Вт, 07.12.2021, 01:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Лютий » 13 » Февральский обзор посещаемости. КХЛ, Европа, НХЛ
01:10
Февральский обзор посещаемости. КХЛ, Европа, НХЛ



Очередной обзор посещаемости КХЛ, европейских лиг, а также Национальной Хоккейной Лиги в блоге "Аттенданце".

3 игровых дня. Именно столько остается до окончания чемпионата в Континентальной Хоккейной Лиге. Соответственно, в лиге уже есть ряд команд, которые завершили регулярку при своих зрителях, и они отправятся в выездное турне, перед началом плей-офф и Кубка Надежды. В нашей лиге таких коллективов 11. Так же скоро завершатся регулярки в Европе. Этот пост будет последним, перед началом нового цикла, посвященному каждой из Евролиг (последней будет ДЕЛ, так как немцы завершают регулярный сезон лишь в середине марта). Но ведь завершился и локаут, а значит стартовал регулярный сезон в НХЛ. То есть, будет за чем следить.

Планомерно перейдем к обзору. Традиционно начнем с Континентальной Лиги, а завершим Национальной. Как я уже сказал, в нашей лиге осталось 3 игровых дня, и я смею предположить, что КХЛ так и останется второй по посещаемости лигой в Европе.

Как можете заметить, средняя посещаемость остановилсь на отметке 6137 человек на матч, что на 50 меньше, чем во время предыдущего обзора. Это во многом обусловлено демаршем в Чехове, ну и традиционным снижением зрительского интереса в Новокузнецке. Завершили свои домашние выступления СКА, Слован, Лев, Салават Юлаев, Амур, Сибирь, Ак Барс, Динамо, Кузня, ЦСКА и Автомобилист. Лучший показатель среди российских клубов у СКА. Между тем, это рекордное число за всю историю российского хоккея. Никогда еще посещаемость российского клуба не прывашала 11 тысяч. Дабы показать вам динамику изменения посещамости клуба за 5 лет, я приготовил таблицы, аналогичные тем, что были в ноябрьском обзоре. Вчера, в посте про ЦСКА, я выложил прототипы табличек, которые были несовсем доведены до конца. Так что вот моя работа относительно питерцев. Остальные 25 будут после оглашения официальных данный лигой.

Итак, как можете заметить на примере СКА, у клуба были 20 солдтаутов в этом сезоне. (Разница между "солдаутом"  и "аншлагом" есть. Каждый аншлаг - это солдаут, но не каждый солдаут - это аншлаг. Это очень хорошо показывается на примере Ак Барса, но это будет в итоговом обзоре).

Завершили свои домашние игры также и Слован со Левом. От первых мы приобрели постоянные аншлаги, коих было 25, от вторых же рекорд посещаемости КХЛ. Опять же, если бы Лев играл на О2Арене, и если бы он именовался Спартой, что я думаю и произойдет в будущем, то минчанам пришлось бы потягаться с чехами. Пока так. 

(Матч Лев - Слован. 15 января. Фото с оф. сайта ХК Лев Прага)

Традиционно, на очереди ВХЛ, которая тоже подходит ко своему логическому завершению.

В ВХЛ все также как и всегда. Лидируют Ермак, Южный Урал и Сарыарка. Остальные стараются преодолеть отметку в "3000". Примечательно положение новичков лиги - Краснодара и Воронежа. Если у южан это вызвано любопытством, то у Бурана есть четкая фанатская база, которая упирается лишь во вместимость местного дворца. Потенциальные новички КХЛ, Рубин и Лада, расположились вслед за дебютантами вышки.

В андердогах Балашиха, Минск и Челябинск. Можно подтвердить, что экперимент по перевозу Юности из ОЧБ в ВХЛ провалился. Клуб не попадает в плей-офф, зрителей на трибунах нет, будущего нет. Лишь одно радует - это суперсовременная арена, на которую переедут минчане после домашнего Чемпионата Мира.

Перед Европой можно проанализировать посещаемость выездных матчей КХЛ.

Худшие показатели у Авто и Донбасса, что, пожалуй, неудивительно. Так же примечателен отрыв московского Динамо от московского ЦСКА. Почти 300 человек для выездных серий - это серьезный разрыв. 7 место словаков обеспечено за счет матчей двух матчей в Праге.

Теперь на очереди Европейские первенства. Это последний совместный обзор данных лиг. Как я уже отписался выше, после итогового поста о КХЛ будет цикл, посвященный каждой лиге отдельно. Поэтому, я не буду особо комментировать ниже приведенные таблицы. Таблица - фотография - комментарий из пары предложений - именно такое построение будет ниже.

