Ср, 20.10.2021, 16:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Березень » 10 » Система общественного питания Донбасс Арены. Часть II
15:46
Система общественного питания Донбасс Арены. Часть II



Мы продолжаем рассказ про особенности системы питания всех категорий зрителей на стадионе «Донбасс Арена».

В первой части мы говорили про питание рядовых зрителей, вторая часть нашего блога посвящена VIP-болельщикам.

Питание VIP болельщиков

Приступив к построению системы кейтеринга для наиболее массового сегмента (рядовых зрителей), не забывайте, что весь доход будет генерироваться только на больших объемах реализации готовой продукции, так как из-за высокой чувствительности сегмента к цене вы не сможете сделать большую наценку.

http://3.bp.blogspot.com/-OpFcnudCFf0/UTxqkwdLnOI/AAAAAAAAAuo/ZgVVjpg-jl4/s1600/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_1.jpg

Поэтому для каждого стадионного оператора особый интерес представляют пакеты гостеприимства для VIP-болельщиков как ключевые драйверы доходов. В нашем случае состав премиум - пакетов гостеприимства ФК «Шахтер» значительно расширен по сравнению с рядовыми пакетами, и включает в себя набор дополнительных преимуществ, которые позволят зрителям с еще большим удовольствием наблюдать за футбольным матчем, происходящем на «Донбасс Арене», ну а нам получать за это соответствующую оплату.

Всего существует пять пакетов VIP – обслуживания, каждый из которых имеет свою специфику и целевую  аудиторию. Общим для каждого из пакетов является включенное в стоимость высокоуровневое меню c обслуживанием, места бизнес-класса на обособленных террасах с идеальной видимостью поля, встреча и сопровождение профессионально подготовленными хостесс (т. н. VIP-стюарды), отдельные VIP-рецепции, лифты на верхние уровни. Рассмотрим пакеты более подробно по мере убывания престижности (и, соответственно, их стоимости).

Sky boxes / корпоративные ложи

http://2.bp.blogspot.com/-zepqOiVotrE/UTxrQvsIkHI/AAAAAAAAAuw/LJVQ_mb4Epg/s1600/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_2.jpg

Корпоративные ложи - это полностью меблированные помещения с наиболее комфортным видом на футбольное поле. Уровень, на котором они располагаются, относится к т. н. корпоративному уровню (Corporate/Executive tier), доступ на который имеют только привилегированные болельщики, в нашем случае это 5 уровень. Каждая из корпоративных лож имеет собственную систему микроклимата, стадионное IP-телевидение и телефонию, беспроводной Интернет, минибар, кухню, санузел и отдельный балкон с комфортными кожаными сиденьями. Корпоративные ложи Донбасс Арены делятся на три типа, Premium, Classic и Mini.

Характеристики премиумных лож (Premium sky-boxes)
  • Площадь ложи: от 60 до 150 м кв.;
  • Количество мест в ложе: от 20 до 24;
  • Количество: 15 шт.;
  • Расположение: западная трибуна стадиона;
  • Особенность: подземная парковка.
Характеристики классических лож (Classic sky-boxes):
  • Площадь ложи: от 12 до 50 м кв.;
  • Количество мест в ложе: от 8 до 24;
  • Количество лож: 36 шт.;
  • Расположение: восточная трибуна стадиона;
  • Особенность: наземная парковка. 
Характеристики мини-лож (Mini sky-boxes):
  • Площадь ложи: до 12 м кв.;
  • Количество мест в ложе: 4;
  • Количество лож: 4 шт.;
  • Расположение: северо-восточная трибуна стадиона;
  • Особенность: новый продукт, появился у нас в 2013 году в отчет на многочисленные запросы со стороны SMB. По итогам пилотных продаж будет принято окончательное решение и, возможно, мы добавим еще мини-ложи на других трибунах стадиона. 
Пакет мероприятий и услуг, входящих в стоимость аренды лож всех типов:
  • Отдельный въезд на стадион, VIP-рецепция, лифты;
  • Встреча и сопровождение гостей;
  • Личная терраса для просмотра матча;
  • Ресторанное обслуживание непосредственно в ложе по специально оговоренным вариантам меню;
  • Программа к матчу;
  • Анимационная программа для детей.
В целом на стадионе «Донбасс Арена» сегодня 55 лож, рассчитанных на 825 гостей. Кроме непосредственно дней футбола, арендаторы активно используют ложи «Донбасс Арены» и в нематчевые дни для собственных бизнес - встреч, переговоров, презентаций, семинаров и т.д.

http://4.bp.blogspot.com/--rytmGYPzHQ/UTxuliMYxUI/AAAAAAAAAvI/BwpWIH0X8FE/s1600/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_3.jpg

Поэтому опция ресторанного обслуживания для арендаторов лож действует круглогодично, для ее получения достаточно заранее оповестить нас и в требуемый момент ложа будет сервирована и оснащена дополнительным оборудованием в полном соответствии с клиентским запросом.  В результате спрос на предлагаемый корпоративными ложами «Донбасс Арены» уровень комфорта настолько высок, что практически все ложи уже арендованы на длительные периоды времени.

