Ср, 10.08.2022, 16:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 14
Гостей: 14
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Лютий » 6 » Цуканов поручил «подумать» над сохранением 45-тысячного стадиона ЧМ-2018 для игр «Балтики»
01:27
Цуканов поручил «подумать» над сохранением 45-тысячного стадиона ЧМ-2018 для игр «Балтики»



По словам губернатора, есть мнение, что при успешном выступлении калининградских футболистов городу может понадобиться вместительная арена.

Перспективы калининградского футбола обсуждались во вторник, 5 февраля, в рамках совета директоров ФК «Балтика».

Входящие в его состав руководители избрали нового председателя совета — им вместо главы областного агентства по спорту Олега Косенкова стал Николай Цуканов. Кроме того, на совете директоров обсуждались стратегические задачи «Балтики» на ближайшие пять-десять лет — в соответствии с высказанными мнениями, калининградский футболе за это время должен выйти на новый уровень в развитии.

Новый председатель совета директоров клуба предложил подумать над использованием будущего стадиона ЧМ-2018 для нужд «Балтики». В частности, Николай Цуканов поручил рассмотреть вопрос о целесообразности уменьшать его вместимость с 45 тысяч зрителей до 25 тысяч.

— Есть мнение, что форпосту России и витрине страны на западе нужна команда Премьер-лиги, и я с этим мнением согласен. Но стоит ли тогда, действительно, реконструировать стадион после чемпионата до 25 тысяч, или следует оставить вместимость в 45 тысяч? Под команду Премьер-лиги нужен нормальный стадион — не только для матчей российского первенства, но и для европейских соревнований. А если команда будет играть хорошо, то будут и зрители, и окупаемость, — заключил Цуканов.

Что же касается посещаемости матчей калининградской команды, то по итогам первой половины нынешнего сезона клуб занимает второе место в ФНЛ по этому показателю — каждый матч «Балтики» смотрели в среднем 7 тысяч человек. В свою очередь, средняя посещаемость матчей ФНЛ за аналогичный период составила более 3 тысяч зрителей, а игр Премьер-лиги — около 12 тысяч человек.

Калининград.Ru
фото: НПО Мостовик


Просмотров: 2119 | Добавил: Sheppard | Теги: калининград, Николай Цуканов, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 181 2 3 ... 11 12 »
+16   Спам
1 RussianFootball   (06.02.2013 02:22) [Материал]
Хорошая мысль. Не надо уменьшать стадионы.

1-1 2-2 3-3 ... 11-11 12-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022