Швейцария. Национальная Лига А:

(Матч ХК Серветт - ХК Давос. Фото с оф. сайта ХК Серветт Женева)

В Швейцарии все как обычно. Цюрих, Женева и Берн бьют свои рекорды. Лига тоже.

Германия. Дойтче Айсхоккей Лига:

(Матч Айсеберн - Гамбург. Фото с фейсбука ДЕЛ)

После Классики немецкий Нюрнберг располагается на необычайно высоком для себя месте.

Швеция. Элитсериен:

(Матч ХВ-71 - АИК. Фото с фейсбука ХВ-71)

Шведы понемногу выправляют ситуацию. Уже в лиге есть девятитысячник. Возможно скоро будет и семи. Так или иначе, этот сезон с точки зрения посещаемости провален. Первое место отдано альпийцам. Немцы и КХЛ также непривычно выше скандинавов. 

Финляндия. СМ-Лиига:

(Матч Йокерит - Таппара. Фото с фейсбука ХК Йокерит Хельсинки)

Фины же стабильны. Да, "Шуты" не станут десятитысячником, но и средняя посещаемость лиги от этого не упала.

Чехия. Эктралига:

(Матч Спарта - Комета. Фото с фейсбука ХК Спарта Прага)

В Чехии бьет рекорды Комета. Главный хоккейный клуб Моравии может завершить сезон со стопроцентным показателем заполняемости. Спартанцы же уже досрочно проиграли войну по посещаемости своим главным врагам - пражскому Леву. Хотя я хочу, чтобы они её выиграли и стали нашим аналогом ХК МВД.

Австрия, Словения, Хорватия, Венгрия. EBEL:

(Матч ХК Медвешчак - Вена. Salata Winter Classic. Фото с фейсбука КХЛ Медвешчак)

В Эбалиге все идет своим чередом. На момент написания данного предложения (18:55 по мск) сразу 2 федерации, представленные в оной, имеют шанс квалифицироваться в Сочи. Ну, одна, Словения, уже там. После Айс Февер 2013 Медвешчак может всех удивить. Если клуб, в двух оставшихся матчах соберет аншлаги (по 6500 в каждом), то средняя посещаемость клуба будет ровно 8000. Такое бывает редко.

Таблица сравнения лиг:

Теперь для сравнения я приведу Топ 12 по каждой лиге:

Как смеете заметить, идущими вторыми в полной таблице, КХЛ в этой почти на 2 тысячи обходит НЛА. То есть проблема КХЛ заключается в громоздкости лиги.

Топ 25 команд:

В Топ-25 все без изменений. 10 представителей КХЛ, по 4 - ДЕЛ, НЛА. По 2 чехов, Элитсерии и у СМ-Лииги. + 1 представитель Эбалиги - загребский Медвешчак.

Напоследок... Национальная Хоккейная Лига:

Все на высоком уровне. 3 двадцатитысячника - Монреаль, Чикаго и Детройт. Ухудшают статистику жители пустыни, островитяне и Коламбус. Даже болельщики из Флориды бьют рекорды, в то время как эти - ни в какую. 101 процент у Кэнакс - это канадский "колхоз". Заполняющий протоколы опечатался, перепутав 8 и 9, тем самым приписав Ванкуверу лишние 900 человек. 

(Матч Бостон - Виннипег. Фото с фейсбука НХЛ)

Пожалуй все. Следующий пост будет итоговым по посещаемости КХЛ. Он будет опубликован после оглашения данных лигой в формате ноябрьского обзора, с использованием таблиц, таких как вверху со СКА и всех данных, которые можно было проанализировать в этом сезоне.

=
См. также:
Постлокаутный обзор посещаемости



Просмотров: 2559 | Добавил: stadiums | Теги: Арены КХЛ, обзор, посещаемость, арены вхл | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
-1   Спам
1 stratus   (13.02.2013 04:32) [Материал]
pitaius poniat pochemu neobhodimo takie imena neftehimik i prochie
net fantaziu dlia klasnie symvolichnie russkie imena naprimer BOGATIR i
prochie nemnojko fantaziu neobhodima kak i komanda Pitera Uje neobhodimo
ima kakoe to a eto ska napominaet invalid nedodelanii cska tongue marketing v sporte eto ochen vajno shto bi liudey pochashe smotreli live igri

2 Мяч   (13.02.2013 13:33) [Материал]
Забавно сравнить посещаемость КХЛ и НХЛ smile

3 AGUR   (13.02.2013 17:47) [Материал]
Ребят ,почему в Балашихе на столько не любят хоккей?В КХЛ аншлаги ,а ВХЛ-типа не для них и они достойны только "Лучшей лиги"?Как по мне так зажрались(

+1   Спам
Потому что это балашиха.Этим всё сказано.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021