Ср, 01.02.2023, 04:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Січень » 30 » Проект "Энфилд" может быть утвержден в апреле
22:04
Проект "Энфилд" может быть утвержден в апреле



Руководство Ливерпуля надеется, что клубу удастся закончить реконструкцию домашнего стадиона к 2018 году.

Проект реконструкции "Энфилда" и прилегающего района – важный шаг на пути к подаче официальной заявки на начало строительных работ, после которых вместимость стадиона увеличится до 60 тысяч.

В представленном документе излагается общее видение относительно перестройки действующей арены и обновления района. Стоимость проекта оценивается в 260 миллионов фунтов.

Если заявка будет одобрена Городским советом 7 февраля, наступит четырехнедельный период общественных слушаний.

Затем документ вернется в Городской совет и будет представлен на рассмотрение в апреле, и если планы по реконструкции "Энфилда" и района возле стадиона получат зеленый свет, Ливерпуль приступит к составлению окончательного проекта.

Шестьдесят семь объектов недвижимости, находящихся в непосредственной близости от "Энфилда", были выкуплены клубом за последние годы, и еще четыре должны быть приобретены в скором будущем. Они принадлежат двум собственникам, переговоры с которыми продолжаются до сих пор.



Если в ближайшее время Ливерпулю не удастся договориться с хозяевами оставшихся домов, городской совет запустит процесс принудительного выкупа, что позволит беспрепятственно начать реконструкцию. 

Но до тех пор, пока не разрешится вопрос с оставшейся недвижимостью и Ливерпуль не получит полную и безоговорочную поддержку со стороны местных жителей и различных инстанций, руководство клуба не будет давать обещаний о своих планах и озвучивать сроки реконструкции.

В октябре 2012 года Ливерпуль официально сообщил о своём намерении отказаться от строительства нового стадиона в Стэнли Парке и приступить к перестройке действующей арены, которая обойдется в 150 миллионов фунтов.

Американские владельцы клуба поступили подобным образом у себя на родине, когда приняли решение глобально обновить домашний стадион Бостон Ред Сокс "Фенуэй Парк", с чем успешно справились в самые кратчайшие сроки.

В тесном сотрудничестве с командой проектировщиков, архитекторов и инженеров-строителей Ливерпуль составил обширный план по реконструкции "Энфилда", включающий в себя две основные стадии.

Первая стадия подразумевает перестройку Главной трибуны ("Мейн Стэнд"). Строительство никак не повлияет на работу стадиона и его вместимость, так как новая трибуна будет возводиться позади старой в течение одного сезона.

Завершение строительства и сдача новой Главной трибуны произойдёт в течение трех летних месяцев.

Строительство "Мейн Стэнд" является приоритетной задачей для Ливерпуля, но помимо этого клуб намерен получить разрешение на перестройку трибуны "Энфилд Роуд Энд", которое рассматривается в качестве второй стадии реконструкции.

Спонсорский контракт относительно продажи прав на название Главной трибуны обсуждается уже сейчас, но руководство Ливерпуля утверждает, что финансирование проекта не будет зависеть от возможной сделки.

Фото: Getty Images
=
См. также:
"Проект "Энфилд". 260 миллионов на перестройку


Просмотров: 1686 | Добавил: Влад | Теги: Енфілд Роуд, Ліверпуль, проект | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 21 2 »
-1   Спам
1 xelix   (31.01.2014 14:33) [Материал]
Never Walk Alone .. in Anfield

1-1 2-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2023