Сб, 16.10.2021, 15:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Травень » 30 » Глава Мордовии обсудил с министром спорта строительство спортивных объектов
19:17
Глава Мордовии обсудил с министром спорта строительство спортивных объектов

Глава Республики Мордовия Владимир Волков встретился сегодня в Министерстве спорта РФ с руководителем ведомства Виталием Мутко. Об этом РИА "Инфо-РМ" сообщили в Пресс-центре Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы".

На встрече обсуждались вопросы строительства спортивных объектов в Мордовии, в частности, футбольного стадиона для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года,  возведение спортивных баз. Касаясь вопроса федеральной целевой программы, Глава республики выразил благодарность министерству спорта РФ.

"В рамках программы построено более 30 стадионов, более 30 универсальных спортивных залов, 7 крытых хоккейных площадок (в ближайшее время будет достроено еще 3), в этом году также достраивается 5-й бассейн, - сказал Владимир Волков.

- Результатом влияния ФЦП стало значительное снижение уровня наркотизации, алкоголизма и преступности, особенно среди молодежи. Также Мордовия занимает первое место в России по количеству спортсменов, готовящихся к Олимпиаде. Их численность - 471 спортсмен на 10000 чел. населения".

Владимир Волков отметил, что 38% жителей Мордовии хотят и имеют возможность заниматься физической культурой и спортом.

На сегодняшний день Республика Мордовия является одним из лидеров по реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы", а также по количеству кандидатов в олимпийскую сборную страны. Столица Мордовии в 2010 году была признана спортивной столицей Российской Федерации. По федеральной программе развития спорта выделялись средства на строительство в Саранске крытого футбольного манежа, футбольного стадиона "Юбилейный", а также Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе.



Просмотров: 1035 | Добавил: leonid | Теги: ЧМ-2018, Саранск, Владимир Волков, стадион юбилейный, Виталий Мутко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
+3   Спам
Мудко любит, когда ему благодарности выражают - самооценка повышается. biggrin

2 Петровичч   (31.05.2012 14:30) [Материал]
Также Мордовия занимает первое место в России по количеству спортсменов, готовящихся к Олимпиаде. Их численность - 471 спортсмен на 10000 чел. населения".???
Объясните, как понять последнее предложение.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021