«Бриллиантовый» ресторан

Следующим в табеле рангов «Донбасс Арены» идет «Бриллиантовый» ресторан – роскошный ресторан класса люкс, расположенный на пятом корпоративном уровне восточной части стадиона, и рассчитанный на 270 посадочных мест. «Изюминкой» ресторана является прекрасный панорамный вид, как на чашу стадиона, так и на ландшафтный парк.

http://1.bp.blogspot.com/-p3NVu1R2rlI/UTxvllRs30I/AAAAAAAAAvQ/SlRFOPVCEFw/s1600/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_4.jpg

В день проведения футбольного матча ресторан открывается за два часа до начала матча и обслуживает владельцев сезонных абонементов категории Diamond Club, в состав пакета гостеприимства которого входят: 
  1. Пропуск на наземный паркинг;
  2. Комфортабельные места напротив центральной линии поля;
  3. Два варианта меню ресторана на выбор;
  4. Холодные и горячие закуски, экзотические салаты, фирменные блюда из мяса и рыбы, а также оригинальные десерты. Меню меняется к каждому матчу;
  5. Элитные вина, пиво и безалкогольные напитки;
  6. Программа матча;
  7. Специальный подарок к матчу от ФК "Шахтер";
  8. Анимационная программа для детей.
http://4.bp.blogspot.com/-Ih2pKTvyf6E/UTxw8bjKj8I/AAAAAAAAAvc/NZshmVPq6bs/s1600/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_5.jpg
Меню меняется к каждому матчу

«Платиновый» ресторан

«Платиновый» ресторан «Донбасс Арены», интерьер которого также выдержан в классическом стиле, расположен на четвертом уровне в западной части стадиона. Из окон ресторана открывается отличный вид на каскад фонтанов на западной аллее стадиона.

http://3.bp.blogspot.com/-Pnoda-g_wm8/UTxydhWEuII/AAAAAAAAAvs/RCkncMk9skE/s1600/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_6.jpg

В обычные дни рассчитанный на 200 посадочных мест ресторан широко используется для проведения массовых корпоративных мероприятий. В матчевый день ресторан также открывается за два часа до начала поединка и в формате A La Fourchette работает исключительно для владельцев сезонных абонементов Club Shakhtar Family. 

Особенностью пакета Club Shakhtar Family является то, что среди его владельцев – футболисты «Шахтера» и члены их семей, и это делает его особенно популярным у наших болельщиков.  Ведь только в Club Shakhtar Family можно оказаться за соседними столиками с игроками команды «Шахтер», высказать слова восхищения игрой, подбодрить или просто спросить: «Как дела?», а также получить уникальную возможность приобщиться к «семейному духу» команды.

http://3.bp.blogspot.com/-L3r9670M5g8/UTxzDTrmATI/AAAAAAAAAv4/T3GhZgOhjWo/s1600/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_7.jpg
Уникальная возможность приобщиться к Shakhtar Family

В меню имеется богатый выбор блюд европейской кухни: от снеков и разнообразных закусок до мясных горячих блюд и вкуснейших десертов. В ассортименте также представлены сухие вина, водка, пиво, минеральная вода, соки, а также всегда горячие кофе и чай.

Состав пакета гостеприимства Club Shakhtar Family:
  1. Индивидуально закрепленные места в ресторанном зале и на футбольной террасе напротив центральной линии поля;
  2. Разнообразные закуски, горячие блюда и десерты. Блюда и напитки меняются к каждой игре;
  3. Вина, пиво и безалкогольные напитки включены;
  4. Программа матча;
  5. Специальный подарок к матчу;
  6. Возможность дополнительно приобрести пропуск на паркинг.
«Золотой» ресторан

