Ср, 17.08.2022, 09:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Листопад » 29 » Архитектор: стадион в Нижнем Новгороде нельзя строить без изучения грунтовых вод
20:42
Архитектор: стадион в Нижнем Новгороде нельзя строить без изучения грунтовых вод



Архитекторы и геологи выступили против подземного строительства в Нижнем Новгороде без проведения исследований грунтовых вод.

Они заявляют, что строительству стадиона к чемпионату мира-2018 должно предшествовать исследование подземных прудов в этом месте.

«На месте будущего стадиона — два огромных подземных пруда, они там были всегда и отмечены на всех картах. А при поднятии уровня Чебоксарского водохранилища грунтовые воды в этом месте поставят под угрозу не только стадион, но и рядом стоящий собор Александра Невского, — отметила доцент кафедры архитектуры Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета Елена Кармазина.

— Собор построен на дубовом фундаменте и стоит, по сути, в воде. Дуб в воде становится прочнее, однако дренажные работы при строительстве стадиона могут осушить близлежащие земли и нарушить прочность старинного фундамента, который поддерживает сама природа».



Просмотров: 1282 | Добавил: leonid | Теги: нижний новгород, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 31 2 »
1 mister   (30.11.2012 09:09) [Материал]
Поправочка: Карамзина не архитектор. Она в тысячный раз уже бузит по каждому поводу и каждый раз ее аргументы в пух и прах разбиваются специалистами.

2 Мороз   (30.11.2012 22:03) [Материал]
Сейчас у нас начинается сезон "Лжедмитриев". Деньги государство выделяет огромное. Халявщики и "псевдоэксперты" на чеку. Одна из них "Архнадзор". Так что от новостей мы удивимся еще не один раз.

1-1 2-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022