Вт, 26.10.2021, 16:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Травень » 29 » В Волгограде появится стадион с вертолетной площадкой, торговым центром и рестораном
17:21
В Волгограде появится стадион с вертолетной площадкой, торговым центром и рестораном


Областные власти всерьез занялись подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 года: уже создан специальный комитет по подготовке к мундиалю, разработаны плакаты с символикой города в рамках футбольного первенства мира, а на днях объявили конкурс по разработке проектной документации по объекту «Стадион с инфраструктурой».

Из названия понятно, что город получит не только стадион, но и добавку в виде торгового центра, офисов, ресторанов, фитнес-центра и прочих объектов, без которых любителям футбола никуда.

Всего на разработку проекта заложили 1092171529,45 рублей. У кого рябит в глазах от такого впечатляющего количества цифр, скажем короче – больше миллиарда рублей. Это максимальная сумма, которую власти готовы потратить на проект, максимальная, но не конечная, возможно в результате конкурса она станет меньше.  

Почти 700 миллионов пойдет на разработку проектов самих объектов (стадион, трибуны, раздевалки, рестораны и прочее), эта цифра включает в себя и коэффициенты за срочность и уникальность объектов. Да-да, за это приходится платить отдельно, причем сумма с учетом этих показателей возрастает практически в два раза.

Оставшиеся средства заложены под проект демонтажа старого стадиона (судя по документам, на это заложены 40 миллионов рублей), на различного рода инженерные изыскания, государственную экспертизу.

Сколько же стоит воплотить «мечту в реальность» - пока не озвучивают.

Как у них

Волгоград не единственный город, где, насмотря на то, что ФИФА еще не озвучило список городов-участников, задумались о строительстве стадиона. В Самаре на один лишь проект готовы выделить на 200 миллионов больше, чем мы. А стоимость самого строительства уже оценили в 20 миллиардов рублей. Правда там, кроме стадиона и гостиниц, авторы проекта должны сразу же предусмотреть благоустройство окружающей территории, построить набережную вдоль Волги и Самары, и транспортную схему, и самое главное - предложить два варианта использования стадиона: на период чемпионата и на период после мундиаля.

Что появится на месте старого стадиона "Ротор"

Парковки

Вертолетная площадка и КПП

Футбольное поле и трибуны

Раздевалки и разминочные залы

Помещение допинг-контроля

Светоинформационное табло

Комментаторские кабины

Фитнес-центр

Офисы

Рестораны, кафе, бары

Детские комнаты

Есть мнение

Андрей КУПРИКОВ, генеральный директор ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект»:

- Миллиард рублей на создание проектной документации по всем этим объектам – вполне адекватная, объективная сумма, а сам перечень объектов соответствует всем мировым стандартам. Кстати, участие наших волгоградских компаний в их строительстве – непременное условие, и договоренность с Москвой по этому вопросу, насколько мне известно, уже есть. Поэтому больше половины работ выполнят волгоградские подрядчики, а учитывая, что работ будет много, будут задействованы все приличные строительные компании. Единственный вопрос, который возникает, что будет с этими объектами после ЧМ-2018 года. Некоторые объекты будут в частных руках, а вот что касается стадиона, то скорее всего его содержание ляжет на плечи областного бюджета, а это примерно 100 миллионов рублей в год.



Просмотров: 1529 | Добавил: leonid | Теги: Волгоград, Центральный стадион, Арена Победы, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 11
+2   Спам
1 123   (29.05.2012 17:42) [Материал]
дайте ссылку на конкурс проектирования стадиона ))

2 Oscar_X7   (29.05.2012 19:25) [Материал]
Вот будут сносить Центральный стадион в Волгограде, то где тогда будет играть Ротор? Есть в Волгограде или Волгоградской области подходящий футбольный стадион для Ротора на время разбора Центрального стадиона? wacko

+1   Спам
3 Kolyan   (29.05.2012 19:53) [Материал]
В Волгограде есть стадион "Олимпия", вмещающий 3200 зрителей.

http://www.volgograd-fc.ru/images/upl/1divizion/Olympia_stadium.jpg

Кроме того, в прошлом сезоне, когда Ротор играл в ФНЛ, пару домашних матчей он провел на 7-тысячном стадионе имени Фёдора Логинова в городе Волжский.

http://img192.imageshack.us/img192/7272/mupcs0113.jpg

+1   Спам
Олимпия прям через две трамвайные остановки от меня,так что если там Ротор будет играть то будет супер,а вообще на этом стадионе всё время атмосфера на дерби чумовая была ,болельщиков слышно было в полукилометре.

+1   Спам
А в Вожском не 5000,а 7500 тысяч, особенность этого стадиона зрительские места всторены в природный ландшафт(они построены на склоне) это очень удобно и вид на Волгоград открывается чудесный(тем более что Родину-мать видно хорошо).

7 Kolyan   (29.05.2012 20:37) [Материал]
Исправил...

+1   Спам
8 Волгоградец   (29.05.2012 20:37) [Материал]
я лично надеюсь на реконструкцию Трактора, который можно проапергейдить до 12-16 тыщ
который для Ротора первый стадион в жизни команды
и который у меня под окнами.
А Логинова и уж тем более Олимпия слишком маленькие и без освещения !!

но к сожалению реконструция Трактора зависит не от моих надежд и играть Ротор будет скорее всего в Волжском, на Логинова

так же рассматривается вариант с установкой металических разборных трибун на стадионе Зенит в Краснооктябрьском р-не города , т.е. он будет похож на Старт в Саранске, но не знаю, маловероятно

Трактор щас в каком состоянии?

+1   Спам
11 Волгоградец   (30.05.2012 09:55) [Материал]
1 трибуна из 4 более-менее
всё остальное в аварийном

+1   Спам
6 AGUR   (29.05.2012 20:22) [Материал]
Всего на разработку проекта заложили 1092171529,45 рублей,и не копейкой меньше!!))) cool

9 Волгоградец   (29.05.2012 20:37) [Материал]
это же КП

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021