«Золотой» ресторан «Донбасс Арены» – уютное заведение с акцентом на деловую атмосферу. Внутреннее убранство «Золотого» ресторана посвящено «золотым» трофеям ФК «Шахтер», изображения которых широко использованы в декоре, создавая союз элитной атмосферы лобби-бара пятизвездочного отеля и ярких и неповторимых футбольных эмоций. Зал площадью более чем 520 кв. м располагается на четвертом уровне в восточной части стадиона (зона C).

http://4.bp.blogspot.com/-dfTSJDEOBJA/UTx0L5QRl6I/AAAAAAAAAwA/bKFTdACyZJA/s1600/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_8.jpg

Ресторан рассчитан на 260 посадочных мест и открыт для посетителей в дни, когда на арене проводятся футбольные матчи (обслуживает до, во время и после матча владельцев абонементов Business Club, популярных среди бизнесменов и предпринимателей Донецкого региона). В остальные дни он служит площадкой для проведения всевозможных конференций и корпоративных мероприятий.

Для гостей организован свободный выбор блюд и напитков, размещенных на фуршетных столах. Представлены блюда европейской кухни. В меню: снеки, легкие холодные закуски, мясные и рыбные блюда, десерты и разнообразные напитки (горячий чай и кофе, минеральная вода, соки, вино, водка и всегда прохладное свежее пиво).

Состав пакета гостеприимства Business Club: 
  1. Комфортабельные места напротив центральной линии поля;
  2. Легкие холодные закуски, аппетитные блюда из мяса и рыбы, оригинальные десерты.  Блюда и напитки меняются к каждому матчу;
  3. Вина, пиво и безалкогольные напитки включены;
  4. Бесплатный доступ к Wi-Fi-интернету;
  5. Возможность наладить новые бизнес-контакты и расширить свой бизнес;
  6. Программа матча.
«Серебряные» бары

«Серебряные» бары «Донбасс Арены» – это четыре демократичных бара с оригинальным интерьером, выполненным в серебристых тонах. Располагаются они в отдельной VIP-зоне на четвертом уровне стадиона, по два в западной (зона A) и восточной (зона C) его частях. Каждый зал в матчевый день обслуживает до 400 человек в формате фуршета. Из окон открывается вид на парковую зону «Донбасс Арены», каждый бар имеет удобный выход на обособленную футбольную террасу.

http://1.bp.blogspot.com/-tn_Y3OVd4Iw/UTx1hwkbf6I/AAAAAAAAAwI/EYtur7nqn4o/s1600/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_9.jpg

В дни проведения на стадионе футбольных матчей бары обслуживают исключительно обладателей абонементов Club 1936 (клуб назван в честь годовщины основания ФК «Шахтер»). В другие дни в помещениях баров проводятся конференции и различные корпоративные мероприятия, их вместимость - 150 посадочных мест.

Состав пакет гостеприимства Club 1936: 
  1. Центральные места на четвертом уровне восточной и западной трибун;
  2. «Пивное меню»: соленые снеки, салаты, баварские сосиски, претцели, немецкий картофельный салат, сырные палочки и поджаренные гренки. Блюда и напитки меняются к каждой игре;
  3. Вина, разливное пиво и безалкогольные напитки;
  4. Программа матча.


На этом мы заканчиваем с описанием системы кейтеринга для VIP-клиентов. В последней, третьей части данного материала мы поделимся нашим опытом по построению инфраструктуры системы стадионного кейтеринга.

Продолжение следует…


Просмотров: 2335 | Добавил: imy191 | Теги: Донбасс Арена, Рестораны, вип-ложи, обзор, донецк | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 4
+5   Спам
1 ZaRa   (10.03.2013 18:42) [Материал]
и всё это на стадионе, круто конечно

+2   Спам
2 Sega   (11.03.2013 09:15) [Материал]
берите пример славяне....надеюсь к ЧМ 2018 у вас тоже будут такие стадионы...Донбасс-арена семейный стадион...не могу представить такое в Москве или в Питере....маты...грязь, брань, пъянь  и т.д. и как там можно с ребенком сходить на футбол??на Донбасс-арене все класса Элит!

3 Спартакус123   (11.03.2013 11:07) [Материал]
Согласен с Sega. Вчера в очередной раз фанаты показали свой уровень воспитания, вывесив оскорбления в адрес грозненских фанатов, Федуна тоже задели, им видите ли название стадиона не понравилось, быдло, оно и есть быдло. Но нет же во всем виноваты мусора, а фанаты белые и пушистые, тьфу!

4 Ден   (21.03.2013 11:13) [Материал]
Донецкий бриллиант, он и внутри бриллиант, не только по виду снаружи или виду трибун...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021