Чт, 18.08.2022, 22:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Вересень » 22 » «На первую часть проекта стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде готовы потратить максимум 345 млн рублей»
23:51
«На первую часть проекта стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде готовы потратить максимум 345 млн рублей»



Региональные власти объявили открытый конкурс на подготовку эскизного проекта и проектной документации стадиона к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Как следует из документов заказа, стадион вместимостью 45 025 зрителей с последующим демонтажом мест до 25 000 должен быть «многофункциональным и многоцелевым».

Максимальная цена контракта составила 344 788 616,93 рублей: она сформирована на основании сметной документации по уровню цен III квартала 2012 года и не подлежит дальнейшей индексации на весь период выполнения работ. Источником финансирования выступил региональный бюджет, который выделит средства в рамках «Областной инвестиционной программы на 2009-2014 годы». Заказчик проекта — «Региональное управление заказчика капитального строительства» (ГКУКО «РУЗКС»). Срок выполнения — не менее 360 и не более 520 дней с момента подписания контракта.

Основой проекта должна стать утвержденная ранее «Концепция развития территории между руслами рек Старая и Новая Преголя в городе Калининграде в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018», разработанная «Wilmotte & Associés SA» совместно с Домиником Буйоном и ООО НПО «Мостовик».

Стоит отметить, что до начала проектирования разработчик должен провести инженерно-геодезические, инженерно-геологические, инженерно-гидрометеологические и инженерно-экологические исследования.

Помимо изменения количества мест проектировщик должен предусмотреть организацию парковочных мест, вертолётной площадки, инфраструктуры для обеспечения безопасности, подъезда транспорта и многого другого.

Как рассказал корреспонденту Калининград.Ru советник губернатора по подготовке к ЧМ—2018 Павел Погребняков, техническое задание было одобрено организацией по мониторингу строительства стадионов чемпионата мира-2018 «Арена-2018».

По его словам, правительство Калининградской области планирует провести открытый конкурс на право заключения государственного контракта на осуществление проектно-изыскательских работ в два этапа. Объявленный конкурс проектно-изыскательских работ стадии «П» не предусматривает составление рабочей документации и чертежей. Всё это будет подготовлено в рамках второго конкурса, который рассчитывают объявить в 2013 году за счёт федерального бюджета. «Предполагается, что строительство стадиона будет финансироваться 50/50 из бюджетных средств и частных инвестиций. При этом, в техническом задании прописано, что после окончания Чемпионата мира, расходы по содержание арены берёт на себя инвестор», — отметил Погребняков.

Чтобы подсчитать, во сколько примерно обойдётся полный проект стадиона на Острове, мы обратились к заслуженному строителю, экс-главе городского комитета архитектуры и строительства Павлу Саркисову.

Павел Георгиевич, сколько процентов от общей стоимости проекта занимают проектно-изыскательные работы стадии «П»?

— Исходя из мировой практики строительства подобных объектов, стоимость разработки стадии «П» составляет примерно 40% от общей стоимости проекта. Оставшиеся 60% — это подготовка рабочей документации, чертежей и непосредственно того, с чем предстоит работать застройщику. Разделение разработки проекта на две части, на мой взгляд, весьма правильный и логичный шаг — впоследствии это даёт возможность сократить сроки возведения объекта и подготовить рабочую документацию теми, кто займётся строительством.

Таким образом, исходя из того, что 344 788 616,93 рублей — это 40% от стоимости разработки полного проекта стадиона, проект калининградской арены, должен обойтись примерно в 860 млн рублей.

Стоит отметить, что в сентябре конкурс на разработку проекта стадиона объявил один из возможных участников ЧМ-2018 — Волгоград. Согласно данным сайта Госзакупок, на разработку проекта и рабочей документации предполагается выделить 1,09 млрд рублей. Другая возможная «участница» мундиаля — Самара — ранее объявила открытый конкурс на подобные работы стоимостью 1,78 млрд рублей. Однако вскоре он был отозван, а предполагаемая цена признана завышенной.



Просмотров: 1567 | Добавил: slodik | Теги: калининград, ЧМ-2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 31 2 3 »
+5   Спам
1 Мики_Джокич   (21.09.2012 23:57) [Материал]
Красивый футбольный стадион! biggrin
для Балтики и для России!!

1-1 2-2 3-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022