Чт, 28.10.2021, 17:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Травень » 29 » «Авангард» - больше чем стадион
12:49
«Авангард» - больше чем стадион

Собственно, и называется он официально «Луганский областной физкультурно-оздоровительный центр», и задачу, определенную названием, отлично выполняет.

Сегодня на пресс-конференции в областном Совете директор «Авангарда» Павел Пилавов рассказал: каждый день здесь занимаются спортом более тысячи человек. По субботам луганчане приходят целыми семьями, чтобы поиграть в волейбол и настольный теннис — это совместный проект стадиона и областного центра «Спорт для всех», направленный на популяризацию массового спорта и пропаганду здорового образа жизни.

Луганскому «Авангарду» — 61 год. За это время он видел не одну победу и не одно поражение. Год нынешний в истории стадиона — особенный. Во-первых, после капитальной реконструкции футбольного поля здесь снова проходят игры чемпионата Украины по футболу. Во-вторых, 10 июля именно здесь пройдет матч Суперкубка Украины по футболу сезона 2011/2012, в котором встретятся два донецких клуба: «Шахтер» и «Металлург».

— Впервые за годы независимости Украины мы принимаем такой матч, — подчеркнул Павел Пилавов. — И сделаем все, чтобы провести его на высшем уровне.

Что касается самого футбольного поля, то оно на «Авангарде» теперь — одно из лучших в Украине.
— В прошлом году на его реконструкцию мы получили 13,9 миллиона гривен из государственного бюджета и еще 2 миллиона — из областного, — уточнил Павел Аристиевич. — Мы установили систему подогрева поля, обеспечили автоматический полив, современнейшее, одновременно очень мощное (в среднем — 1700 люксов) и экономное (энергоемкость снижена более чем вдвое) освещение.

Однако для того чтобы тот же подогрев заработал, стадиону необходимо добавить электрической мощности. Поэтому руководство области обратилось в Кабмин с просьбой о выделении дополнительных средств из государственного бюджета для строительства собственной подстанции и прокладки электрического кабеля.
Директор стадиона опроверг информацию о том, что «Авангард» находится в аварийном состоянии:
— Я никогда и ни за что не стал бы рисковать жизнями и здоровьем тысяч людей, которые занимаются у нас!
В то же время отметил: капитальный ремонт стадиону необходим. И к нему готовятся.

Специалисты-проектировщики уже провели исследования, представили свои рекомендации. Следующая стадия — разработка проекта реконструкции «Авангарда».

Чтобы и еще 60 лет спустя он смог соответствовать требованиям времени, спортсменов и болельщиков.



Просмотров: 1037 | Добавил: leonid | Теги: луганск, Павел Пилавов, стадион авангард, суперкубок украины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
+3   Спам
1 mik   (29.05.2012 16:01) [Материал]
"Чтобы и еще 60 лет спустя он смог соответствовать требованиям времени, спортсменов и болельщиков."
то есть ещё лет 60 Луганску не видеть нового стадиона.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021