Чт, 18.08.2022, 02:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Лютий » 2 » В Калининграде геологические работы в рамках проектирования стадиона завершатся через 1,5-2 месяца
22:04
В Калининграде геологические работы в рамках проектирования стадиона завершатся через 1,5-2 месяца



В настоящее время на территории острова Октябрьский в Калининграде проходят геологические работы в рамках разработки проектной и рабочей документации по объекту «Стадион чемпионата мира ФИФА в Калининграде».

Об этом журналистам сообщил вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов.

«В настоящее время работы ведутся на «материковой» части. Что касается работ со стороны воды, то мы не можем их сейчас проводить, потому что река замерзла — катер не проходит. Соответственно мы ожидаем, что полные результаты будут месяца через 1,5-2», - рассказал Александр Рольбинов.

Ранее сообщалось, что конкурс на проектирование спортивной арены в Калининграде с соответствующей инфраструктурой выиграл давний партнер региональных властей — научно-производственное объединение «Мостовик» из Омска (разработка проекта ведется на основе концепции футбольного стадиона и инфраструктуры острова, в которую вошло и предложение «Мостовика»).

Согласно условиям заключенного в конце прошлого года контракта на разработку проектной и рабочей документации стоимостью 849,75 млн руб., «Мостовику» предстоит выполнить работы за 525 дней. В том числе 170 дней потребуется на cбор исходных данных; выполнение в полном объеме инженерных изысканий с государственной экспертизой.

Параллельно ведутся разработка проектной и рабочей документации по берегоукрепительным сооружениям и углублению русла реки — на эти работы отведено 345 дней со дня заключения контракта; разработка документации на строительство магистральных инженерных сетей и объектов инженерного обеспечения острова Октябрьский — 382 дня и разработка документации на весь комплекс объектов и сооружений стадиона к ЧМ-2018 и его последующую реконструкцию — 525 дней.

RUGRAD.EU
фото: kaliningrad.ru
=
См. также:
«Обитаемый Остров»: обзор развития микрорайона


Просмотров: 1274 | Добавил: | Теги: ЧМ-2018, калининград, Александр Рольбинов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 31 2 »
+3   Спам
1 Мороз   (03.02.2013 04:05) [Материал]
Удачи им. Но хочется на выходе увидеть французский проект с крышей в исполнении.

1-1 2-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022