Сб, 13.08.2022, 12:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Серпень » 10 » Дороги на хоккей: "Арена Мытищи"
15:32
Дороги на хоккей: "Арена Мытищи"

"Арена Мытищи" – один из новейших ледовых дворцов России и домашняя площадка хоккейного клуба "Атлант".

Удобство расположения, современная инфраструктура и продуманный до мелочей досуг болельщиков традиционно привлекают на стадион множество любителей хоккея.

Идея строительства ледовой арены в городе Мытищи принадлежала Борису Громову, бывшему губернатору Московской области (2000-2012 гг.), а ныне депутату Государственной Думы.

Первый камень сооружения был заложен 19 апреля 2002 года, а открытие дворца состоялось спустя три года – 15 октября 2005 года.

Архитектура здания необычна тем, что фасад арены сочетает в себе металлическое покрытие и большую площадь остекления. Дело в том, что в тендере проектов по строительству дворца победила финская компания Skanska East Europe, чей проект впоследствии был доработан "Мособлстройпроектом" и оперативно реализован.
 
Кстати, арена "Трактор" в Челябинске построена по абсолютной аналогии с мытищинским братом.



Добраться до арены достаточно просто – на личном автомобиле или на общественном транспорте. Практически до дверей дворца можно доехать на автобусах от станций метро "Медведково" и "Алтуфьево", время в пути – от 20 до 40 минут, в зависимости от ситуации на дорогах.
 
Также до арены "Мытищи" можно добраться на электричке с Ярославского вокзала. В этом случае можно доехать до платформы "Тайнинская" и пройтись 15 минут пешком, либо до станции "Мытищи", но оттуда уже придется ехать на маршрутке.
 
 
Железная дорога – наиболее надежный и быстрый способ передвижения, по времени – не более 26 минут. Но на обратном пути с матча стоит сохранять бдительность и все-таки не ходить в одиночку по темным мытищинским переулкам – целее будете!



"Арена Мытищи" полностью соответствует международным стандартам и позволяет проводить в своих стенах не только хоккейные матчи, но и мероприятия по 24 видам спорта. Первая и основная функция дворца – проведение домашних игр "Атланта" в рамках чемпионата КХЛ и матчей МХЛ с участием "Мытищинских Атлантов".
 
 
Также комплекс часто используется в качестве концертной площадки и для массового катания. Вместимость арены во время проведения хоккейных матчей – до 7500 зрителей, во время концертов – до 9000. Помимо основной площадки, комплекс включает в себя тренировочный каток, шесть буфетов, ресторан, бар и шесть банкетных залов.  
 


"Арена Мытищи" неоднократно использовалась как площадка для крупных международных соревнований. Например, в 2007 году здесь проводился чемпионат мира по хоккею, а в последующие годы вынесенные матчи этапов Евротура. Не обошел центр подмосковного спорта и чемпионат по настольному хоккею.
 
 
Суммарный рейтинг: 9,04

Александр Кадейкин, нападающий ХК "Атлант":
 
– Ставлю нашей арене твердую "пятерку". Она современная, что немаловажно, и, как говорят многие игроки, с отличной атмосферой на матчах. Поездив по городам КХЛ, могу с уверенностью сказать, что "Арена Мытищи" – одна из лучших арен лиги. Единственное, на некоторых матчах жалею, что вместимость не очень большая (улыбается).

Константин Нужденов, корреспондент ИТАР-ТАСС:
 
– Чудовищная охрана. Храню множество историй, связанных с ней. Возвращаться к ним не хочется. Но больших, чем в Мытищах, проблем не испытывал ни в одном городе России и Европы.
 
Если абстрагироваться от этого, условия для работы практически идентичные с другими аренами, за исключением самых лучших стадионов: ДС "Сокольники" и МСА "Лужники". Везде все одинаково: составы команд, пресс-центр, ложа-пресс, микст-зона. Разница в нюансах. Касаемо Мытищ, что-то можно отнести к минусам, что-то к плюсам.



Александр Малышев, руководитель пресс-службы ХК "Атлант":
 
– Я в Мытищах не так давно и еще не тестировал арену в боевых условиях, так скажем, но по двум месяцам знакомства могу сказать: мне всё нравится. Конечно, "Сокольники" за много лет стали для меня родными, я очень люблю старенький стадион "Спартака", но мытищинская арена, построенная девять лет назад, – стадион более современный и более комфортный. Ставлю пять.



Ценовой срез:
 
Самый дешевый билет – 100 рублей
Программка – 100 рублей
Хот-дог – 30 рублей
Стакан чая – 30 рублей
Шарф – 300 рублей

"Арена Мытищи" – современный многофункциональный стадион, на котором действительно приятно находиться. Но вопрос охраны был поднят не случайно – двери в микст-зону, открывающиеся лишь ключом сотрудников арены (обычно охраной), чрезвычайно сковывают передвижение и усложняют работу журналистов. Кроме того, доступ к игрокам после матча ограничен донельзя.
 

Но если опустить эти нюансы, вся структура арены продумана до мелочей: есть несколько кафе с доступными ценами и вкусной едой, тщательно организован досуг зрителей во время перерывов.

Работает отличный фирменный магазин атрибутики, а пресс-центр "Атланта" славится постоянным наличием вкусного печенья, чая и кофе, чем могут похвастаться далеко не все арены в КХЛ. Ну а печеньки – это очень сильный аргумент в пользу арены "Мытищи".

Allhockey.ru

=
См. также:
Дороги на хоккей: ЛДС "Сибирь"
Дороги на хоккей: Ледовый дворец, Санкт-Петербург
Дороги на хоккей: "Арена-2000"



Просмотров: 2319 | Добавил: stadiums | Теги: фото, Арены КХЛ, обзор, мытищи, арена мытищи | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 TiR@N   (10.08.2014 16:40) [Материал]
Завтра там Дизель играет против Атланта.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022