Сб, 23.10.2021, 20:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Травень » 29 » Александр Мамай: "Полтаве нужен новый Дворец спорта и бассейн"
11:53
Александр Мамай: "Полтаве нужен новый Дворец спорта и бассейн"

Мэр Полтавы - человек по-настоящему спортивный, а круг его увлечений - плавание, гребля, футбол. Несмотря на свою занятость, Александр Мамай нашел время для интервью изданию "Полтавщина-Спорт.

- Кроме "Ворсклы" в Полтаве есть еще один профессиональный клуб, представленный во второй лиге. Как складываются сейчас ваши взаимоотношения, каковы перспективы развития ФК "Полтава"?

- До того, как я стал руководителем города, я, откровенно говоря, думал, что у Леонида Соболева этот клуб - словно чемодан без ручки. Одному бизнесмену хочется иметь дорогое авто, другому - крутой магазин, третьему - швейцарские часы, а четвертому - свой собственный футбольный клуб. Но когда я несколько раз пообщался с хозяином "Полтавы", то понял, что он этой командой живет. Он по-настоящему любит футбол, строит базу в Копылах с тренировочными полями и действительно хочет готовить новую генерацию молодых футболистов для нашего футбола.

- Наболевший для Полтавы вопрос: в городе с 300-тысячным населением нет нормального Дворца спорта на 4-5 тысяч зрителей, в котором можно было бы спортивные соревнования любого уровня совмещать с концертно-развлекательными мероприятиями…

- Ко мне обращались некоторые бизнесмены с этой идеей, а президент гандбольного клуба "Динамо" Иван Матиешин даже приходил с эскизами будущей арены и вопросом ко мне - где это можно в городе построить?

- И где же?

- Да если он этот проект для Полтавы осуществит, то он сам должен мне показать, на каком месте он хочет его строить. Думаю, что наши депутаты единодушно поддержат строительство столь важного для Полтавы культурно-спортивного комплекса. Конечно, Дворец спорта нам очень нужен.

- А какова судьба "Спартака"?

- Этот Дворец спорта как работал, так и будет работать. Нами найден общий язык с его арендатором. У меня есть желание в этом году капитально отремонтировать бассейн "Дельфин", что обойдется примерно в четыре миллиона гривен, однако я считаю, что Полтаве необходим еще один новый и современный бассейн.



Просмотров: 1450 | Добавил: | Теги: Олександр Мамай, Полтава, Тренувальні бази | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
-1   Спам
1 mik   (29.05.2012 13:37) [Материал]
у меня ещё один наболевший вопрос: в городе с 300-тысячным населением нет нормального стадиона. angry

+2   Спам
2 Ярик   (29.05.2012 13:50) [Материал]
Полтава пообещала за год небольшую реконструкцию Локомотива. Проэкт уже готов, будут делать освещение, нормальные роздевалки и подтрибунные помещения, а также увеличат вместимость до 5 тыс. Плюс клуб почти достроил собственную базу. smile

3 AferistTibo   (29.05.2012 15:36) [Материал]
Полтава пообещала за год небольшую реконструкцию Локомотива. Проэкт уже готов, будут делать освещение, нормальные роздевалки и подтрибунные помещения, а также увеличат вместимость до 5 тыс. Плюс клуб почти достроил собственную базу.

Здорово,а где можно проект посмотреть?

4 Ярик   (29.05.2012 16:28) [Материал]
Могу только ссылку на вьюху дать: http://www.fcvorskla.com.ua/index.php?newsid=5877

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021