Ср, 20.10.2021, 12:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Серпень » 19 » Проект реконструкции минского стадиона “Динамо” стоимостью $40 тыс остался рисунком?
21:44
Проект реконструкции минского стадиона “Динамо” стоимостью $40 тыс остался рисунком?



Реконструкция минского стадиона "Динамо" превращается в настоящий сериал-эпопею.

Напомним, что прошлой осенью президент приказал в двухлетний срок преобразовать арену в современный стадион на 40 тысяч мест.

До этого арену взялись делать венгры, которых в итоге со скандалом отправили. Зимой в конкурсе дизайн-проектов победили немцы. "Динамо" начали разбирать.

За дизайн-проект вида стадиона немцам заплатили $40 тыс. долларов. За второе и третье место ― еще $ 30 тыс...

И вот в середине августа на совещании, посвященном физкультурно-спортивному обществу "Динамо", глава государства озвучил новые грандиозные планы насчет... легкоатлетического стадиона вместо футбольного.

"Это может быть классный легкоатлетический стадион. От этого никуда не денешься, легкая атлетика ― медальный вид, ― высказался Лукашенко. ― Оказывается, за деньги, на которые мы хотели снести "Динамо" и воссоздать, мы можем его восстановить и новый построить".

Насчет постройки футбольного стадиона Александр Лукашенко предложил организовать его на базе столичного "Трактора" или просто на пустом месте. Арена, по мнению главы государства, должна содержать от 28 до 35 тысяч зрителей.

Белорусские чиновники в отношении стадиона "Динамо" выдавали целую вереницу идей, которые в итоге не осуществлялись. Поэтому интересуемся у компетентных источников, какие преобразования происходят на главных минских стадионах сейчас.

Оказалось, что директор "Динамо" Юрий Криводубский накануне августовского совещания сменил работу и пошел в структуру ФК "Минск". Его на посту сменил Олег Курчевский, бывший директор столичного Ледового дворца.

"По вопросу реконструкции я вам не могу дать точный ответ, ― объясняет Еврорадио новый директор. ― Но были предпосылки, что это будет комплексный спортивный объект, на котором можно будет проводить соревнования по легкой атлетике. На это, возможно, будет делаться упор".

На стадионе "Трактор" считанные дни назад тоже сменилось руководство. Теперь объектом никто не управляет, его судьба, по словам рядовых сотрудников, решится на днях на совещании в Мингорисполкоме.

"Знаю, что 25% на "Тракторе" была доля государства. 75% ― бизнесмена Романова, ― рассказывает известный футбольный специалист Людас Румбутис, руководивший клубом "Партизан", который играл на "Тракторе", пока названный бизнесмен тратил на это деньги.

― А насчет реконструкции ничего не знаю, сам вчера прочитал, что-то там будет делаться. Кто хозяин, кто что перенимал ― мне неизвестно".

Литовский бизнесмен Владимир Романов, о котором идет речь, был владельцем литовского Ūkio bankas и вложил в футбольный клуб "Партизан" и стадион "Трактор" десятки миллионов долларов.

На месте объекта должен был появиться спортивный комплекс и жилые дома. Проект оценивался в 250 миллионов долларов. Но Романов с белорусской стороной так и не договорился, махнул на потерянные у нас деньги рукой и перестал интересоваться Беларусью.

Руководители нового DJ-bar Shelter, который находится на стадионе "Трактор", поделились с Еврорадио, что сами ждут решений о реконструкции.

Может же случиться и так, что недавно открытое развлекательное учреждение придется спешно закрывать и нести сумасшедшие убытки.

Несмотря на новую шумиху с реконструкцией стадионов, в Комитете архитектуры и градостроительства Мингорисполкома о новых планах (если они и были объявлены всерьез) пока ничего не знают.

Но подчеркивают, что немецкий проект реконструкции "Динамо" в современный футбольный стадион был всего лишь дизайн-проектом, который дальше изображения пока не пошел.

"Каких-то изменений в Комитет не поступало. Официально никакой информации не было, ― сообщает Еврорадио заместитель начальника Владимир Куршин.

― Я исполнял обязанности председателя две недели, и только слухи были. Возможно, что-то принято, но до нас еще не дошло".

Еврорадио: Может быть, что-то известно о реконструкции стадиона "Трактор"?

Владимир Крушин: "Пока ничего неизвестно. Решение принимаем не мы. Будет нам поручение ― разумеется, мы все рассмотрим и будем работать".

Еврорадио
фото: citydog.by


Просмотров: 2669 | Добавил: пинчук | Теги: Стадион Динамо, Минск, Стадион Трактор | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 20
+4   Спам
1 fevral69   (19.08.2013 21:57) [Материал]
Проблема заключена в том, что в этой стране всё зависит от мнения-настроения одного человека. Примерно так - обыграли Баварию, вот вам пиражок,а проиграли кому, положите на место.

+2   Спам
4 ittrainbow   (20.08.2013 01:43) [Материал]
за что ж ты так Беларусь не любишь что даже название страны написать не хочешь?

да и у нас всё примерно так же - Махачкала тому примером, наигрался Керимов - и всё

+2   Спам
6 пинчук   (20.08.2013 08:26) [Материал]
На примере "Анжи" можно с высокой долей вероятности спрогнозировать судьбу Великой (как здесь некоторые мечтают) Российской Лиги в случае резкого и продолжительного ухудшения конъюнктуры мирового нефтяного рынка.

