - не пугайтесь! Это значит, что в этот день в Санкт-Петербурге большое событие. Какое? Ну точно не приезд президента России или еще какого-нибудь другого государства. Это значит, что сегодня играет "Зенит"! 

Грузовик с бойцами спец.структур в районе Красного моста.



Город окрашивается в сине-бело-голубые цвета. В некоторых локализациях, особенно в местах перехода на фиолетовую линию метрополитена, или, собственно, на самой линии, складывается такое ощущение, что город сошел с ума. Все - от мала до велика, люди любого пола и даже домашние животные - все одеты в атрибутику клуба.

Как известно, Санкт-Петербург - город немаленький. Но почему-то когда играют свои домашние матчи московские "Спартак" или ЦСКА, фанаты команд как бы растворяются, их не видно. Нет этого безумия, которое так присуще Северной Пальмире. Москве это только снилось. Как и фанатам Спартака, Локомотива, Динамо и других команд.





Складывается такое чувство, что стадион "Зенита" "Петровский" вмещает не 22 тысячи зрителей, а все 80. Весь город направляется к стадиону, на выходе из метро заторы, перекрываются многочисленные улицы. Одна из них - самая главная на подступах к стадиону, который кстати расположен на острове Петровский, Ждановская набережная. Но пока нового стадиона у "Зенита" нет, он лишь строится на Крестовском и будет вмещать более 60 тысяч. То, что надо! Но и туда, уверен, не будет билетов.

На рядовой матч против "Краснодара" заветные бумажки закончились за двое суток до игры. Кончились они и у спекулянтов, которых здесь как никогда много... Билеты продали даже в гостевой сектор! Есть такое положение в Санкт-Петербурге, что при заказе со стороны гостевого клуба менее 100 мест, фанатский сектор соперника просто огораживают тем же ОМОНом, а на остальные места садятся согласно купленным билетам. 







Все контролируется даже с воздуха.



На территорию стадиона достаточно входов и давки здесь не возникает, наверное, никогда. Все продумано до мелочей. Владельцы абонементов, ВИП-карт и семейных пропусков проходят в отдельный вход, где подвергаются менее тщательному досмотру. Стоит отметить, что последние 10 лет "Зенит" является лидером по продаже абонементов в России. И кто здесь народная команда???



Всего три кордона. Нет такого беспредела, который царит на московских стадионах. Все очень чинно и обходительно. Турникет для билета расположен лишь при входе на сектор. Сколько секторов, столько и входов. Везде продают атрибутику и программки. Стоимость официальной программки "Про "Зенит" составляет всего-то 100 р. Думаю, практически по себестоимости. Ау, руководство "народной команды" "Спартак"! Аууууу!

Картина с 6-го сектора за полчаса до матча.



Аншлаг действительно состоялся. На 2-ой минуте матча весь стадион встает и начинает петь гимн "Зенита". Текст на всякий случай показывают на многофункциональных табло стадиона. Это правильно, ведь на арену часто попадают туристы. Если конечно, им везет с билетиком... Кстати, Санкт-Петербург, как самый ориентированный на Европу город страны, впервые перешел на систему стюардов. Бойцов всякого рода спец.служб на стадионе не было практически совсем. Перед каждым сектором стояли специально обученные люди с надписями "Steward", подобно тому, как это делается в Англии. Это был первый опыт города и России вообще, и в целом он удался.



Вскоре Саша Кержаков забивает первый гол.
Празднование трибун. Просто потрясающая атмосфера!





Рядом фанаты "Краснодара".





Игра прошла практически в одни ворота, закончившись полным разгромом гостей - 5:0. "Зенит" показал очень сильную игру в атаке - Кержаков и Данни были лучшими. А Денисов, как обычно, четко "выжигал" в центре поля.



Отдельного слова, безусловно, заслуживает Вираж. Вираж - это каскад секторов на северной трибуне за воротами. Вираж там располагается всегда - и на матчах Лиги чемпионов, и в чемпионате России. Все когда-то начиналось с 13-го сектора. Теперь там более 6000 человек, а еще куда более не может в силу отсутствия мест туда попасть... "Зенитовский" Вираж - это самый поющий Вираж в России. Никаких кричалок - одни песни. Для России - удивительная штука.



На матче с "Краснодаром" состоялась акция "Приди на игру в белом" в честь уходящего лета... Потрясающая поддержка из-за ворот гнала "Зенит" вперед. Особенно Сашу Кержакова, который отличился хет-триком и удостоился 3 раза песни "Сааааша Кержакооооов лалалалалалала" под мотивы "Ламбады".

На 70-ой минуте Вираж впервые в своей истории спел песню "Мы "Зенит", и это нам нравится". Команда, по-моему, специально тихонько, чтобы не потревожить остальные секторы, перекатывала мяч на своей половине поля. "Краснодар", прочувствовав ситуацию, особо не прессинговал и дебют удался! 3 минуты слаженных действий и... так рождаются шедевры. Кто-то плакал, кто-то рукоплескал, но все чувствовали примерно одно и то же - эйфорию от нахождения на лучшем, самом атмосферном стадионе страны... Где все сливаются воедино. Это не передашь словами, это надо видеть. И, конечно же, слышать.



После финального свистка команда еще долго не уходила с поля. Усевшись перед Виражом, она долго сидела и смотрела, как ее благодарят...

А итальянский болельщик из Милана, сидящий позади, воскликнул своему русскому знакомому - 'It's a magic atmosphere!' И вправду, "мэйджик", ведь лучше аншлаг на "Петровском", чем треть стадиона на "Сан-Сиро", пусть хоть даже и по количеству зрителей это и сопоставимо. 



"Мы "Зенит", и это нам нравится!" /c/ 
Очень нравится! 
Спасибо "Зениту" и трибунам за то, что смогли вернуть на путь истинный... Да не обидится Петржела, мы и его любим!

п.с. для Тебя... Это и есть ответ на тот вопрос )



Просмотров: 2877 | Добавил: stadiums | Теги: Зенит, Питер, обзор, Стадион Петровский | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 5
+6   Спам
1 Aleksankov   (24.05.2012 10:52) [Материал]
"Стоимость официальной программки Про "Зенит" составляет всего-то 100 р. Думаю, практически по себестоимости. Ау, руководство "народной команды" "Спартак"! Аууууу!"

Да по той цене на билеты, которую у нас заламывают, программки вообще бесплатно должны выдаваться. Думаю, что средняя цена на билеты у Спартака составляет от силы половину средней цены на наши матчи.

+4   Спам
2 Modnik   (24.05.2012 12:22) [Материал]
Ох уж эти жители Питера,бедные,все никак им не дает покоя жизнь Спартака,а ведь если так подумать,Зенит-Краснодар,причем тут вообще Спартак?....непонятно=))))Все таки комплекс второй столицы цветет и пахнет biggrin Не дают им покоя лавры прошлого Народной команды,да и Москвы в частности......

+2   Спам
4 alalex13   (24.05.2012 14:44) [Материал]
А разве автор статьи - петербуржец?

+4   Спам
5 Modnik   (24.05.2012 15:49) [Материал]
Ну то что поклонник Зенита то уж точно biggrin

+3   Спам
3 HudsonHawk88   (24.05.2012 12:51) [Материал]
Надеялся на фотки подтрибунных помещений. А это всё я уже видел

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021