Вт, 19.10.2021, 02:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
«  Лютий 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Лютий » 5 » "Машины Олимпиады". Камера в воротах
11:51
"Машины Олимпиады". Камера в воротах



Камера в воротах видит всё, но за правду страдает от шайбы.

"Машины Олимпиады" рассказывают о главном атрибуте определения взятия ворот.

Хоккей — настолько динамичный вид спорта, что нескольких пар судейских глаз на площадке явно недостаточно, чтобы усмотреть в той или иной ситуации взятие ворот.

Для этого предназначен специальный рефери "видеогол", который изучает видеоповторы с различных камер, в том числе и с тех, которые установлены в воротах. В России эта практика ведёт отсчёт с 2008 года, а в НХЛ появилась десятилетиями ранее.

Конечно, камеры в воротах нередко страдают от шайб и быстро выходят из строя, но повышенные затраты на своё содержание оправдывают. Два-три удара вскользь камера выдержать способна, но после прямого попадания от хорошего щелчка выходит из строя.

Порой своевременный просмотр повтора способен в корне изменить ход игры. Так, в ключевом четвёртом матче финальной серии Кубка Стэнли-1994 "Ванкувер Кэнакс", казалось бы, сравнял счёт в матче с "Нью-Йорк Рейнджерс". Однако рефери отменил гол, забитый по всем правилам.

Оказалось, что в предыдущей атаке "рейнджеров" камеры зафиксировали взятие ворот, и вместо 3:3 рефери засчитал 4:2 в пользу нью-йоркской команды.

Однако бывают случаи, когда и камеры не способны определить взятие ворот. Во время Олимпиады в Солт-Лейк-Сити опытный рефери Билл Маккрири в ходе видеоповтора так и не разобрался, поразил ли Сергей Самсонов ворота Майка Рихтера.



Несовершенство системы понимает и сама НХЛ, являющаяся локомотивом технического прогресса в хоккейной индустрии. Руководство лиги планирует установить камеры в каркас ворот – в обе штанги и перекладину, чтобы фиксировать точное пересечение шайбой линии.

Это решение было принято после очередного случая в матче "Оттава" – "Филадельфия", когда судья-видеогол, не смог точно определить пересекла ли шайба линию. После реализации новой меры НХЛ определить взятие ворот можно будет со стопроцентной вероятностью.



Пока же стандартная судейская система включает 10 камер, снимающих ворота с разных ракурсов, две из которых находятся непосредственно в воротах и крепятся на сетке. Отключение одной из камер во время игры никак не влияет на работу другой камеры и всей системы.

Качество записи позволяет совершать покадровый просмотр с точностью до 50 изображений в секунду, а видео становится доступным для просмотра уже через две секунды после записи. Такая оперативность позволяет арбитрам быстро принимать решение и не задерживать надолго ход игры.



Просмотров: 1740 | Добавил: stadiums | Теги: нет-кам, сочи, ЗОИ-2014 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021