+1   Спам
7 piter   (20.08.2013 10:22) [Материал]
Вот пока нет ухудшения конъюнктуры мирового нефтяного рынка - в России и строят стадионы и инфраструктуры клубов мирового уровня. А иронизировать по поводу нашей лиги не уместно, она лучшая во всей восточной Европе (в 10 лучших чемпионатов Европы входит уж точно)

-4   Спам
8 пинчук   (20.08.2013 10:58) [Материал]
С такими финансовыми возможностями любая другая страна (независимо от существующего политического режима) уже давно бы привела в порядок свою спортивную инфраструктуру (и не только ее). И без всяких ЧМ, олимпиад, универсиад и прочих спартакиад. Если конечно не строить 45-тысячники за 600-700 млн.$ или 70-тысячник за 1 млрд.$ (минимум).

+4   Спам
9 piter   (20.08.2013 11:37) [Материал]
В мире много стран с возможностями много большими чем в России, но они не в состоянии провести ЧМ, олимпиаду, универсиаду и прочие соревнования на таком уровне как в России. Лично я буду безмерно счастлив ходит на будущий стадион Зенита (лучший в мире по техническому оснащению). И я доволен что проведение ЧМ по любому виду спорта в России это обыденность.

-2   Спам
11 пинчук   (20.08.2013 12:00) [Материал]
Как и обыденность вот такие стадионы.

+3   Спам
12 piter   (20.08.2013 12:11) [Материал]
Такую картинку можно вытащить из любого крупного города мира. Всегда есть что то заброшенное в силу разных причин.

+1   Спам
13 ittrainbow   (20.08.2013 13:17) [Материал]
Ну вытащи такую картинку из, скажем, Нью Йорка. Или Лондона. Или Токио. Но почему-то в основном бывший соцлагерь на глаза попадается.

Да, заброшенные места найдутся везде, я не только о стадионах, но где-то это исключение, где-то правило. И пинчук прав совершенно, с нашими деньгами (два с половиной триллиона долларов заработали после развала Союза на углеводородах) ситуацию можно было давно поправить, но у нас по прежнему разруха - что в больницах что на стадионах.

Можно сколько угодно хаять СШП или Западную Европу, но поучиться у них отношению к спортивной инфраструктуре стоит безусловно.

p.s. не знаю как ты, а я в словах про "великую лигу" увидел УкРОП с ежегодным миллиардом из воздуха. Тут с Анжи действительно аналогии провести не только можно но и нужно.

+2   Спам
14 Mr-Bender   (20.08.2013 13:35) [Материал]
соглашусь, причем инфраструктура это лишь 1-ая ступень в развитии, надо еще и зарабатывать лигой, а не сидеть на шее  у гос-ва

2 grroznyi85   (19.08.2013 22:50) [Материал]
Походу минский "Динамо" будут реконструировать по типу НСК "Олимпийский" (Киев)

+2   Спам
3 Vitaly_Dd   (19.08.2013 23:28) [Материал]
скорей по типу стадиона "Центральный" Екатеринбург  cry

5 пинчук   (20.08.2013 07:08) [Материал]
Может стать примерно таким.

10 bonik   (20.08.2013 11:56) [Материал]
А нельзя было принять предложение Грабоплана у них и деньги на реконструкцию были и проект и желание  и уже год как шли бы работы а так хитро----ный Чиж влез . Как так строить и в распиле бабла не поучавствовать не порядок так что имеем то что имеем

16 piter   (20.08.2013 15:08) [Материал]
А почему ты выбрал для примера самое лучшее из худших.

+2   Спам
17 ittrainbow   (20.08.2013 15:35) [Материал]
а я пальцем тыкнул наугад

а так можно и Колизей в качестве примера привести, мол разваливается без ремонта, только что это значить будет? ровным счетом ничего

хороший, да, список заброшенных стадионов, только там на таких стадионах не играют ... а у нас у Ротора трибуна на части разваливается, у Луча пол стадиона закрыли потому что в аварийном состоянии, в Томске в ПЛ хрен знает что вместо центральной трибуны ...

изначально некорректные сравнения заброшенных арен со стадиономи высших профессиональных лиг России

+2   Спам
18 ittrainbow   (20.08.2013 15:40) [Материал]
а вообще давая завязывать, переливаем из пустого в порожнее

просто скажу напоследок, "В мире много стран с возможностями много большими чем в России" - это неправда, сомневаюсь что есть хотя бы пяток стран с возможностями больше чем у нашей, Китай Германия США и всё пожалуй (да и то сомнительно, особенно Китай) но там и чемпионаты проводят и о массовом спорте думают

а у нас потемкинские деревни

-2   Спам
19 fevral69   (20.08.2013 17:36) [Материал]
Страны с большими возможностями чем Россия есть-Катар 10 арен в никуда...
Да посмотри на Италию,стад на котором Торино начинал щас картинка из Припяти.

+1   Спам
20 пинчук   (20.08.2013 18:40) [Материал]
Ты об этом? Так он уже 50 лет не эксплуатируется.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021