Ср, 10.08.2022, 22:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Серпень » 28 » Львовский стадион подходит лишь для украинских певцов
12:11
Львовский стадион подходит лишь для украинских певцов



Стадион во Львове построили к Евро-2012 на окраине города. Из бюджета на это потратили около 3 млрд грн. Через два месяца после завершения чемпионата там провели два футбольных матча. Также прошли съезд свидетелей Иеговы, чемпионат по автогонкам, корпоративы пресс-конференции и фестиваль электронной музыки.

С директором "Арены Львов" 33-летним Алексеем Жуковиным журналист Gazeta.ua встретился в его кабинете на третьем уровне стадиона.

Сколько стоит содержать "Арену Львов"?

- Государство выделяет около 20 миллионов гривен в год. Деньги идут на коммунальные платежи, зарплату работникам, уход за стадионом и полем. В штате - полсотни человек. Когда происходит какое-то событие, количество работников может возрастать до тысячи.

Может стадион сам на себя зарабатывать?

- Заработки зависят от того, кто является основным клиентом стадиона. Сейчас у нас такого нет. Поэтому получаем средства другими мерами. Озвучить сумму, что заработали за последние два месяца, не имею права.

Почему там не играют львовские "Карпаты"?

- Это вопрос к владельцу клуба. Все понимают, что этот стадион более высокого уровня, чем "Украина". Здесь нет беговых дорожек, хорошо продуманная система обслуживания. Клуб может привлекать значительно больше болельщиков, а значит, иметь лучшие возможности для заработка. За выступления на "Украине" клуб платит символическую гривну в год - так договорились с горсоветом. Сумма, которую должны были платить "Карпаты" за аренду "Арены Львов", - коммерческая тайна. Но нам с "Карпатами" хотелось бы строить долговременный бизнес-проект, а не просто сдавать стадион в аренду на матчи.

Во время футбольных матчей добраться и уехать со стадиона невозможно - пробки, тянучки. Как решать эту проблему?

- Мы можем только рекомендовать какие-то решения Госавтоинспекции и управлению транспорта. Во время Евро перекрывали улицу, ведущую к стадиону. Сейчас решили этого не делать. Поэтому были забиты все дороги на подъезде к "Арене Львов".

На стадионе можно отпраздновать свадьбу?

- Да. Сезон свадеб откроется в сентябре. Формируем список цен на эту услугу. Можно будет организовать церемонию венчания на поле или банкет в нашем ресторане. Он рассчитан на 408 человек в формате банкета и около тысячи - если фуршет.

Какие события планируются на "Арене Львов" в ближайшее время?

- Матч между ужгородской "Говерлой" и донецким "Шахтером" собрал пять тысяч болельщиков. К сожалению, "Говерла" больше не будет играть здесь. На встрече сборных Украины и Чехии стадион был полон.

Большие концерты, как выступление "Ред Хот Чили Пепперс", на нашем стадионе проводить не выгодно. Для такого нужные места хотя бы для 40 тысяч зрителей. Львовская арена вмещает 33 тысячи. Группе "Скорпионс" стадион тоже не подошел. Сказали, что слишком стары петь на открытом пространстве. Мы больше подходим для украинских звезд. Ближайшее время договариваться о концерте Святослава Вакарчука.



Просмотров: 1969 | Добавил: stadiums | Теги: Евро-2012, Алексей Жуковин, арена львов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 111 2 3 ... 7 8 »
+3   Спам
1 Falcao_ne_poedet_ept   (28.08.2012 12:54) [Материал]
По поводу RHCP не понял. Со стоячими местами 40к и выйдет. Играли же они на Петровиче, норм

+1   Спам
3 Боцман   (28.08.2012 13:03) [Материал]
Та то видно менеджмент на стадіоні геть зовсім кульгавий ))

1-1 2-2 3-3 ... 7-7 8-8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022