Пн, 25.10.2021, 12:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Грудень » 26 » Открытие ледового дворца в Южно-Сахалинске запланировано на весну 2013 года
11:55
Открытие ледового дворца в Южно-Сахалинске запланировано на весну 2013 года



Строительство Ледового дворца на 1,5 тыс. мест в Южно-Сахалинске идет с опережением графика.

Завершаются отделочные работы и монтаж фасадных ограждающих конструкций, для чего привлечен ряд южно-сахалинских строительных компаний, рассказал руководитель проектов компании "Сфера" В.Антонов. Запущена в эксплуатацию система отопления здания.

Кондиционирование, вентиляция, холодоснабжение ледовой арены обеспечивается аппаратурой зарубежного производства. Шеф-монтаж и пусконаладку ведут сотрудники ООО "Аircool"(Санкт-Петербург). Завершены работы по благоустройству прилегающей территории. Уложено асфальтобетонное покрытие. Хоккейный борт находится уже на Сахалине. ООО СКФ "Сфера" готова сдать объект в канун Нового года.

Недавно легенда мирового хоккея Владислав Третьяк побывал в Южно-Сахалинске. Вместе с губернатором области Александром Хорошавиным и лидером "Сферы" Андреем Залпиным он посетил строящийся Ледовый дворец и выразил удовлетворение от увиденного. Ему хорошо знакомы лучшие арены мира и есть с чем сравнить. Знаменитый спортсмен выказал желание поучаствовать в открытии ледовой арены и привести с собой две команды мастеров хоккея, которые сыграют товарищеский матч в честь подобного события.

Во время экскурсии по стройплощадке Третьяк одобрил использование финских полумягких кресел для зрителей. По его словам многие люди, особенно женщины и дети, перестали ходить во Дворец спорта ЦСКА в Москве, потому что на пластиковых креслах сидеть холодно. А без приобщения детей к спорту у него нет будущего.

Уникальность Ледового дворца в том, что это площадка - трансформер, которую в короткий срок можно преобразовать таким образом, что там можно будет проводить самые разные спортивные соревнования: по волейболу, баскетболу, борьбе и так далее, а также культурные и общественные мероприятия. Причем количество посадочных мест можно увеличить с полутора до трех тысяч.

"Сфера" планирует закончить свою работу 29 декабря этого года, значит ли это, что Ледовый дворец сразу же откроет свои двери для жителей?

- Ледовый дворец - это очень серьезный инженерный комплекс, рассчитанный на круглосуточный режим работы, говорит В. Антонов. - Поэтому и требования к персоналу должны быть на высоком уровне. Это уже зона ответственности областного министерства спорта, туризма и молодежной политики. В связи с этим торжественное открытие планируется весной 2013 года.

В.Третьяк, трехкратный Олимпийский чемпион, десятикратный победитель мировых первенств, до сих пор лучшим подарком для себя считает успехи родной сборной. Но для этого нужно пройти долгий путь. Формирование любой команды начинается с того, что мальчишки, увлеченные романтикой спорта, приходят и начинают упорно тренироваться. Этому будет способствовать и введение в строй Ледового дворца в Южно-Сахалинске.

http://sfera-construction.ru/sites/default/files/imagecache/imgallery/00-1-2_0.jpg

http://sfera-construction.ru/sites/default/files/imagecache/imgallery/00-5-2_0.jpg
фото: СКФ Сфера
=
См. также:
Работы по возведению Ледового дворца в Южно-Сахалинске ведутся с опережением графика


Просмотров: 2113 | Добавил: AGUR | Теги: ледовый дворец, Южно-Сахалинск | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
+3   Спам
1 Кёнигсберг   (26.12.2012 14:02) [Материал]
Открытие ледового дворца в Южно-Сахалинске запланировано на весну 2013 года happy
Строительство Ледового дворца на 1,5 тыс. мест в Южно-Сахалинске cry

+2   Спам
2 AGUR   (26.12.2012 14:36) [Материал]
Можно будет брать команду из Сахалина в МХЛ)Ништячком)

+3   Спам
3 Oscar_X7   (26.12.2012 15:03) [Материал]
В Хабаровске есть команда КХЛ, во Владивостоке строят арену - тоже скоро команда в КХЛ будет, был тут проект ледового дворца в Петропавловск-Камчатском, вот бы в Южно-Сахалинске арену побольше бы и тогда в КХЛ можно будет создавать Дальневосточный (Тихоокеанский) дивизион!! Добавить бы сюда ещё команды из Якутска, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, ну и из Магадана, Биробиджана и Анадыри (но это в очень далёкой перспективе)! Эх мечты, мечты happy

+3   Спам
4 AGUR   (26.12.2012 15:23) [Материал]
В КХЛ неосуществимые мечты,а вот в РХЛ и МХЛ вполне себе тема,так и будет кстати, Дмитрий Ефимов много раз говорил о создании дальневосточного девизиона в МХЛ,приняв в свои ряды команды Азии(Корея ,Япония),Владивостока и т.д.Тема будет кароче)У них то мысли о Девизионах ,теперь о 2-х конференциях думают после смешивания МХЛ-А и Б. Капец как хочется ,чтоб в следущем сезоне было прибавление нихуже ,чем перед этим сезоном +20 команд было бы превосходно)Ещё Иркутск с Саранском жалко ,что ещё не в МХЛ с нормальными дворцами(

5 arm0R   (26.12.2012 19:15) [Материал]
Архитектор явно из Белоруссии...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021