Ср, 20.10.2021, 08:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Грудень » 10 » Миронов: Строительство стадиона на «Стрелке» в Нижнем Новгороде безопасно для собора Александра Невского
14:10
Миронов: Строительство стадиона на «Стрелке» в Нижнем Новгороде безопасно для собора Александра Невского



Строительство стадиона на «Стрелке» в Нижнем Новгороде безопасно для собора Александра Невского. Предварительная стоимость строительства - 12-16 миллиардов рублей.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода по строительству Сергей Миронов.

«Проектная документация предусматривает, что после чемпионата мира 2018 года в районе «Стрелки» будет сделан офисный центр, - сообщил замглавы горадминистрации. - Мы предполагаем построить около стадиона коммерческое жилье. Конечно в районе «Стрелки» нужно будет переделывать берегоукрепительные сооружения, полноценно выполнять подходы в районе Канавинского моста и освобождать территорию от прав третьих лиц.

Сейчас в части строительства стадиона проблем нет. Что касается финансирования строительства этого объекта, то в настоящее время мы ведем переговоры с правительством России. В октябре текущего года был объявлен тендер на разработку проекта нижегородского стадиона к чемпионату мира 2018 года. Сейчас уже выбрана подрядная организация на проектирование этого объекта.

Думаю, что через месяц-два станет известна окончательная стоимость строительства стадиона. Предварительно это обойдется в сумму от 12 до 16 миллиардов рублей (без учета инфраструктуры). Предполагается, что стадион будет строиться за счет федеральных, региональных и муниципальных средств».

Генеральный директор МКУ «ГлавУКС Нижнего Новгорода» Игорь Матвеенко отметил, что технически на сегодняшний день и проектные решения, и технологи и позволяют строить стадион: «Те, кто говорят, что стадион на «Стрелке» строить нельзя – лгут.

Как происходит проектирование? Сначала на место выезжают геологи, бурят скважину, определяют характер грунтов, водонасыщение местности. После этого проектировщики на основании данной информации составляют проект. Они решают, что должно быть в его основе: фундаментная плита, висящие или буронабивные сваи. А вообще, сейчас в России можно построить все, что угодно, даже отель в середине Волги, вопрос только в сроках и деньгах».

=
См. также:
Архитектор: стадион в Нижнем Новгороде нельзя строить без изучения грунтовых вод


Просмотров: 1539 | Добавил: leonid | Теги: нижний новгород, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 GA   (10.12.2012 15:45) [Материал]
Надо начинать строить...лучше раньше,чем позже

+1   Спам
2 Паскаль   (10.12.2012 22:22) [Материал]
Генеральный директор МКУ «ГлавУКС Нижнего Новгорода» Игорь Матвеенко отметил ... парни, ой не нравиться мне его фамилия!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021